Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Золотые крендели "Единой России". Мастера подрядов
dgudkov
Пока Москва обсуждает "бобровые воротники", мы продолжаем свои кулинарные опыты в регионах - выпекаем новых "золотых кренделей".

Если вы думаете, что наглость и воровство присуще, в первую очередь, федеральным чиновникам, то могу вас разочаровать - в регионах все аналогично, а иногда бывает даже хуже. Столичные и федеральные министры у всех на виду, а на "скромного" жулика из региона никто кроме местных не обращает пристального внимания, что только развязывает ему руки.

Поэтому мы решили исправить эту оплошность и обратить ваши взоры в регионы. Туда, где обитают весьма экзотические персонажи:

15550_600
- Летающий макаронный монстр, подрабатывавший губернатором



- Верховный прораб Нижнего Новгорода с хозяйством на Лазурном побережье


15550_600
- Резидент Майами Бич с литературными талантами и ворованной диссертацией


Пока из одного "вражеского" государства на Родину идет пакет документов, подтверждающий владение зарубежной недвижимостью еще одним российским ура-патриотом, поговорим про "конфликты интересов". Тем более, что есть и отличный повод - в этих регионах власть очень боится прямых выборов мэра и совсем недавно в очередной раз нам запретила проводить референдум за их возвращение.


НИЖНИЙ НОВГОРОД

И в этот раз наши расследования привели нас в пятый по численности населения город России. Нижний Новгород стал чемпионом по количеству золотых кренделей.

Судите сами. Мэр города Олег Сорокин скрыл от избирателей две виллы во Франции, а также супругу, на которую оформлено больше ста предприятий. Там же спрятал свой особнячок и вице-губернатор Нижегородской области Антон Аверин, который, говорят, фиктивно развелся, чтобы сохранить должность. Заместитель мэра Нижнего Новгорода Дмитрий Бирман получил ученую степень за ворованную диссертацию, что не мешает ему писать стихи о Родине в собственных апартаментах в Майами Бич.



- Бобровые воротники, говорите?! Хитрые схемы?! Оффшоры?!

Замглавы Нижнего Новгорода, возглавляющий управление по благоустройству города, Ковалев Виталий Александрович на эту тему особо не заморачивается. Ведь он отвечает за то, что весной в городе появляются тюльпаны, детские площадки, скамейки в парках. Или не появляются. И мы сейчас узнаем, почему.

Судя по декларации, наш "благоустроитель" живет на одну зарплату. Но открываем ЕГРЮЛ и обнаруживаем Ковалева среди акционеров ЗАО "Канавинское ДЭП".

Ковалев Виталий НиНо_Страница_05

Чудеса - род деятельности ЗАО совершенно случайно совпал с родом его деятельности в Администрации Нижнего Новгорода. ЗАО "Канавинское ДЭП"  - дорожно-эксплутационное предприятие, которое занимается благоустройством, дорогами, тротуарами и т.д..

Более того, предприятие Ковалева регулярно получает подряды на благоустройство города. Вот некоторые из них:

Снимок экрана 2014-01-17 в 15.51.36 Снимок экрана 2014-01-17 в 15.51.48Снимок экрана 2014-01-17 в 15.51.5835099_original

Видимо, компания просто хорошая. Это же не связано с тем, что одно и то же лицо и раздает подряды и получает, правда?

Всего 4 страницы, а стоимость выполненных подрядов - уже 23,6 млн. руб. Not bad! Настоящий мастер подряда!

Удивительный город Нижний Новгород. Верхушка администрации чуть ли не вся состоит из жуликов, которые отменили прямые выборы мэра, назначили друг друга, бесконтрольно пилят бюджетные деньги, а некоторые еще и вывозят их за рубеж.

