Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Золотые крендеЛеди. Самая богатая среди жен российских чиновников в 2012-ом году
dgudkov
Читатели проекта «Золотые крендели» уже отлично знают, что у наших чиновников самые талантливые жены, братья, сестры и родители-пенсионеры. Их талант распространяется только на предпринимательство, причем именно в тех сферах деятельности и регионах, где проходят государственную службу их «бедные» (по сравнению с ними) родственники. На днях мы получили еще одно подтверждение этого правила.

Вы, конечно же, помните про Олега Сорокина, человека, который может соревноваться с Якуниным по числу шубохранилищ, а по совместительству и главу Нижнего Новгорода – самого крупного города в России, где нет прямых выборов мэра.



Олег Сорокин примечателен еще и тем, что отказался публиковать декларацию о доходах своей жены (на фото). А когда на это обратила внимание городская прокуратура и потребовала от Сорокина обнародовать сведения об имуществе супруги, «крепкий хозяйственник» отфутболил ее, заявив, что и так чувствует себя ущемленным, потому что закон запрещает ему иметь зарубежные счета.

Однако все тайное всегда становится явным. Итак, публикую декларацию, которая была передана в городскую думу Нижнего Новгорода, но по требованию Сорокина не была опубликована. Общая сумма доходов за 2012 год составила 1,5 миллиарда рублей.

1

Целиком декларация тут! А вот здесь можно узнать, как зарабатывались такие деньги!

При этом есть подозрения, что декларация не отражает все активы. Так, из 110 насчитанных нижегородскими блоггерами компаний, принадлежащей супруге мэра Эладе Нагорной, в декларации значится лишь 26 (тут и тут). В их числе, например, и 40% ООО «Энергосервис» - компании в сфере ЖКХ, которую Нагорная делит вместе с депутатом гордумы Литым барашком Феликсом Верховодовым.

Зато в декларации указаны те самые два замечательных участка с домами в самом дорогом районе Канн с чудесным видом на море. Правда, как там написано, виллы находятся в безвозмездном бессрочном пользовании, что судя по опубликованным мной ранее записям из французского реестра тоже не соответствует действительности – они оформлены на Elada Nagornaya. Эксперты оценили стоимость вилл в 4,4 млн евро.



Есть в Каннах и свой автопарк, например, шикарный Bentley Continental GTC 2012 года.

bent

А еще 11 земельных участков, 5 квартир общей площадью более 1000 квадратных метров, жилой дом и огромное число нежилых помещений.



Появление в интернете декларации Эллады Нагорной, которая хоть и является секретом Полишинеля (все в Нижнем Новгороде и так знают про «таланты» супруги мэра), стало одной из главных тем в регионе. Неделю Сорокин хранил молчание и в пятницу вечером все же признался, что декларация является настоящей. Хорошо хоть, что не сказал, что без его должности она была бы еще богаче :)

А еще полгода назад про свою жену он говорил:
Все последние годы она занималась рекламным, маркетинговым  и медийным бизнесом и сегодня она занимается тем же самым. Она никогда не занималась стройками (за исключением семейных ремонтов), и сегодня также никакого отношения к строительному бизнесу не имеет.

Наглое вранье, что еще раз подтверждает эта декларация!

Нижегородские журналисты уже подсчитали, что доход его семьи вырос в 3 раза за годы его мэрства.

Напомню, что сам Сорокин, согласно декларации заработал в 2012 году 153 млн рублей, т.е. в 10 раз меньше своей "талантливой" супруги.



В прошлом году журнал Форбс опубликовал список 10 самых богатых жен чиновников за 2012 год. Ничего не подозревавшие журналисты издания назвали самой богатой супругу первого зампреда правительства Игоря Шувалова. В 2012 году она заработала 365 млн. рублей. Жена мэра Нижнего Новгорода, как мы выяснили, заработала в 4 (!) с лишним раза больше.
Если бы Сорокин не отказался публиковать декларацию своей супруги, то Эллада Нагорная заняла бы в рейтинге Forbes "Золотые половины" золотых кренделей 1 место! Поздравляем!



P.S. Когда в чиновники приходят обеспеченные люди, которые уже реализовали себя в бизнесе, это неплохо. Но только не тогда, когда состояние их бизнеса прямо зависит от появившихся административных возможностей.

