dgudkov


Дмитрий ГУДКОВ

Народный депутат


Предыдущий пост В избранное Поделиться Следующий пост
Мастрид! Кодекс этики депутата ГД
dgudkov

Уже не знаю, как выразить эмоции и свое отношение к этому бреду без использования ненормативной лексики!

Читайте и комментируйте! Это сочинил едрос Пехтин, он же герой "Золотых кренделей "Единой России", он же совесть Государственной Думы, он же задним числом внес в декларацию ранее незадекларированный питерский дворец своей супруги.

Ну и как вам?!

Posted via LiveJournal app for iPhone.

Метки:

Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
Первый канал должен показать Kimagure Orange Road

И что в нем плохого, почему у депутата не может быть кодекса этике
Наоборот надо приветствовать это

jaze04 - ты сегодня уже обосрался в статье Немцова. Скройся, или хотя бы ник смени. Дятел.

По теме - обычная едросовская бумажка. В меру пафосная, в меру холопская. Нужные люди будут чихать на неё, ненужных ею будут гнобить.

Когда нибудь сочинения этих мудаков будут изучать в психушках, как образчик шизофрении

...уже. Многие доктора уже добились положительной динамики у пациентов, изучив патологическую психосоматику "сочинений этих мудаков". Теперь "голоса" шизов разговаривают со своими собеседниками голосом Пехтина, что имеет исключительный лечебный эффект...)

Кое какие вопросы и дополнения:

1) По пункту 1.1 "В своей деятельности депутат руководствуется преданностью Отечеству...". Почему не указано, какому именно Отечеству?

2) По пункту 1.3 "Депутат не должен осуществлять деятельность, наносящую ущерб его авторитету". Предлагаю написать "Его" с заглавной буквы, чтобы понятно, авторитету кого именно нельзя угрожать.

3) Добавить пункт 6.4. "Депутату запрещается задним числом вносить в декларацию об имуществе ранее незадекларированный питерский дворец своей супруги".

Edited at 2013-02-05 13:04 (UTC)

...Про Него и правда мало в кодексе. Слишком мало для честного депутата!:)...

общечеловеческая мораль и правила поведения их уже не устраивают. они выше этого

не нашел там пункта "не гадить в лифте" допустим, а то вдруг в лифтах срать начнут....руководствуясь преданностью...и обещаниям...

(Удалённый комментарий)
Именно серое жульё обычно и лезет заниматься культурой и этикой.

Вот кроме пункта 5.2 - вполне себе документ "ниочём" с пустыми громкими словами.
А вот пункт 5.2 это жесть. За него можно снять кого угодно, кроме серых голосовальщиков "за".

Я так понял что депутатам и впрямь заняться нечем, нет больше пробоем в стране ? Заняться нечем ?

Лучше бы обязали депутатов публиковать все свои депутатские запросы и читать законы, за которые депутаты голосуют. Хотя бы знать, о чем речь идет)
Общее впечатление. Дмитрий, вы святой, вы ни одного закона не нарушили, даже придраться не к чему, приходится, чтобы вас выгнать, какую-то левую бумажку писать)

Так зачем его выгонять? Никому не мешает вроде

и что теперь делать с Жириновским?

Депутат мандату рад, без мандата он мудак.

Нормальный кодекс, хватит ныть уже.

Это будет похлеще "Морального кодекса строителя коммунизма", можно сразу приходить в Думу со связанными руками и кляпом во рту

А еще можно заниматься в Думе не пиаром, а реальной работой на благо страны

Очень понравилось: "Под членами семьи депутата подразумеваются супруга и несовершеннолетние дети". А вообще половина этой писанины сквозит дебилизмом и открытой демонстрацией того, как можно изображать работу и при этом нихрена не делать.
Да, без крепкого мата такие документы читать вообще невозможно.

Пехтин занимается херней. Впрочем, создается впечатление, что это перманентное состояние большинства депутатов.

да, как-то нормально. Какая разница кто внёс это предложение. Может он и предложил-то себе же по сусалам.

Edited at 2013-02-05 17:10 (UTC)

Принтер - Пехтин ещё не то выдаст! Может лучше для начала узаконить 20-ую статью конвенции ООН?! Впрочем, это задача для Дуры слишком сложная, тут нужна всё-таки Дума, - голова, одним словом, необходима!

Даже в туалет не сходить - бумага плохая.

Кстати, я ошибаюсь или трудовое законодательство не предусматривает такой вид взысканий с работников, как штраф? На каком основании на депутатов предлагается налагать штраф? На основании этой бумажки?

А еще мне понравился пункт про присутствие на заседаниях и отсутствие только по уважительным причинам с передачей голоса. Честно говоря, госолование по доверенности, которое и сейчас практикуется - это ни в какие ворота не лезет. До такой наглости даже в советское время не додумались.
Представьте себе картину, делает доклад министр Громыко, в зале сидит 50 человек. Потом нужно голосовать. Голосуют. Естественно единогласно вручную, мандатами. Стоит в зале депутат Тютькин и держит в руке, как заядлый картежник, 20 мандатов... Сюр. У нас это реальность.

Остальное даже обсуждать смешно: бла-бла ни о чем

ГосДура же...

igreksovest

2013-02-05 18:11 (UTC)

... чего ждать-то? Сами себя выбирают... Сами себе что-то пишут. Умных мало там... Жаль, конечно, что всё вот так. По-сути, Дума отдала страну на разграбление и сама принимает в этом активное участие. Хотелось бы чтобы ответили за свои деяния... но увы... Перспектив - ноль. Пока же депутаты в экстазе безнаказанности... не до народа...

Перед выборами они нас снова полюбят на минуточку... Потом сами себя выберут и так далее... Дорога без конца...

Edited at 2013-02-05 18:14 (UTC)

ГосДура ...возразить не возможно!

yura_2013

2013-02-05 19:13 (UTC)

Чушь БЕСПРОСВЕТНАЯ...! Мне понравился пункт : депутат ДОЛЖЕН соблюдать Конституцию,ЭТО ОТНОСИТСЯ К Едоросне,которая забыла,что Конституция ЕСТЬ! Этот БЕЗМОЗГЛЫЙ "труд" еще раз доказывает : Гос.Дума - ПОЗОР НА ВЕСЬ МИР!!!

Прикольненько.
Интересно вот что. Как следует именовать "народного избранника" после вынесения Порицания. Порицатый?:)

давнее наблюдение. чем больше мразь, тем больше любит рассуждать об этике и морали. их просто неудержимо тянет на эти темы. о половом воздержании много и с жаром говорят старые проститутки, о правильном воспитании детей - педофилы, об умеренности - алкоголики и обжоры. это психиатрия, вытеснение из подсознания. тв ящик и один из ее мемов в виде госдуры - это просто какая то хрестоматия к учебнику психиатрии. ни одно отклонение не пропущено, даже приведенное мелким шрифтом.

Даже опустив то, что вряд ли кто-то будет придерживаться "этических норм" изложенных в этом опусе, отметил четко расставленные приоритеты (п.1.3.):
Депутат не должен наносить ущерб во-первых своему авторитету, во-вторых авторитету думы, и в самом последнем случае - государству.

Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>

Вы читаете dgudkov