dgudkov (dgudkov) wrote,
dgudkov
dgudkov

Dictatorship на журфаке МГУ

На 18-й секунде видео хорошо видно, как сотрудник ФСО бросается на студентку журфака МГУ, чтобы обеспечить "комфортный" проход президенту. 



На моем родном журфаке впервые арестовали студентов прямо на территории университета! За то, что они хотели задать прибывшему Медведеву неудобные вопросы.  

Господин президент, ну надо же Вам было так опозориться! Хотя после того, что случилось на съезде ЕдРа, Вам не привыкать. 

Такого позора на нашем журфаке никогда не было! Нас всегда учили свободе и независимости. И мы всегда задавали любые вопросы политикам, которые к нам приходили. И даже соревновались в жесткости формулировок. 

Но это все в прошлом. Медведев показал, что времена круто поменялись. Журналистика теперь совсем другая. Телевидение давно превратилось в театр двух актеров, а новости страны верстаются "за зубцами". Мне обидно за журфак и арестованных студентов. В чем их вина?! Какой закон они нарушили?! Или неудобные вопросы не были согласованы с Вашей пресс-службой, г-н Президент? Так это журфак, а не кремлевский пул!
 
P.S. Радует то, что история не закончилась. Сейчас журфаковцы предлагают объявить Медведева "персоной нон-грата", а в здании факультета отмыть полы после ФСО. На флэш-моб студенты принесут швабры и тряпки.
Tags: Журфак, МГУ, Медведев, арест
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 42 comments