Когда мэр города говорит о своей честности и открытости, а сам при этом ищет лазейки в законодательстве, чтобы не публиковать декларации своей жены, это ли не жульничество?

Когда мэр города предпочитает скупать недвижимость там, где есть демократические институты, а сам отменяет прямые выборы мэра Нижнего Новгорода, это ли не лицемерие?

Когда мэр города полностью контролирует через компании своей жены строительный рынок и по нереально выгодным ценам продает сам себе участки под застройку с ущербом для города, это ли не коррупция?

Других оценок здесь быть не может.


Распространяем!


По-моему, надо российский коррупционный справочник издать. Как Немцов доклад о Путине опубликовал, так и тут - обо всех "героях" сразу.

Так ЕСТЬ - Каждое ведомство имеет согласно утвержденным планам свою оргструктуру, там берёте любую ФИО старше начальника отдела и изучаете имущество ближайших родственников.

Через полгода публикаций Ваших изысканий - Ваша фамилия будет столь же узнаваема как Навальный и Гудков.

Чем больше таких бойцов, тем лучше - гроб ПЖиВ очень большой и туда надо много гвоздей

А чегой-то он в кипе?

На бармицву пришол, шоле? ;)

видел аэропорт в Нижнем - ужас.

(Удалённый комментарий)

Объясняю!

Они все ждут шухера. Чтоб в нужный момент свалить из страны и там ни в чём не нуждаться

(Удалённый комментарий)
Ну да конечно "русский" с жидовской женой элладой львовной? Таких всегда шабесгоями звали! Предатель хуже врага!

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
почему все понимают наших чиновников никак?
очень просто, комментаторы - наивные дети, вчера еще читавшие у Толстого про первый бал Наташи Ростовой.
на этом же уровне осталось подавляющее большинство россиянцев.
ЧИНОВНИК СТРОИТ СВОЮ КАРЬЕРУ КАК ПОДЪЕМ ПО ЛЕСТНИЦЕ ДОХОДОВ

далеко не многие знают про то, что вся советская система была системой заносов и откатов.
как, ведь нам не рассказывали про это в школе!
а в системе МВД кормились с цеховиков и воров в законе, а ГАИшники брали взятки всегда не потому, что они такие жадные, а потому что потогонка требовала с них мзду наверх, а оттуда еще наверх и так далее.
любое место покупалось потому что оно было не определено рынком или законом, а просто ПОТОМУ ЧТО МЫ ПОСОВЕЩАЛИСЬ И РЕШИЛИ
сколько можно быть детьми?
место покупается и на нем зарабатывается столько денег, чтобы купить выше, чтобы заработать еще больше и купить дальше
неужели вы все думаете что даже говнопутин из своего занюханного заммэра смог попасть В АДМИНИСТРАЦИЮ ПРЕЗИДЕНТА потому что Кудрин и Чубайс?
а Пал Палыч Бородин вам ни о чем не говорит?

Edited at 2014-02-17 07:45 (UTC)

Дак все, что произошло в стране, это потому, что номенклатура захотела открыто жить на 'занесенные'. Надоело прятать под подушкой. Развели народ со своей демократией, как лохов. Лохи мы и есть! Как будто демократия возможна только при капитализме.

Ну очень "талантливые" у них жены!

Дмитрий, розжигаете ненависть к социальной группе "миллиардеры"?))

Мораль — это хорошо. Но в прокуратуру есть обращения, депутатский запрос на худой конец? Это, конечно, ничего не решит, но Навальный обычно сразу несколько бумаг отправляет по разным инстанциям.

Хотя да, в твиттере Дмитрий уже ответил на этот вопрос:
«В прокуратуру написал. И уже не раз. А блог - для общ.резонанса».

Гореть этим проворовавшимся сукам в отдельном котле!!


рая и ада нет и гореть никто нигде не будет
примите этот простой факт и многое встанет на свое место

а не пора ли бунт утроить таким чинушам, с разносом да с дележкой "нажитого"??


очередной лимонов-дурачок
социализма не бывает, бывает закон

Допрыгаются

Надеюсь, что до того как валить за бугор их всё таки обуют и оденут на казённые.

Мэр должен быть самым богатым человеком в городе, ведь он хозяин в городе. Рабы должны ему повиноваться.

?

Log in

No account? Create an account