Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Так "жуковские жуки" грызут лес
dgudkov


Согласитесь - красивая и символическая картина. Это Цаговский лес. Выглядит как легкие. Легкие Подмосковья, которые начинают "грызть" (на фото справа) жуковские "чиновные жуки".

Этот лес был памятником природы местного значения. Был - потому что местные депутаты-едросы такое решение отменили, чтобы дать "зеленый свет" очередной коммерческой застройке.

Власти говорят о строительстве новой дороги, соединяющей Жуковский и Раменское. Но жители этих двух районов уверены, что дорога здесь не нужна, потому что уже строятся объездные трассы.

Экологи приводят массу аргументов против вырубки, но важнее всех один - народ против! Он знает свои гражданские права и готов дать отпор местным жуликам!


Сегодня в маленьком Жуковском прошел митинг, на котором мне выпала честь выступить. Более 1,5 тысяч человек в очередной раз вышли на ул. Пушкина, а потом вместе с Женей Чириковой отправились на прогулку в родной лес. Именно там будет организован лагерь "зеленого патруля", как и в Химкинском лесу...

Народ попросил меня направить депутатский запрос новому областному "губернатору чрезвычайных ситуаций" С. Шойгу, что я и сделаю в понедельник. Надеюсь, главный спасатель страны не станет игнорировать обращение депутата, который выступал против его назначения на пост главы Подмосковья, и примет меры. Тем более как сторонник прямых выборов я выступал не против самого Шойгу, а против процедуры назначения. Ну, попытка не пытка.

Те, кто считают, что протест сдулся, посмотрите на фото. 1,5 тыс. человек на площади в подмосковном Жуковском не часто можно было встретить даже в Москве до 10 декабря. Мы живем совсем в другой стране, и это не может не радовать!

Posted via LiveJournal app for iPhone.


  • 1
Благородная миссия, удачи))

За сколько покупается легитимность и продается незави

(Анонимно)
https://fbcdn-sphotos-a.akamaihd.net/hphotos-ak-ash3/547848_10151429199360424_813595423_23285643_171424327_n.jpg

имена чиновников не помешали бы.



А. Бобовников - глава города Жуковского
С. Сукнов - 1-ый за. главы города
А. Аубакиров - экс 1-ый зам главы города
А. Саломаткин - экс прокурор города
Д. Лощинин - начальник управления градостроительства
Л. Ращепкина - начальник отдела экологии и землепользования.
А. Вихарев - депутат облдумы
Н. Фатеев - депутат горсовета
А. Федоров - депутат горсовета
В. Соловьев - депутат горсовета
В. Слепенков - депутат горсовета
Д. Нестерюк - депутат горсовета
Г. Киреева - депутат горсовета (директор средней школы №4)
Е. Голованова - депутат горсовета (директор средней школы №11)
И. Марков - председатель горсовета
С. Рязанов - депутат горсовета
Н. Илюшина - депутат горсовета
С. Белкова - депутат горсовета (директор лицея №14)
Е. Гуреева - депутат горсовета (директор Детской школы искусств №1)
М. Меньшикова депутат горсовета
В. Пугачев - депутат горсовета
Н. Новикова - депутат горсовета
Б. Пугачев - депутат горсовета
В. Никольский - депутат горсовета
А. Квочур - депутат горсовета
Н. Романова - депутат горсовета

Считаю, что необходимо в соответствии с 131-ФЗ Законом зарегистрировать инициативную группу по сбору подписей за отставку главы города Жуковского и всех вышеперечисленных депутатов- только это сможет остановить творимый произвол.

Уже пытаемся. Надо отметить что и удержался Бобовников на посту главы города с чудовищными нарушениями, тогда в 2009 году город проголосовал за другого кандидата, но путем хитрых манипуляций победителем назвали действующего мэра. Сейчас готовиться городской референдум, проблема в том, что законы так составлены, что вынести туда вопрос об отставке мэра невозможно. Поэтому наращиваем протест по всем направлениям, ждем когда более высокие власти наконец поймут, что лучше слить этого мэра и текущую команду, чем терпеть постоянную головную боль от них.

Цаговский Лес!!

Подробная информация здесь!!!http://zhukvesti.ru/articles/tag/%D0%9C%D0%B8%D1%82%D0%B8%D0%BD%D0%B3/

Цаговский лес!

Странно ссылка не работает! Ну, тогда , кому интересно, в поисковике набираете Жуковские вести http://zhukvesti.ru/ , Митинг! Там вся информация по лесу!

Уважаю и поддерживаю действия однопартийца ;)

Респект - жителям Жуковского и Вам, Дмитрий!