Кстати, Ковалеву часто задавали вопросы про завышенную стоимость тендеров. Но он всегда невозмутим:

"Что я хочу сказать по поводу выделения средств? Я считаю, конечно, это огромный плюс для нашего города.Много говорят о плохих дорогах. Но я могу с полной ответственностью сказать, что в нашем городе, по сравнению с другими городами России, не самая плачевная ситуация. В то же время эти деньги, как я уже сказал, сыграют огромную роль для дорог нашего города, чтобы привести их нормативное состояние. Потому что за один-два, даже три года, если долго-долго ремонтом не заниматься, а потом вдруг начать с нуля, то за такое время в нормативное состояние все дороги не приведешь. Так как это и технологический цикл, и очень затратные работы".

Ну, нижегородцы, как у вас обстоят дела с дорогами и тротуарами? Довольны деятельностью ЗАО "Канавинское ДЭП"?

О своих находках мы, разумеется, уведомили прокуратуру Нижегородской области.

ГДГ-4.389_1
15550_600

Говорят, там новый честный прокурор, который обещал работать по закону. Ждем ответа, чтобы сделать выводы!


РЯЗАНСКАЯ ОБЛАСТЬ

Кто же этот седовласый мужчина, который всем своим видом олицетворяет духовные скрепы общества?

IMG_6340

Это глава администрации Шацкого района Рязанской области Петр Калинин. В 2011 году результаты парламентских выборов в этом районе были тотально фальсифицированы, но сейчас не об этом.

Начнем с цитаты главного героя. Петр Михайлович считает, что «Быть гражданином – это не просто иметь паспорт, это состояние души и потребность в реализации своих возможностей и способностей на благо Отечества, на благо родного края. Всегда помните, дорогие друзья, о том, что вы – граждане великой страны, вы – россияне. С честью несите это звание».

Как только мы узнали о том, что Петр Михайлович занимается коммерческой деятельностью, у нас как у граждан появилась потребность реализовать свои возможности на благо Отечества. Ведь быть гражданином - это не просто иметь паспорт!

5901_800

Мы ели бобровый суп, долго смотрели на эту фотографию...

Потом на эту:

Снимок экрана 2014-01-17 в 15.01.10


Дедуктивный метод не сработал, поэтому мы тупо направили депутатский запрос прокурору Рязанской области и прямо спросили про колхоз "Вперед", его владельцев и управляющих. Ведь в ЕГРЮЛ и даже на официальном сайте колхоза прямым текстом написано, что Петр Михайлович Калинин является председателем предприятия.

Это, конечно, не макаронный монстр, но мука, молоко и мясо - тоже бизнес, который нельзя совмещать с работой чиновника.

И знаете что нам ответила прокуратура? Барабанная дробь...

14486_900

14672_900

"Выявленные нарушения действующего законодательства свидетельствуют о невозможности Калининым П.М. занимать должность главы администрации МО Шацкий муниципальный район".

Так что судя по всему "почетное" вхождение в список "золотых кренделей" станет для Калинина завершающей точкой в карьере. Во всяком случае в Рязанской области.

Ждем исполнения предписания прокуратуры (уже месяц ждем, и нас это стало напрягать). Ну, и конечно, ответа по нашему "благоустроителю" из Нижнего Новгорода.

Спасибо за наводку ребятам из проекта "Муниципальный сканер".

P.S.: Прошу распространить информацию. Давайте дожмем их!

  • 1
Наши конечно. Только я лично не верю, что если придут к власти Навальный или ты или твой отец и прочая оппозиция, что что-нибудь изменится. Реально уже не верю. Поэтому уже пофиг.

Верить надо в Бога. Надо менять авторитарную систему на парламентскую республику, чтобы от людей мало что зависело. Чтобы институты работали

Дим, вот по факту если. Ну поменяем, ну заработают институты.
А человеческую сущность поменять сможем? Жажду халявы и т.д. Т.е. те моменты, которые приводят к воровству(роспилам и откатам), в частности?
Не сможем ведь.

Когда жулик с жуликом начинают конкурировать - они хотя бы следят друг за другом и волей-неволей заставляют друг друга вести себя в рамках. Удерживаться хотя бы от самых явных непотребств.

А когда избирают одних и тех же, руководствуясь вашим "ну другие придут и ничего не изменят" - те начинают совсем борзеть.

