dgudkov (dgudkov) wrote,
dgudkov
dgudkov

Category:

Милиция толкает байкеров на самосуд!






В конце августа по всем байкерским форумам пронеслась новость: на федеральной трассе "Амур" пропал байкер-путешественник из Нижнего Новгорода Алексей Барсуков. Была моментально сформирована поисковая группа, которой удалось сначала обнаружить скутер товарища, а вскоре и его обгоревшее тело. Выяснилось, что скутер забрали и разбили местные стражи порядка, после чего попросту выбросили. И больше никаких действий не принимали. Лишь волна возмущения общественности заставила их начать выполнять свои служебные обязанности: было заведено уголовное дело, и в кратчайшие сроки был найден виновный-стрелочник.  

То, что халатность сотрудников милиции, попытка спустить все на тормозах вызвала волну возмущения - все равно, что не сказать ничего! Спустя некоторое время при неизвестных обстоятельствах сгорело кафе, возле которого произошло убийство Барсукова. Нашлись даже горячие головы, готовые в отместку сжечь парочку близлежащих деревень. К счастью, пока до этого не дошло. Cегодня байкеры по всей стране одевают черные ленточки в память о погибшем товарище.

Житель города Бор Нижегородской области Алексей Дмитриевич Барсуков 1974 года рождения совершал путешествие на мотороллере «Ямаха» по маршруту Нижний Новгород-Владивосток — Нижний Новгород.

15 августа в 22-30 он последний раз вышел на связь — отправил СМС знакомым, о том, что остановился на ночлег недалеко от неработающего кафе на федеральной трассе, в районе п. Жанна Могочинского района Забайкальского края. Утром БарсуковА.Д. планировал прибыть в г. Могоча, где его ожидал знакомый.

16 августа, когда байкер не приехал в г. Могоча, друзья и знакомые начали искать Барсукова.

20.08.10 членом добровольной поисковой группы Максимом Барановым было подано заявление о пропаже Барсукова в Могочинское в отделение милиции, вх. № 1719.

21 августа в гараже материально-технической части РЖД поселка Амазар поисковой группой был найден мотороллер Барсукова, имеющий значительные повреждения. Впоследствии выяснилось, что 17 августа вышеуказанный мотороллер был обнаружен неустановленными сотрудниками милиции на правой обочине федеральной трассы походу следования в западном направлении в районе п. Жанна. Багажные сумки открыты, вещи в беспорядке, ценные вещи отсутствуют, на сиденье следы поджога,ключи в замке зажигания. Сотрудниками не производилось никаких оперативно-следственных действий. Вместо этого один из сотрудников завел мопед и начал перегонять его в п. Амазар. По пути следования данный сотрудник не справился с управлением мопедом, и совершил дорожно-транспортное происшествие, причинив мопеду Барсукова повреждения. В результате чего, мопед передвигаться уже не мог. После этого, сотрудниками милиции была остановлена грузовая автомашина, принадлежащая Амазарской дистанции пути РЖД, куда загружен мопед и перевезен в п. Амазар на материально техническую базу РЖД. Более никаких действий сотрудники не предпринимали, более того о произошедшем никуда не сообщили.

25 августа члены поисковой группы нашли кострище с останками тела Барсукова А.Д., о чем немедленно уведомили следственную группу. В телефонном разговоре члены поисковой группы получили подтверждение, что действительно именно в обнаруженном ими месте было уничтожено тело Барсукова, информация о данном месте у следственных работников имеется, поскольку ими уже задержаны и допрошены подозреваемые. К месту обнаружения останков Барсукова следственно-оперативная группа прибыла почти через сутки, и только после того, как информация о находке и нежелании следственных органов приезжать к этому месту поступила в открытые интернет-источники, и поднялась массовая волна возмущения общественности.


А вот выдержки из пресс-релиза следственного управления следственного комитета при прокуратуре РФ по Забайкальскому краю на их сайте http://zabsledkom.chita.ru/ :

«О ходе расследования уголовного дела по факту совершения убийства Алексея Барсукова»

24 августа 2010 года в Могочинский межрайонный следственный отдел Следственного комитета по Забайкальскому краю поступили материалы по факту безвестного исчезновения Алексея Барсукова, уроженца Нижегородской области, который 15 августа на скутере «Ямаха Таун Мейте» выехал из Амурской области по направлению в сторону города Могочи по федеральной трассе «Амур» и пропал без вести.

В тот же день по данному факту следователем отдела возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (убийство), так как у следствия были основания полагать, что Барсукову причинена смерть.

Сегодня утром сообщалось, что в поселке Амазар задержаны двое подозреваемых в совершении убийства байкера.

В ходе следствия установлена причастность к совершению данного преступления 25-летнего жителя Амурской области, который на протяжении двух месяцев подрабатывал разнорабочим в придорожном кафе на федеральной трассе, расположенном в районе станции Жанна Могочинского района.

По версии следствия 15 августа 2010 года около часа ночи Барсуков остановился возле кафе на ночлег установив палатку, где между ним и подозреваемым произошел конфликт на почве внезапно возникших личных неприязненных отношений. В ходе конфликта подозреваемый произвел выстрел из имевшегося у него ружья в область головы потерпевшего. После чего принял меры к сокрытию тела потерпевшего, а также к уничтожению его вещей.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установлении всех обстоятельств происшедшего.

Расследование уголовного дела продолжается».


Оперативненько так, да?

А вот о ходе расследования:

В настоящее время имеются основания утверждать, что расследование по убийству Алексея Барсукова ведется не должным образом, с нарушением процессуальных норм и упущением из виду множества фактов. А именно:

1. До настоящего момента следственные органы не связались ни с кем из членов семьи Барсукова и официально не поставили их в известность о факте убийства Барсукова А.Д., а так же о возбуждении уголовного дела в по факту убийства Барсукова А.Д.

2. Не были допрошены члены добровольной поисковой группы, обнаружившие останки Барсукова, относительно обстоятельств их обнаружения и источника информации добровольцев о местонахождении останков.

3. Не были предприняты должные меры к розыску похищенного у Барсукова А.Д. имущества.

Данные обстоятельства вызывают сомнения в компетенции сотрудников правоохранительных органов, занимающихся расследованием убийства Барсукова А.Д., а так же дают основания предполагать, что следствие ведётся не должным образом и направлено не на выявление действительных обстоятельств убийства Барсукова А.Д., а на снятие социальной напряжённости, вызванной убийством Барсукова А.Д, Кроме того, должностные лица, осуществляющие расследование убийства Барсукова А.Д., своими действиями сводят на нет всю проведённую работу по реконструкции трассы «Амур», так как демонстрируют полное отсутствие защищённости тех, кто ездит по вышеуказанной трассе. Так же действия должностных лиц, осуществляющих расследование убийства Барсукова А.Д., позволяют сделать предположения о личной заинтересованности в том, чтобы не все, участвовавшие в убийстве Барсукова А.Д. понесли заслуженное наказание и могут спровоцировать среди возмущённой общественности «самосуд» в отношении лиц, принимавших участие в убийстве Барсукова А.Д. и сокрытии следов данного преступления.


Источник: http://democrator.ru/problem/2505

Следствие направлено не на выявление действительных обстоятельств убийства Барсукова А.Д., а на снятие социальной напряжённости!!!

А она была. Байкеры народ сплоченный, может быстро мобилизоваться, если нужно. Никто не думал, что Барсукова будут искать, а его искали. Никто не думал, что информация о происшествии станет достоянием общественности, а она просочилась на все байкерские форумы, вызвав волну возмущения, попала в руки СМИ.


Когда один-два, ну три человека обижаются на государство, которое демонстративно плюет на их гражданские права, и берутся за оружие - это уже серьезно.
Помните приморских партизан?
А представьте себе сплоченную самоорганизованную группу партизан на колесах!
И так будет. Если государство не осознает, наконец, что оно должно заботиться о своих гражданах. Если милиция не осознает, что граждан нужно защищать, а не грабить и убивать и не смотреть сквозь пальцы, как их убивают другие. Что охранять нужно не только премьера, решившего покататься по одной из федеральных трасс, а всех, абсолютно всех россиян. Что гражданин РФ должен свободно передвигаться по своей стране без страха.
В нашей стране с каждым днем все больше и больше потенциальных партизан.

P.S. Через несколько дней после гибели Барсукова по той самой злополучной трассе ехал премьер-министр. Трассу он оценил как "средненькая", после чего было возбуждено аж два уголовных дела против ее строителей. Правда, следственные органы заявили, что претензии к качеству и законности строительства трассы "Амур" у правоохранителей возникли еще 2 года назад, однако до уголовных дел вокруг подрядчика дошло только после проверки В.Путина.

Надо понимать, что если бы не поездка премьера, до уголовных дел вообще бы не дошло дошло бы лет через ...цать. Так всегда и бывает в нашей стране. Но иногда народ сам начинает шевелиться и задавать власти логичный вопрос: Как долго нас будут безнаказанно грабить и убивать в собственной стране?

А не получив на него ответа, разбираться по-своему, жестоко и беспощадно?!  
UPD: Мною подготовлен и отправлен комплект документов на имя начальника Департамента собственной безопасности МВД РФ:



Tags: Алексей Барсуков, Байкеры, милиция, произвол, убийство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 140 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →