Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Путин говорит с нами на разных языках
dgudkov


Сегодня «всенародный кандидат в президенты» разродился очередной статьей. На этот раз на тему "социалки". Опять наобещал денег учителям, студентам, многодетным...

Наверное, найдутся те, кто во все это поверит. Но мы-то прекрасно понимаем, что в экономике при нынешней системе нас ждут сложные времена. Все разворовывается, деньги никуда не вкладываются, живем тупо за счет продажи ресурсов... Так что без политической реформы никаких перемен не будет. Поэтому мы и выходим на Болотную!

А что нам Путин неделю назад в "Ъ" про демократию и реформы политической системы написал?! Многие ждали, как же он отреагирует на достигший предела накал политических страстей в обществе. И он отреагировал. В привычной нам по первым двум срокам его правления манере.

Одним из первых бросилась в глаза фраза о том, что основа подлинной демократии – это народный суверенитет. Сразу видно, что новый Путин уж больно сильно смахивает на старого – риторика его совсем не изменилась.

Уже в самом начале он пишет о том, что необходимо, чтобы общество было готово к использованию демократических механизмов. Однако то, что общество к этому давно готово, автор статьи явно предпочел не замечать – ни слова он не сказал о тех требованиях, которые народ высказал на Болотной и на Сахарова, и о том, чем они были вызваны.

Но все же он не преминул приписать себе заслугу очевидно растущих потребностей в развитом гражданском обществе, махом записав к себе в сторонники средний класс, представители которого, как известно, в основном и вышли требовать реформирования политической системы.

В статье кроме выборов губернаторов, по сути, ничего нет. Ничего нового. Или почти ничего.

Особенно умилило предложение ввести правило обязательного рассмотрения в парламенте тех общественных инициатив, которые соберут сто тысяч и более подписей в интернете. То есть "пишите челобитные", мы рассмотрим.

Ну а дальше он продолжил в духе всем известного Путина. "Одной из главнейших задач начала 2000-х годов было преодоление как открытого, так и латентного, "ползучего" сепаратизма, сращивания региональной власти с криминалом, националистическими группами. Эта проблема в основном решена". Тут даже комментировать нечего.

"Мы справились с олигархией, справимся и с коррупцией", - продолжил он. Справиться с олигархией, видимо, означает посадить неугодных олигархов и вырастить взамен пару десятков новых.

А это вовсе привычная для Путина риторика:

"Уверен, нам не нужны балаган и соревнование в раздаче необеспеченных обещаний. Нам не нужна ситуация, когда демократия сводится к вывеске, когда за "народовластие" выдается разовое развлекательное политическое шоу и кастинг кандидатов, где содержательный смысл выхолащивается эпатажными заявлениями и взаимными обвинениями".

Выводы очевидны: требования людей, высказанных на Болотной и на Сахарова, Путин, увы, пропустил мимо ушей. Предложенные им «реформы» - лишь косметический ремонт безнадежно устаревшей системы. А люди на площади однозначно заявили: мы хотим поменять фундамент, а не стены штукатурить! В ответ даже не тишина, а многотысячные путинги.

Удивителен и выбор газеты. Такими политическими подачками можно кормить лишь читателей таблоидов. Аудитория "Ъ" гораздо умнее, чем он ее представляет.

Теперь, думаю, даже самым упертым оптимистам должно быть ясно, что к реальным переменам власть не готова. Нам нужны системные реформы - изменения Конституции, парламентская демократия и независимый суд, а нам бросают выборы губернаторов с фильтрами.

Язык и понимание происходящего в стране у нашего еще неизбранного президента устарели. Если бы он все это предложил полгода-год назад - было бы еще актуально. Но не сейчас, когда граждане России попросту заставили власть озвучить тот минимум, который их самих уже не устраивает.

Так что обещаниям увеличить зарплаты учителям, студентам и многодетным я не верю. А верите ли вы?

Метки:

А верите ли вы?

Вопрос риторический для нормального человека. Как можно верить человеку, лгавшему 12 лет? Тем более, что он еще никак не прокомментировал своего доверенного по поводу "нормальной коррупции". Он выпускает свои писули как глухарь на току.

Re: А верите ли вы?

А вы сами читали или слышали что говорил Говорухин? Или так по слухам? Из Того выступления : "...Сегодня мы снова вернулись к «нормальной», «цивилизованной» коррупции, которая, увы, есть и в Китае (там за это, правда, расстреливают), и в Италии, и в Америке. Нам она присуща в большей степени, чем этим странам, но мы же, повторюсь, выползаем из страшного воровского беспредела. В одну минуту от этого порока избавиться нельзя. Другой разговор, что борьба со взятками, откатами ведется не так жестко, как следовало бы...."