Не сразу, конечно, но если будут работать институты и власть будет разделена, то начнется конкуренция между ними, а сейчас все друг с другом повязаны. Обратиться некуда

Ну так ведь именно из-за этой человеческой сущности ничего и не получается сейчас, так ведь?
Потому что жулики просто не дадут этого сделать в угоду своим желаниям воровать.
И побороть это ни ты ни кто-либо другой ни в состоянии. А пока сам карабкаешься наверх, выстраивая систему изнутри, сам становишься таким же. Без обид, конечно.
Ложка меда, попавшая в бочку дегтя, не превратит весь деготь в мед.
Потому и не верю

Ну у США получилось, посмотроите на досуге какие там жулики были в конце 19 - начале 20 века. :)

постоянная замена жуликов с отдачей предыдущих под суд (если конечно есть доказательства вины) вроде как должна очистить этот выгребной погреб,
Вы то конкретно чего предлагаете?

P.S. вы кстати объяснили почему мирная смена власти возможно только лишь в случае если будет реально много народа готовых выступить и продемонстрировав способность пойти если надо до конца что бы были проведены честные выборы (Возможно в несколько гос. институтов, что бы снять как можно большую часть верхушки этой гнилой системы).

пока остаётся признать что народ привык к правительству которое постоянно ворует (ну и даёт народе маленько воровать).
вот такое государство воров, это кстати будет усугубляться, пока от государства ничего не останется (Всё разворуют).

тут же как воруют, а что случится надо будет бежать и тут уже неважно куда во Францию или Маями)

таких проходимцев по всей России вагон, копайте лучше кремлевскую шайку)

Этих сложнее, они все в офшорах держат. До них пока не можем добраться, но пытаемся

кремлевскую давно выкопали, просто с ней разбираться некому.
А местечковых есть небольшой шанс.
Как раз кремлевским на руку - борьбу с коррупцией изобразят.

Им не на руку, потому что по ним тоже работаем. Как только до офшоров доберемся, мало никому не покажется

Разоблачать - это здорово.
А можно вам заказать проверку? Тверского губернатора здесь нет.Значит ли это, что он чист как слеза ребенка,если область разваливается, а он рапортует о повышении доходов области.Это он имеет ввиду себя и свою "команду".Область задыхается от мигрантов...Народ собирает подписи за отставку губернатора Шевелева.Но кремль его не сдает.Нас не слышат.

Это вам так кажется.Иначе каким образом вы выбираете себе "жертв" для проверки? Наверное чуйка..? Или по блату?Какой то вы полуборец с коррупцией.Обращение к вам на бумаге не будет считаться заказом?
Успехов вам на вашем поприще...)))

Назовите мне регион, где дела обстоят иначе? Почти везде так.

То есть безнадега -с этим жить?
Посмотрим чем закончится на Украине..)

Дороги в Нижнем ужасные. Проезжал по ним 2 недели назад.

Re: Вот ворье.

Особенно в Канавинском районе....

Re: Вот ворье.

Спасибо Ковалеву скажите!

Re: Вот ворье.

спасибо Ковалеву и Шанцеву. Вообще всем спасибо.

Живу в Шацке, в декабре действительно приезжала проверка в администрацию, народ говорил что снимут Калинина, но сейчас все утихло, как будто ничего и не было.

Сейчас узнал что весь тираж газеты в нашем городе с Вашей статьей о Калинине П.М. был выкуплен администрацией...

Уже не воспринимается.Ну, все рук-во страны ворье,и что дальше?

А дальше - как в Киеве. Власть делает все, чтоб мы двигались к этому сценарию.

Увы, власть может довести страну и до гражданской войны. Как только цена на нефть рухнет, все и начнется

да уж - это самый реалистичный сценарий, однако "как только" может и затянутся лет на 20-30.
а тогда собственно и от страны много не останется.
в Киеве "оппозиция" зря не провела референдум своими силами.
у них вроде достаточно поддержки для этого, вместо этого они делают то что от них военные и ждут (naganoff на эту тему хорошо написал).


