Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Незаконный захват власти в Ярославле. Неожиданное продолжение...
dgudkov
Помните, я писал о том, что едросы незаконно захватили власть в Ярославле?

Евгения Урлашова заключили под стражу на основании 108 ст. УПК РФ, что означает всего лишь временное отстранение от должности мэра, но не запрещает ему осуществлять полномочия, если они не связаны непосредственно со свободой передвижения.

Статьи 111 и 114 УПК РФ, которые запрещают осуществлять такие полномочия, к Урлашову не применялись. Следовательно назначение А.Нечаева, которого местные едросы поставили исполнять обязанности мэра, - НЕЗАКОННО, так как Евгений Урлашов назначил на эту должность О.Виноградова.

23 июля я направил депутатский запрос в Генеральную прокуратуру с просьбой принять меры прокурорского реагирования по факту противозаконного захвата власти в Ярославле.

А вот и реакция:

Евгений Урлашов фигурирует в еще одном деле

Вчера ярославское областное управление Следственного комитета РФ возбудило новое уголовное дело, в котором фигурирует бывший мэр Ярославля Евгений Урлашов,— по ч. 1 ст. 327 УК РФ (подделка документа). Как следует из материалов дела, 13 июля в местной газете "Городские новости" было опубликовано постановление, датированное 12 июля и подписанное Евгением Урлашовым, который в это время уже был арестован по обвинению в получении взятки. Согласно тексту постановления, исполняющий обязанности мэра заместитель градоначальника Александр Нечаев лишался этих полномочий, а на его место назначался близкий соратник арестованного Олег Виноградов. Однако, как выяснили следователи, в журнале регистрации мэрии данное постановление не значится, управлением делами документ не регистрировался. Кроме того, по данным следствия, документу даже не был присвоен номер, и с должностными лицами, согласно регламенту, постановление не согласовывалось.

Таким образом, пояснили "Ъ" в следственном управлении, в период нахождения господина Урлашова в СИЗО "неустановленными лицами из числа сотрудников мэрии" был подделан официальный документ, фактически отстраняющий господина Нечаева от исполнения полномочий мэра города. Обвинение в рамках нового расследования пока никому не предъявлено, ведется поиск лиц, причастных к преступлению, пояснили в управлении.



Вы хоть понимаете, что произошло?

ЕР незаконно захватила власть в Ярославле. Мы поймали ее на очевидном нарушении, обратились в Генпрокуратуру. Вместо того, чтобы наказать виновных, следователи возбудили уголовное дело за якобы (!) подделку документа, существование которого подтверждают и временно отстраненный законно избранный мэр Евгений Урлашов, и его адвокаты.

Постановление о назначении О.Виноградова было подписано Урлашовым и опубликовано в местной газете. Там стоит настоящая подпись Урлашова! Тем не менее следователи назвали документ подделкой, потому что он якобы не был зарегистрирован в журнале регистрации мэрии и управделами города.

А может быть кто-то удалил запись в журнале регистрации?! Или незаконно саботировал законное решение мэра Урлашова о назначении О.Виноградова и.о. главы города?! Считаю, что теперь защита должна потребовать исполнить решение Урлашова, т.е. зарегистрировать документ в журнале регистрации и управделами города, а также потребовать наказать сотрудников мэрии, которые саботировали решение законно избранного мэра.

UPD: Очень важное дополнение: г-н Нечаев, назначенный едросами исполнять обязанности главы Ярославля, отменил Постановление N 1577 от 12.07.2013, подписанное Е.Урлашовым, о назначении О.Виноградова и.о. мэром. Таким образом, А.Нечаев признал подлинность постановления Е.Урлашова, поскольку он на него ссылается в своем Постановлении N 1699 от 19.07.2013.

Прошу всех максимально распространить информацию! Иначе посадят невиновных.

Метки:

Распространяю...

У меня на комменты ЖЖ кросспосты во все соцсети настроены

На самом деле находится под стражей и выносит постановления не Урлашев, а его подделка, - заявили в Прокуратуре.

"иначе" лишнее слово в предложении

(Удалённый комментарий)
Документ был зарегистрирован. Это просто конвульсии следаков, упустивших момент)

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)

Невиновные..

"Прошу всех максимально распространить информацию! Иначе посадят невиновных."

"Следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Центральному федеральному округу продолжается расследование уголовного дела в отношении Евгения Урлашова и других лиц, обвиняемых в покушении на получение взятки в особо крупном размере (ч.3 ст. 30, ч.6 ст. 290 УК РФ) и покушении на посредничество во взяточничестве (ч.3 ст. 30, ч.4 ст. 291.1 УК РФ).