Нельзя ему уходить. На нём ведь держатся все денежные потоки его ближайшего окружения. Как Брежнев, которого будет держать чтобы ничего не менялось. И ничего хорошего из этого не выйдет.

А статьи... Это какой то постмодернизм в реальности. Полнейший разрыв власти и реальности. По Ленину идём, он конечно человек не самый хороший, но многие теоретические его работы заслуживают уважения, особенно в области теории революции.

Всё очень просто. Путин раздаёт те обещания, за невыполнение которых с него сильно спрашивать не будут. Трудно представить митинг тысяч многодетных матерей, правда ведь?

И про План Путина не слышно! А столько было слов в своё время!

Я дико извиняюсь,а что от политической реформы у нас резко поднимится промышленность? Или сразу таки появятся головастые люди в той же самой промышленности?

Поднимется или нет, вопрос спорный. Но что можно сказать точно - что без политической реформы промышленность не поднимется 100%.

Простой пример. Авиационный завод в Таганроге.
Вроде и заказы есть, но предприятие дышит на ладан:
- мат.база в упадке;
- зарплата молодых конструкторов 7-12 тыс.р;
- зарплата высшего руководства официальная 80-120 тыс.р., а неофициальные доходы 300 тыс.р и выше, стоянка забита лендкрузерами и гелендвагенами;
- перспективы у предприятия - сами понимаете, старики уходят на пенсию, а "головастая" молодежь на такие издевательские условия не идет.

Коррупция, батенька. Именно Путин создал коррупционную вертикаль, и он всем своим видом показывает, что не собирается её разрушать.

Просто дать денег-это не значит улучшить благосостояние этих слоёв населения. Денег напечатают ещё и инфляция сожрёт доходы...это знают даже пенсионеры. Созданная система власти призвана защищать монополии уже практически окончательно сформировавшиеся, в планы которых социальные вопросы вообще не входят.

Похоже, нацлидера кто-то научил качать рефераты из интернета...

(Анонимно)
Путин не дал западу растоптать Россию, забылось???Алкаш-Ельцин так осрамил Россию, так унизил, Путин уважать заставил, забылось???И , объясните мне,если не Путин , то кто?Мне многое не нравится, я проработав всю жизнь, имею пенсию 5200, казалось бы ,за что мне, уважать Путина? Уважаю, что поднял Россию с колен.А то , что зарплаты смешные у :профессуры ; учителей; врачей, так сразу и сейчас ничего не бывает.Нужно уметь быть благодарным или , хотя-бы учиться этому.

Нужно уметь отходить всторонку и давать править другим достойным людям.
А если их нет - то беда здесь Путина в том, что никого не вырастил!

(Удалённый комментарий)
(без темы) (Анонимно) Развернуть
(Удалённый комментарий)
Читайте больше Путинские статьи! Вот Дмитрий читает и негатив у него растёт!

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Дмитрий, так ведь на Болотной и Сахарова меньше 100 000 собрались, значит рассматривать не надо (это видимо сакральное число). Вот и логика!

А верите ли вы?

Путинские статьи уже не обсуждают даже его сторонники,они же знают что мало что будет меняться.Главное опять взять власть.Как это все напоминает 96 год.

Re: А верите ли вы?

Так это единственная ЕГО цель!

Бег на месте или тушение пожара керасином.

В то, что он повысит пенсии и зарплаты ВЕРЮ! А ещё я верю, что на приблизительно такую же величину ВЫРАСТЕТ ИНФЛЯЦИЯ.

Дмитрий, есть вопрос.
Я иду на эти выборы членом УИК от вашей партии.
4.12. я был наблюдателем на том же участе, на котором буду сейчас работать. На участке был масштабный вброс. Теперь оказалось, что прошла ротация составов участковых комиссий. И вся эта зондер-команда с моего декабрьского участка теперь будет работать на соседнем. Но вот что самое интересное членом УИК от СР там будет непосредственный подчиненный (!) председателя комиссии (которая в декабре прикрывала вброс и всячески нарушала права наблюдателей). Они работают в одной ЖКХ организации. Вы считаете это нормально?? Мне кажется в этой ситуации следовало бы разобраться.

Ура..нормальная коррупция...!

А кто прокомментирует,что такое нормальная коррупция? И что такое,если существует нормальная - не нормальная!

А че нет?

(Анонимно)
Старший Гудков притащил в Думу младшего, это лобби, коррупция, тандем, подряд, колхоз, бригада?

?

Log in

No account? Create an account