dgudkov (dgudkov) wrote,
dgudkov
dgudkov

Военные объявили бессрочную голодовку

После 120-тысячного митинга на проспекте Сахарова пикет бесквартирных офицеров у Минобороны вряд ли кого может удивить. Но очень прошу распространить информацию - военные будут голодать до тех пор, пока чиновники МО не выделят им положенные по закону квадратные метры. Боюсь, одними депутатскими запросами тут людям не помочь. Нужно поднимать шум, иначе все может печально кончиться...

Вообще, это мой, наверное, тридцатый пост про бесквартирных офицеров. Некоторые из них бывали в топе, но чиновники Минобороны никак не реагируют. Они что там некрологов хотят?!

Все очень серьезно. Члены нашего общественного совета по защите прав военнослужащих под руководством Сергея Ермоленко готовы пойти до конца. Мы встречались в конце прошлой недели, и я пытался убедить их взять тайм-аут, чтобы написать ряд депутатских запросов в Минобороны и Генпрокуратуру. Но они настоящие офицеры - раз приняли решение, то от слов отказываться не будут.


И вот вчера первая четверка (уверен, что к ним присоединятся многие другие) вышла на пикет к зданию Минобороны и объявила о начале бессрочной голодовки. Никакой еды - только вода!

Вкратце, история вопроса. После многочисленных акций протеста в декабре 2011 г. офицеры передали в приемные Президента РФ, правительства РФ, Уполномоченного по правам человека в РФ и секретаря Общественной палаты РФ ультиматум. Если решения судов по обеспечению жильем не будут исполнены до 15 января 2012 г., то они начинают бессрочную голодовку. И вот 15 января наступило - решения судов не исполнены, квартиры военнослужащим не выделены!

Почитайте текст ультиматума - и все сразу поймете!




Прошу репост!
Tags: Минобороны, Путин, военнослужащие, военные, выборы, жилье
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 80 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →