?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Военные объявили бессрочную голодовку
dgudkov
После 120-тысячного митинга на проспекте Сахарова пикет бесквартирных офицеров у Минобороны вряд ли кого может удивить. Но очень прошу распространить информацию - военные будут голодать до тех пор, пока чиновники МО не выделят им положенные по закону квадратные метры. Боюсь, одними депутатскими запросами тут людям не помочь. Нужно поднимать шум, иначе все может печально кончиться...

Вообще, это мой, наверное, тридцатый пост про бесквартирных офицеров. Некоторые из них бывали в топе, но чиновники Минобороны никак не реагируют. Они что там некрологов хотят?!

Все очень серьезно. Члены нашего общественного совета по защите прав военнослужащих под руководством Сергея Ермоленко готовы пойти до конца. Мы встречались в конце прошлой недели, и я пытался убедить их взять тайм-аут, чтобы написать ряд депутатских запросов в Минобороны и Генпрокуратуру. Но они настоящие офицеры - раз приняли решение, то от слов отказываться не будут.


И вот вчера первая четверка (уверен, что к ним присоединятся многие другие) вышла на пикет к зданию Минобороны и объявила о начале бессрочной голодовки. Никакой еды - только вода!

Вкратце, история вопроса. После многочисленных акций протеста в декабре 2011 г. офицеры передали в приемные Президента РФ, правительства РФ, Уполномоченного по правам человека в РФ и секретаря Общественной палаты РФ ультиматум. Если решения судов по обеспечению жильем не будут исполнены до 15 января 2012 г., то они начинают бессрочную голодовку. И вот 15 января наступило - решения судов не исполнены, квартиры военнослужащим не выделены!

Почитайте текст ультиматума - и все сразу поймете!




Прошу репост!


Интересно,а по телевизору из покажут?=)

А по телевизору покажут весёлый чемпионат игры на деревянных ложках в Холуёво.
В остальном у нас всё замечательно.

Вопрос будет решаться на много быстрее,если военные у которых все в порядке с жильем поддержат безквартирных офицеров. Это позор существуешей власти. Одни слова.

Зачем нам такие военные

которые не могут защитить Россию и себя от внутренних врагов и предателей. Голод это медленная смерть, зачем мучиться, пусть стреляются у себя в кабинетах или идут на завод работать.

Re: Зачем нам такие военные

Воинов в армии не осталось -одни рабы.
Народу придется освобождать страну

Таких как эти уважаемые по стране еще ого скоко! В МО скорее всего нет учета вооще никакого. Или прячут...

Вы еще не поняли

Существующая система оккупации властью своего народа порочна по определению...
И этот вопрос, как и многие другие вопросы в интересах народа, так же не будет решаться.
Здесь надо, либо менять эту систему государственного абсурда, либо уезжать в другую, приемлемую здравому смыслу.

В общем и целом, эти офицеры согласны с нынешней ситуацией в армии и проводимыми МО реформами. Им только обидно что не получили квартир.
Офицеры, избравшие такой способ борьбы, только за свои права, опозорили офицерскую честь и достоинство,
и изменили присяге.
Никакого сочувствия к ним не испытываю

А не гражданиские ли это?

Вот что нужно, так это одеться в военную форму всем, кто служит в том или ином гарнизоне и выйти... а так, что-то мне кажется что это просто гражданские.., надеюсь смысл понятен...

Re: А не гражданиские ли это?

Это называется "эффективная забастовка"

Не могу понять,на кого опирается Путин, если к военным такое скотское отношение. При серьезном замесе прикормленное МВД не спасет.

как бы это показать на пальцах...
путин говорит например сердюкову, что если тот не сделает то-то и то-то, то он отрубит ему голову/уволит и т.п. в свою очередь Иванов говорит тоже самое своим подчинённым и так далее вниз по разнарядке.
Смысл в том, чтоб не дать людям внизу объединиться в отстаивании своих интересов. т.е. получается что давят на каждого в отдельности. А т.к. способность к объединению в отстаивании своих интересов у "конечного пользователя" никакая, то всё негодование уходит в свисток.

система эффективно работает, каждый боится потерять работу и нажить кучу геммороев в этой связи. Таким образом, например, учителей принуждали "работать" на выборах в пользу единой россии.

Ну и военные... "Единственным средством достижения победы является бой" - так вроде написано в каком то там учебнике по военному делу? похоже, они это забыли.

уже 120 тысяч? круто
что же будет через месяц?

К сожалению, таких проблем множество. Путин предлагает создавать механизм подачи жалобы на зарвавшихся чиновников. Спрашивается зачем огород городить?. К примеру, у всех на руках решения судов против министерства обороны и министр обороны должник по суду, ну и что? Правительство плевать хотело на закон.

надеюсь скоро военные в массовым порядке будут вступать в левый фронт! Мы то уж всем квартиры выдадим в ближайшие месяцы после изгнания банды путина из россии!

Из этого гребанного ДЖО задолбали уже письма слать "донесите то, пришлите это"!!! Все документы по 5 раз уже собирали. Последний раз плюнул ничего отвечать не стал (знаю повод дал "для приостановки рассмотрения документов"), но достали уже! Дома в сейфе лежит самое ценное - две папки с макулатурой которая "нужна" для получения квартиры. Пусть уже честно скажут - в Москве жилья не будет, мы нарушаем Закон, а нет же будут извиваться как уж на сковородке. Но ничего - сколько ниточки не вейся, а конец когда нибудь будет. Главное чтобы не летальный со стороны военнослужащих (бывших военнослужащих). На что кажется наша власть в лице МО РФ и надеется.

Объясните мне, налогоплательщику, на каком основании я должен оплатить квартиры отдельной категории граждан?

Оплатите им тогда зарплату такую что бы они могли купить квартиры хотя бы в ипотеку!

Дим, у меня одноклассник, подполковник, бывший комбриг, сейчас числиться командиром базы. Двое детей, 39 лет. Две чеченских командировки. Квартиру так и не дали обещают уже три года в Подольске, там построили оч большой микрорайон, но слухи идут что уже начали продажу не военным!!!

(Удалённый комментарий)
Даже если эти военнослужащие призывались из военкоматов Москвы, министр имеет право перевести их приказом в любое другое место СЛУЖБЫ. Прекрасный способ решения всех проблем!

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)