dgudkov (dgudkov) wrote,
dgudkov
dgudkov

Category:

Бывает же такое! Пенсионер выиграл третий суд у Транснефти!

Надеюсь, никто не забыл про нашу борьбу с разливом 2 тысяч тонн нефти в Мошково? У нас еще одна хорошая новость! Очередная победа. Простой пенсионер из Новосибирска - Николай Иванович Кузнецов - в очередной раз в суде "положил на лопатки" крупную нефтяную компанию "Транснефть". На этот раз Кузнецов выиграл суд в Тюмени, куда нефтяники подали кассационную жалобу после сокрушительного поражения в Томске
  

 

Вот после этого обращения к президенту РФ в адрес Николая Ивановича Кузнецова посыпались многочисленные угрозы!

Напомню, что ОАО "Транснефть" - виновник крупной экологической катастрофы под Новосибирском, где в 2008 году произошел разлив более 2000 тонн нефти. Короткий ролик про аварию можете посмотреть здесь >>. После того, как мы вместе с Кузнецовым сняли этот ролик и его посмотрели 1,5 млн. человек на Youtube, нефтяники решили взыскать с 61-летнего пенсионера 500 000 рублей. Это компенсация за ущерб, якобы причиненный деловой репутации ОАО «Трансибнефть».  

Пенсионер уже 3 года живет на нефтяном поле, показывает всем нефтяные пятна, добился независимой экологической экспертизы, которая доказывает, что в Мошково был разлив 2000 тонн нефти. В ответ - угрозы, давление и заявление нефтяников, что все это неправда, что разлив нефти придумали блогеры. Вот, кадры, сделанные этой зимой! Посмотрите, ну какие еще доказательства?!  

До сих пор нефтяная компания отрицает факт аварии и везде, где только можно, говорит, что аварию придумали блогеры. Но наш герой - Николай Кузнецов - не сдается, ведет борьбу с нефтяниками и даже выигрывает у них суды. Его не останавливают ни угрозы физической расправы, ни разбитая машина, ни увольнение с работы, ни рукоприкладство сотрудников безопасности компании на глазах у прокурора.  

Сегодня он мне позвонил, порадовал очередной победой и вновь просил всем передать слова благодарности за поддержку, за то, что мы его не забываем.   

Николай Иванович, будьте уверены, мы с Вами до победного конца - пока Транснефть не уберет за собой! Спасибо Вам за то, что не сдаетесь!

Tags: Мошково. Разлив нефти.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 22 comments