Лагерь гражданского контроля в Цаговском лесу

Жители г. Жуковского продолжают отстаивать свой лес!

07.04.12 В Цаговском лесу в г. Жуковском прямо возле зоны вырубки разбит лагерь активистов гражданского контроля. Цель - следить за всем происходящим и блокировать незаконные действия строителей.
Положительный опыт имеется в Химкинском лесу, подобными методами там удается сдерживать вырубку просеки аж с 2010 года.Евгения Чирикова, действительно, приехала поддержать жуковчан, поделилась, опытом, объянила, рассказала, показала - грамотно, конструктивно, по-доброму )))!

Контакты для записи на дежурство в лагере: 8-910-433-70-39
freezhuk@gmail.com

Освещение событий - здесь: http://kuznetsov3d.livejournal.com/
Освещение событий, координация, связь - здесь http://www.zhukvesti.ru/articles/detail/30214/ (это независимое городское издание).


молодцы, но в каком смысле на первой картинке - цаговский лес? в символическом?

Говорят, он так и выглядит сверху. Этот коллаж сделали защитники леса, он как плакат борьбы. Я его сфотографировал

нет. это хороший плакат, но сверху он так не выглядит.
там город с одной стороны и аэродром с другой и аэродром с другой, посмотрите на гугле или яндексе.

Как лес выглядит сверху

(Анонимно)
Изображение двух легких - да, символично (и правильно! символично - доходчиво), но изображение отгрызанного легкого очень точно передает вид Цаговского леса сейчас - пропорции,плотность растительности, расположение вырубки, соотношение вырубки - всё узнаваемо

Реальные дела

Ну вот. Что и требовалось доказать..
Пост-троллинг "Эсеры нашли виновных в неудачах партии" Вот наша доска позора))) (отмечу, что большинство выступавших на Палате фамилии Гудковых и Пономарева не называли, Миронов самокритично бОльшую часть вины за относительную неудачу взял на себя, а многие депутаты с регионов прямо признались в неком "эгоизме", когда на парламентских бились за своё "место под солнцем", а на президентские - просто "забили") набирает более 150 комментов, а пост в защиту Цаговского леса всего 15.
Из 150 комментов - большинство от последователей других партий и движений. От тех, кто орёт на митингах Гудковсдаймандат и которым выгодно подогреть сепаратистские настроения в реально оппозиционной парламентской партии. Зря Вы им подыгрываете.
Пост про реальное дело - защиту леса, этим вашим "сторонникам", неинтересен.
Одним из первых Ваших предложений по реорганизации партии идёт -
"прямые выборы председателя партии и всех его руководящих органов с участием всех членов СР через голосование в интернете"
Из короткого обмена мнениями по электронному голосованию с И.Пономаревым, лично у меня, осталось множество вопросов.
Не скрою, тема интересная и не только в связи с с партийными делами.
С развитием инфотехнологий в России, голосованием в нете, возможно будет проводить не только опросы и пр., но и собирать "настоящие" подписи, к примеру, для референдумов.
Предлагаю продолжить обсуждение на какой-либо площадке в сети.
Если получится не очень - провести парочку круглых столов с привлечением специалистов.


ЛЕС ? ДОРОГА?

(Анонимно)
А может действительно нужна дорога? Нельзя же постоянно идти на поводу у народа Надо принимать и не популярные меры Может надо устроить слушания по этому вопросу А невменяемая чирикова уже надоела

Дмитрий, спасибо что приехали в Жуковский и поддержали нас в борьбе за родной город! В результате событий 7 апреля строительные работы были остановлены и будут блокироваться как минимум до приведения всех документов по этому проекту в порядок. Подробности в моем блоге, есть фото и видео выступлений, в том числе Вашего. Ну и ждем результатов вашего депутатского запроса к Шойгу!

пиздец, это не цаговский лес, это картинка с постера WWF. Я хуею с тебя, Гудков, вроде оппозиция, а методы нашистские какие-то.

цаговский лес

(Анонимно)
забыли включить в черный список фамилию судьи Капина ,которая по указанию самозванца мэра Бобовникова сняла статус особо охраняемой зоны с цаговского леса

шеин

(Анонимно)
Крепись власть и вооружайся - народ идет !!! Вы доигрались со своей любовью ,с Чечней- войной и со своей ненавестью к своему народу !! Вы разбудили русского медведя , МЫ вас рвать будем , как британский флаг на портянки!Вы хотели кормить чужую армию , так кормите ! Лично резать будем и это только начало !!!!!

  • 1
?

Log in