Не правы, это копится, потом будет результат. Сразу ничего не бывает

Дмитрий, а Вы себя вором не ощущаете, когда постите регулярно чужой уникальный труд (я имею в виду картинку с Сорокиным? Ни разу у Вас не видел ссылку на первоисточник :)

И всё у вас опять притянуто за уши... Сатаев уже 100 лет, как не глава района. Его ещё в 2012 году убрали под бурные аплодисменты :)

И Ковалёв - далеко не зам. главы города, а просто руководитель небольшого департамента, которое в принципе нормально работает. За 3 года на ИМХОнн получал целый ряд ответов из этого ведомства и решённых проблем по жалобам...

Другой вопрос, что у этого департамента небольшое финансирование, маленькое количество рабочих рук и возможно какая-то неэффективность в управлении или взаимодействии с другими структурами... Но самое главное - громко назвать вором. И стоять в белом с высоко поднятой головой. Ведь, так?:)


Ковалев - назначен ио замглавы города 03.04.2014 http://susanin.udm.ru/news/2013/03/04/399180 Про Сатаева я вообще ничего не написал.

Что значит "департамент работает нормально"? Чувак проводит тендеры, которые выигрывает его предприятие. Это конфликт интересов и нарушение закона.

http://нижнийновгород.рф/vlast/administratsiya-goroda/deps/uprblag/ - может быть стоит работать с первоисточниками?:)... начальник управления, а никак не зам. главы города.

http://нижнийновгород.рф/vlast/administratsiya-goroda/ - здесь список всех замов.

А про картинку хоть пару слов скажите?:) В каждом посте она радует глаз пользователей... Если Вы её делали сами, то есть ли исходники? И что обозначает знак на кармане пиджака Сорокина? Откуда взят этот знак? Очень любопытно!

Edited at 2014-01-22 12:04 (UTC)

оригинал картинки и значка легко найти с помощью поиска по картинок (я использовал яндекс).
незнаю виден ли пост выше...
но на найденном форуме соотв. значёк ассоциируются с "Религия Орков"
оригинальная картинка является коллажём и на оригинале источника значка нету.


Edited at 2014-01-22 18:55 (UTC)

Дмитрий, Вы всё делаете правильно, очень многие соглашаются и на Вашей стороне. Но как привлечь на сторону оппозиции ещё людей из власти? Ведь большинство пиявок предпочитают сосать потихоньку и спускать всё на тормозах... аморфные трупы...

систему надо менять-сегодняшняя-сломает и самого морального...

Такая картина -глас народа повсюду.

Эллочка Людоедова
23.12.2013 | 17:52

Прочитала и ужаснулась(((((… . О каких доходах он(шевелёв) там матвиенко молвил? Он,вообще-то,в Тверской обл. живёт? Такое ощущение,что Тверская обл. его(шевелёва) оприори не интересует. Нигде не встречала в СМИ его упоминания о городах Тверской губернии;он,вообще-то,в курсе какие есть города в Тверскойобл.? Все города Тверской обл. в глубокой зад-це:работать негде,з/п мизерные,за ЖКХ счета огромные(з/п не хватает их оплатить), вообще не связанные с реальными услугами ЖКХ-все цифры от “балды”,ни чем не обоснованные. Он(шевелёв) в курсе какое настроение не только у тверичан(город),а у всех жителей Тверской губернии. В городах мэры никаких норм и законов не соблюдают,такие баи на местах.И т.д. и т.д…..

Петру Калинину посвящается

Если скрепами духовными душа полна, будет полной и твоя мошна.

Как попасть к Вам на прием в Думу

Галина Молчанова. Ваш отец меня знает, я тот депутат , который отдал голос при выборах в МО. Сейчас меня осудили по сфабрикованному делу (а я инвалид, рак) и поэтому нужна ваша помощь glpuh@mail.ru

(Удалённый комментарий)
Понравился материал и невольно возник вопрос: "А про Самару что-нибудь знаете?" Думаю, и у нас в Самаре так же. Слышала, что в Самаре мафия заправляет всем ЖКХ.

  • 1
?

Log in