dgudkov (dgudkov) wrote,
dgudkov
dgudkov

Военсовет: Не отступать, не сдаваться!



Друзья, вчера, 26 мая, мы провели очередное заседание Общественного совета по защите законных прав военнослужащих. Осуждали итоги нашего митинга 22 мая, а также то, как мы будем дальше решать проблемы с обеспечением жильем военных.

Напомню, что новый руководитель департамента жилищного обеспечения (ДЖО) Минобороны Михаил Колычев публично заявил о том, что готов к диалогу с нами. В ближайшее время мы постараемся организовать с ним встречу. На ней, хочется верить, получим ответы на многочисленные вопросы военнослужащих, которые Совет собрал в моем журнале, а также на форуме сайта voensud.ru.

На митинге Михаил Колычев обещал, что в течение 2-3 дней на сайте Минобороны будет опубликована очередь на предоставление жилья с указанием порядкового номера каждого нуждающегося. К сожалению, пока это не сделано. Надеюсь, сотрудники ДЖО читают мой журнал и в ближайшее время поправят ситуацию.

Также Совет подготовил (на основе нашего открытого письма президенту) вопросы и для главы Минобороны РФ А.Сердюкова. 15 июня он будет в Госдуме, где примет участие в Правительственном часе. По моей просьбе наши вопросы министру зададут депутаты фракции "Справедливая Россия". Ответы А.Сердюкова обязательно опубликую у себя в журнале.

Ну, и, наконец, мы решили продолжить нашу борьбу на улице! В наш адрес поступили многочисленные письма от военнослужащих, а также граждан, уволенных с военной службы и членов их семей. Все они передают слова благодарности и поддержки, а также сожалеют, что поздно узнали о нашем митинге "Построение обманутых полков". Очень многие готовы принять участие в дальнейших акциях и призывают не отступать и не сдаваться.

Итак, друзья! 4 июня в 13:00 на Пушкинской площади состоится большой митинг против коррупции, организованный при поддержке общественного движения "Россия вперед!" (Не путать с едроссовским движением-клоном!). Проблема обманутых военных станет одной из центральных тем митинга, поскольку коррупция - главная причина квартирного беспредела военных чиновников. Митинг санкционирован (см скан).  



Совет по защите законных прав военнослужащих призывает всех мобилизоваться! Этот митинг у нас должен быть по-настоящему массовым. Только так мы сможем заставить чиновников решить наши проблемы!
Победа будет за нами!

P.S.: Прошу всех также подумать о лозунгах, с которыми мы выйдем на митинг. Оставляйте свои предложения в комментариях к этому посту!

Tags: военные, митинг, общественный совет
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 43 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →