?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Мошенники из Роснефти грозят расправой пенсионеру, уличившему их в воровстве
dgudkov
СМИ - статья в NEWSru.com Пенсионер против "Роснефти": раскрывшему аферу на автозаправках угрожают убийством (ВИДЕО)

Жуткая история. Ко мне обратился 62-летний пенсионер из Ставрополья инвалид II группы Владимир Тюрин. Раньше он работал в НК "Роснефть-Ставрополье", где курировал работу ряда бензоколонок. Несколько лет назад руководство компании в приказном порядке обязало его и других сотрудников установить на АЗС компьютерные программы по недоливу топлива клиентам с последующим снятием денежных средств, минуя фискальную память кассовых аппаратов. В среднем, по словам Тюрина, АЗС обманывали клиентов на 500 мл. на 10 литров топлива. Как они работают, можете посмотреть на видео, которое он мне прислал:



Тюрин отказался устанавливать эту воровскую программу, за что был немедленно уволен. Получив "волчий билет", он решил продолжить борьбу с мошенниками. Пенсионер организовал проверки на АЗС, собрал доказательства обмана клиентов "Роснефть-Ставрополье", направил обращения в правоохранительные органы и даже администрацию президента. После этого у него начались большие проблемы. Со всех сторон посыпались угрозы, но на них пенсионер сначала не обратил внимания.

18 мая 2010 года у своего автомобиля Тюрин обнаружил растяжку с гранатой, которая не сработала по чистой случайности. Он обратился в следственные органы, но те завели на пенсионера уголовное дело по статье "хранение и сбыт взрывчатых веществ и оружия". И ни слова о покушении на жизнь!

В своем письме пенсионер пишет, что сотрудники, особо приближенные к ген.директору, и которые являются инициаторами воровства, говорят в "кулуарных" разговорах, что если Тюрина посадят, то ликвидируют физически, потому что по-другому его не остановить.

А вот и видеообращение самого Тюрина:



Прошу всех поддержать с распространением информации! Владимир Романович, держитесь, постараемся Вам помочь!








Давно уже пора переходить на экологические вещи

Коррупция... (Анонимно) Развернуть
Re: Нефть зло (Анонимно) Развернуть
ничего сверх естественного не вижу - обычный бизнес "по русски". Сочувствую конечно людям которые становятся пешками в этих играх, но без коренного перелома - победы не достичь.

Практически каждый автолюбитель сталкивался с проблемой недолива бензина на АЗС. Эта проблема весьма актуальна на сегодняшний день, ведь бороться с ней технически трудно для незнающего человека. Ведь когда мы заливаем в бак машины очередные 10 литров бензина, то мы не можем измерить сколько туда на самом деле было залито: 10 литров или всего лишь 9.
Вы знаете, я автолюбитель и часто сталкиваюсь сданными проблемами,бороться конечно сложно, но я вам хочу дать маленький совет:Советую самостоятельно заправляться, не прибегая к помощи сотрудников АЗС. Если вамсложно заправляться, то наблюдайте за действиями заправщика.
Я согласна с высказыванием, что нефть - это наше будущее,но не надо на этом экономить и обманывать людей,тем более угрожать.

(без темы) (Анонимно) Развернуть
(Удалённый комментарий)

Re: Ваш пост добавлен в "Посты дня"

Дмитрий, если есть связь с Владимиром - попросите его выложить материалы дела на сайте www.pravovoydozor.org.
Нужны все первичные документы и полноценное освещение всего дела. Это позволит придать объективности и гарантировать достоверность ситуации.
Дальше, на этом основании можно будет продолжать выводить это дело в ТОП общественного внимания.

Да что жж за жжжопппа то в нашей стране твориться?! Мне в своё время попалась замечательная книга Айн Ренд "Атлант расправляет плечи". Чуть этой книги сводится к тому, что бизнес должен быть честным и направленным на развитие не только самого себя, но и в целом отрасли, в которой он существует.
А у нас?! Тихо спи...л и пошёл, называется: "Нашёл"! Такие компании надо разгонять, а имущество передавать мелким компания, для которых конкуренция будет сводиться к сервису и качеству, а не к банальному воровству.

вот тоже хотела написать про жжжжопу в стране, не только в России...
и закончится ли этот жопный период здесь когда-нибудь?
невозможно честно жить...
а нечестно - противно...

Коррупция (Анонимно) Развернуть
В россии живем,сидим на нефтеной бомбе и еще бензин дорогой! Жалко ветиранов которых так обманывают на какие то литры бензинов,потом ещё и угрожают.
а воруют то олигархи этот бензин,как говорят наживаются)))
а ради чего
Госаппарат кормить надоть.....голодают сиротки, не хватает на очередной Бентли, жить надоело во дворце золотом - подавай им из алмазов.....за высокой изгородью сидят и на нас "быдло" с высока глядят ....ну что сказать .....себе могилу роют уродцы наши Олигархи....... - просто уродцы.....и почему у нас все через революции.....?

да не поверю, что олигархи воруют...это уже местные отделения стараются....олигархи и так имеют

(без темы) (Анонимно) Развернуть
Интересно вот в России бензин дороже чем в Америке ,понятно что
обидно, а вот если сравнить среднюю зарплату у них и унас , то станет еще обидней!

Что-то насчёт бензина ты загнул. В Европе литр 95 (Super Natural) стоит от 65 до 70 руб (в пересчёте). Так что не скажи. Кстатит, в Чехии есть Lukoil :-) Когда увидел, то ржал как конь. Кста, самый дешёвый бензин именно на ней.

с*ки, от деда отвалите
это воровство на заправке! недолил – дай сдачи! в чем проблема? объяви по громкой, предупреди, чтоб зашли за сдачей после заправки… это игра в одну сторону про чужие (украденные) копейки! вор он и есть вор… а заправщик, или программист или начальник бензина – нам пофигу! предупреди честно! я не пойду их забирать – оставлю на чай! а так – с ворами по хорошему не разговариваю! вор дллжен сидеть в тюрьме… и нечего изображать здесь белую пушистую овечку!
Не один такой Тюрин,пол России таких Тюриных обманутых

Да тут и тюрьмы не нужно. Достаточно провести внутреннее расследование управляющей компанией, определить виновных и выгнать с волчьим билетом, в котором будет написано: "Воровал". Чтобы в нормальные организации не брали.
Только так делать никто не будет, так как это выгодно всем.

(без темы) (Анонимно) Развернуть
(без темы) (Анонимно) Развернуть
Я сам робот на aзс и часто бывали случаи что человек заправлялся до полного при почти пустом баке и на счетчике показывало к примеру 52 литры когда у него бак всего не 50-48 литра. Это или бак нестандартный, то есть больше чем в паспорте,или колонка неисправна чаще всего проблемы с баком. Особенно часто это происходит при покупке нового авто, по паспорту 50 литров человек приехавший с салона заливает в пустой бак 52-53 литры, или же наоборот 48-47 ВОТ ТАК!

Недоливают всем, обычно недолив составляет от одного до трех литров на заправку в 10 литров. Здесь как везде надо покрывать свои расходы: утечка бензина, недостачи, инспекции и т.д. Недолив заметить трудно, а доказать практически невозможно, даже при заправке в канистру, т.к. недоливают немного. Конечно мы соблюдаем меры безопасности, но это не защитит от недолива.
а ветерана реал... жалко

Re: Недолив (Анонимно) Развернуть
Re: Недолив (Анонимно) Развернуть
Я всегда заправляю по 50 литров, бывает так, что проезжаешь положенные 610 км +/- 10 км, а иногда - с большим трудом!!!
Ясен пень, недоливают нам наш бензин - млять, такой бизнес
У меня возник вот какой вопрос, когда больше недольют бенза, если 1 раз - 50 литров, или 5 раз - залить по 10 литров? Кто что думает?

Это не заправка виновата, а прокладка между рулём и сидением :-) Не в обиду :-)

(без темы) (Анонимно) Развернуть
Предлагаю устроить флэш-моб: по всей стране в течение месяца игнорить заправки Роснефти!!!!

Re: Флэш-моб!

Я бы в Роснефти не заправлялfcm в принципе. Нечистоплотная компания, созданныя из обломков спи**енного (по выражению Геращенко) Юкоса. Рекомендую Несте, Шелл или, на худой конец, Лукойл. какой - никакой, но выбор у нас все-таки имеется.

В суд, конечно, можно идти. Но Роснефть, понятно, будет биться насмерть. Назначат экспертизу вашего бака, будут говорить про температурные изменения объемов, будут требовать от вас доказательства того, что помимо бака не заливали еще в карман, стакан, канистру... Думаю, будет большой геморрой, а в случае успеха на компенсацию "чтобы до конца жизни не работать", конечно, рассчитывать не придется.

Может, если Вам хочется и дальше у них заправляться, начать писать кляузы в жалобную книгу или в прокуратуру? Если химичат на нижнем уровне, то должно помочь. Шума они не любят. Насколько я слышалf, даже крупные сетевые компании получают комплект разрешительных документов на каждую заправку отдельно. Если они нарвутся на приостановление деятельности или аннулирование разрешений по этой точке, то там всем мало не покажется.

Re: Флэш-моб! (Анонимно) Развернуть
(Удалённый комментарий)

беспредел, Тюрин

... это наши люди,наши бизнесмены....это всё МЫ сами... и чего обсуждать не до вес, не долив... нам Конституцию не исполняют...и мы вообще не граждане в этой стране а НАСЕЛЕНИЕ

Re: беспредел, Тюрин

Мы просто стадо животных, которым управляет Медведь)))
страшно жить, в конце концов появиться налог на туалет))))))))
АХАХАХ

да ладно тебе,много таких фактов в инете, никто бороться то не собирается всё равно

Отправил заявление в Ставропольское ОЗПП. Посмотрим, что ответят.

Что ты отправил, можешь скинуть,посмотрю,КАКОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ?

Рано или поздно все вспомнят о Русском бунте, бессмысленном и беспощадном…

а кто будет интересно лидером бунта?)))
Жириновский по- любому

НИКТО не заставит меня ходить пешком. Пусть бензин дорожает. Пусть налоги поднимают. Пусть че хотят делают. Мне фиолетово - я все равно буду ездить.

Очень похоже на баранов - им тоже всё фиолетово.
(Ничего личного, право)