?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Это действительно другой Путин
dgudkov
Когда-то Ельцин сказал – я ухожу! И было понятно, что навсегда. Вчера Путин заявил – я остаюсь! И это тоже навсегда.



Если не видно, то смотрите здесь

Все, наверное, заметили, как последние пару недель нам всякие «независимые» эксперты и комментаторы исподволь внушали, что хоть Путин и вернется, но это будет совсем другой Путин – Путин 2.0. То есть у них хватает ума, чтобы понимать, что, начни они рекламировать своего Путина в лоб, над ними будут смеяться. Поэтому, в полном соответствии с потребностями граждан, они предлагают альтернативу. Только в нашем Зазеркалье альтернативой Путину должен стать сам Путин. Выглядело это все до сих пор комично, не более того. Пока он не выступил вчера по телевизору в формате «интервью руководителям федеральных телеканалов».

Удивительно, но это действительно другой Путин. И речь не о ботоксе.

Что всегда было его главным преимуществом? Ему верили. Не все, конечно. Но он был такой всегда целеустремленный, убедительный, верил в то, что говорит сам, и это было заметно. Так вот – этого больше нет. Каждый, кто посмотрит первые 15 минут, в этом сразу убедится. Что там скрывается – отчаяние, бравада, предчувствие конца, – трудно сказать.

Чтобы оставаться актуальным в политике, ты должен предлагать новые решения и показывать результаты. Однако у нас власть устроена по-другому, у нас она популистская, она говорит то, что люди хотят услышать. Поскольку дел нет, то единственное, чем ты можешь поддерживать репутацию и доверие – повышать градус своих речей и обещаний.

В этом смысле, кажется, наступает предел: национальный лидер исчерпал все аргументы и стал угрожать избирателям. В своем выступлении необходимость голосовать за себя он фактически мотивировал тем, что, если его не выберут, у нас будут голод и карточки. Рассказу о конце СССР он уделил много времени…

Про то, что он все время ищет какие-то прецеденты из зарубежного опыта, чтобы оправдать узурпацию власти, уже немало говорили. В этот раз он сравнивал себя с Рузвельтом, которого американцы выбирали 4 раза. Конечно, ни сам он, ни «руководители федеральных телеканалов» не сказали о том, что у Рузвельта на выборах были реальные конкуренты и выбирал его народ, а не сам Рузвельт и его друзья.

Он там много говорил, целых тридцать минут. Ничего нового, конечно, но это необходимо слушать и смотреть – то, как он отвечает, уже говорит о многом. И первый вопрос, который ему задал Эрнст, тоже говорит о многом: не «почему вы хотите вернуться в Кремль?», а «зачем вы возвращаетесь в Кремль». Ясно, что всем все ясно.

В общем, это, конечно, послание нации. Как когда-то вышел Ельцин и сказал – я ухожу! И было понятно, что навсегда. Так и этот человек сегодня заявил – я остаюсь! И это тоже навсегда.

Очень скоро мы будет стенать (если кому-то что-то сейчас не нравится, то, поверьте, это только цветочки), мы будем жаловаться – да как же так, почему у нас такая страна, чем мы провинились. Кто сможет – уедет. В этом уже нет сомнений.

Ответ известен уже сейчас. Все эти разговоры, «что ты сделал для хип-хопа», должны прекратиться. Все, кто не пойдут на выборы в декабре, подарят свой голос Путину (не ЕдРу – это надо четко понимать!). Все, кто унесут или испортят свой бюллетень – подарят свой голос Путину.

Единственная возможность что-то сейчас изменить – прокатить ЕдРо на выборах. Любым способом. Выбрать любую другую партию (даже если не хочется, но иного варианта нет). Только тогда тот реальный путинский электорат (а он у него есть) что-то поймет и начнет соображать и делать выводы.

Иначе вариантов остается всего два: вечный Путин или довольно скорый хаос. И если кто-то втайне надеется, что когда люди взбунтуются, он сможет половить рыбку в мутной воде, то спешу разочаровать. Как это обычно бывает, заправлять будут те, кто сегодня истово голосует за Путина. Именно его собственный электорат его же и сметет – ах ты нас предал и обманул! И все товарищи и господа интеллигенты, интеллектуалы, оппозиционные политики и простые любители жежешечки станут первыми жертвами.

P.S. Сегодня по телефону друзья прислали мне ролик Навального. Очень в тему









(без темы) (Анонимно) Развернуть
Нашему народу нравится стабильный мужчина (президент) в доме и даже если он окажется полным дерьмом, зато будет своим, родным и от которого ссутся и которого любят, где-то очень глубоко внутри.

Конечно это лучше чем алкаш или хлюпик.

(Удалённый комментарий)
Другой, ой как другой ВВП. Голосок дрожит. В Китае когда комментировал срок Тимошенко,мне показалось, даже напуган был. Верю придет время и он не отделается так легко как она. А все его интервью это два слова:" Моя-я-я-я пре-е-е-елесть...." ,и не надо даже объяснять ничего.

двусторонняя клоунада

Клоун, самая сложная специализация в цирке:)

Вчера читал в тви переписку В.Соловьева и он написал, что "власть берут, никто отдавать ее не захочет". Это все верно, только законных путей почти нет, точнее возможности нет, так как все схвачено.. Он привел пример, что вот Ельцин то прорвался.. ДА, но были танки. Если только так? То какая к черту демократия с ее институтами..

Значит, он признал, что демократии нет

(Удалённый комментарий)
(без темы) (Анонимно) Развернуть
Эрнст во время прощания своим преданным вхглядом прямо растрогал. За задницу будущего президента можно не беспокоиться - вылизывается руководством ведущих телеканалов РФ.

(без темы) (Анонимно) Развернуть
(без темы) (Анонимно) Развернуть
(Удалённый комментарий)
(без темы) (Анонимно) Развернуть
(Удалённый комментарий)
А кроме них типа никого нет? Из компа надо иногда вылезать!))

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(без темы) (Анонимно) Развернуть
А по чесноку все задрало! Посмотрите на депутатов, все скромняги, одна парковка чего стоит. А выборы? У едра вон по 5 лямов должен внести на выборах в госдуму, у других что? - меньше? :) Уже хочется уехать. И не надо говорить хочешь - уезжай. Многие умы уже уехали, стране лучше не стало.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Кстати, по сравнению с Брежневым - не худший вариант, этот робот ~))

А ведь, если его не выберут, он скажет - Я предупреждал! и... свалит в качестве очередного "героя" на Запад!))

(Удалённый комментарий)
(без темы) (Анонимно) Развернуть
А в чем смысл поста? Как в фильме Михалкова "12"? ОК Путин не нравится. Дмитрий, за кого предлагаете голосовать народу?

А до того момента, как Борис отрекся Вы лично рассматривали Путина как кандидата??? Нет, Вы даже не знали что он есть такой. Знаю, есть люди достойные,но этим трем клоунам-интервьюэрам стоит задача - пиарить Владимира, а про остальных так, вскользь, кое где и желательно не в лучшем свете.
И вот у народа уже создается впечатление, что ВВП даже не пукает. Он идеал, он незаменим. НЕТ. Он всего лишь "голый король".

(Удалённый комментарий)
(Анонимно)
Тогда какого полезла в компьютер? Читай детям книжки и готовь мужу!

(Анонимно)
"Единственная возможность что-то сейчас изменить – прокатить ЕдРо на выборах."

Пардоньте, причем здесь козлы и капуста?
Прокатим едро? Путин все равно президент. Надо будет и думу распустит.