Необходимо отметить, что обвиняемые Пойкалайнен и Захаров продолжают сотрудничество со следствием, в частности, в ходе проведения очных ставок они подтвердили ранее данные показания, изобличающие Урлашова в покушении на получение взятки. Обвиняемые Урлашов, Лопатин и Донсков избрали другой путь, пытаясь как-то оправдать свои действия, и с помощью адвокатов выдвинули иную версию событий. Но ничего нового они не придумали, сообщив, что банальную взятку Шмелев им принес якобы в качестве добровольной спонсорской помощи для партии «Гражданская платформа», в ряды которой он якобы хотел вступить."

"Обвиняемые Урлашов, Лопатин и Донсков избрали другой путь, пытаясь как-то оправдать свои действия, и с помощью адвокатов выдвинули иную версию событий. Но ничего нового они не придумали, сообщив, что банальную взятку Шмелев им принес якобы в качестве добровольной спонсорской помощи для партии «Гражданская платформа», в ряды которой он якобы хотел вступить."

"Но ничего нового они не придумали, сообщив, что банальную взятку Шмелев им принес якобы в качестве добровольной спонсорской помощи для партии «Гражданская платформа», в ряды которой он якобы хотел вступить."


Re: Невиновные..

ты упоролся чувак

108 статься вообще не подразумевает никакого отстранения от должности. Он имеет право осуществлять все свои полномочия мэра, не подразумевающие выхода из камеры.
Так что Нечаев вообще вне закона.

Не юрист - поясните.

Евгения Урлашова заключили под стражу на основании 108 ст. УПК РФ, что означает всего лишь временное отстранение от должности мэра, но не запрещает ему осуществлять полномочия, если они не связаны непосредственно со свободой передвижения.
====
а как может человек "осуществлять полномочия, не связаны непосредственно со свободой передвижения", если его временно лишили полномочий? поясните плиз.

Re: Не юрист - поясните.

Это ошибка. 108 статья вообще не подразумевает отстранения. Имелось ввиду именно то, что он имеет полное право осуществлять полномочия, не покидая камеру.

"... подписанное Евгением Урлашовым, который в это время уже был арестован по обвинению в получении взятки." - они так и написали, "по обвинению в получении взятки"? Они же его обвиняли в покушении на получение взятки, или нет?

..что то не пойму: если в мэрии нет следов этого документа, ЧТО непосредственно подверглось "подделке"? И КЕМ, какими "неустановленными сотрудниками", если его там не касалась рука человека, и не видел его глаз?:-)
Само же постановление, как я понимаю, было написано Урлашёвым в СИЗО, и отправлено для публикации через адвоката. В СК хотят сказать, что это Незаконно или Невозможно?
Кроме того, как верно уже здесь отметили, если есть дата, ФИО, подпись и факт публикации - это согласно законам, подлинный действующий документ, независимо от соблюдения ведомственных правил его учёта. Возможно, сотрудникам, нарушающим эти правила, установлена какая-то дисциплинарная ответственность, но уж на ЗАКОННУЮ СИЛУ правила эти - НИКАК влиять не могут!

Edited at 2013-07-31 08:12 (UTC)

Размышления...

Ни к чему не призываю, просто размышляю, но у меня создается ПОЛНОЕ впечатление, что нашим правителям игра с народом в "манежку" понравилась.

(Удалённый комментарий)
Сделал репост,но с оговоркой. Мне просто не нравятся мутные истории с назначением мэров и и.о.мэров, и со внеочередными выборами, и с самовыдвиженцами- фактически партийными.

Edited at 2013-07-31 08:59 (UTC)

"Вы хоть понимаете, что произошло?"

Урлашов подписал документ, который не мог подписать, будучи арестованным?

Он это сделал в СИЗО и через адвокатов отправил в аппарат. Что не противоречит закону. Думайте!

Это не нормативные акты

Примечательно, что эти акты не являются нормативно-правовыми. Печать в газете не придаёт им такого статуса. Это организационно-распорядительные документы, которые относятся к конкретным должностным лицам.
Постановление N 1577 от 12.07.2013
Постановлении N 1699 от 19.07.2013

Edited at 2013-07-31 09:20 (UTC)

(Удалённый комментарий)
85 рублей даже отрабатывать не научился)

(Удалённый комментарий)
?

Log in

No account? Create an account