dgudkov (dgudkov) wrote,
dgudkov
dgudkov

Category:

Тяжела и неказиста жизнь военного министра



Известный всей стране киногерой Иван Бунша, вынужденно исполнявший обязанности царя, сетовал на вредность профессии и предлагал давать царям бесплатное молоко. Другой не менее известный персонаж, увы, не киношный,  министр обороны г-н Сердюков явно скромностью не страдает и считает свою должность гораздо опасней царской. Ясное дело, разваливать армию дело неблагодарное, вредное и даже опасное.  

И вот 30 декабря — когда все готовились к встрече Нового года — глава военного ведомства решил законодательно прописать себе надбавки за вредность. Итак, читаем приказ № 2700 «Об утверждении Порядка обеспечения денежным довольствием военнослужащих Вооруженных Сил РФ».

Самое интересное нас ожидает в пункте 51, прочитав который можно сделать однозначный вывод о том, что самая сложная и опасная служба в Вооруженных силах, оказывается… в Центральном аппарате Министерства обороны — плюс 100% к окладу (в предыдущем приказе было 60%, а до него 30%).

Выходит, что служба на паркете в здании на Знаменке в центре Москвы гораздо опасней и сложней, чем служба на атомных подводных лодках или на сверхзвуковых самолетах на дальних маршрутах по охране наших границ (плюс 70% к окладу), на надводных кораблях (плюс 50%), на объектах по обеспечению космических программ (плюс 30%), на должностях, связанных с обслуживанием ядерных реакторов (плюс 10%). 

Теперь и слепому ясно: повышение окладов военным понадобилось руководству МО лишь для одного - для закрепления повышенных двойных окладов и выплат себе любимым. А что, служба у них действительно нервная, а тут еще какие-то недовольные под окнами митингуют, ужас!  Во истину, тяжела и неказиста жизнь военного министра. Такой труд обязательно должен быть достойно вознагражден! А на остальных — плевать, на всех все равно в нашей заваленной нефтедолларами стране не хватит. Интересно, военные чиновники уже оборудовали свои кабинеты дорогой мебелью, чтоб было приятней нести самую тяжелую и опасную службу?!

Прекрасный итог работы — 200 тысяч бесквартирных офицеров, лишение военных льгот на транспорт и санаторно-курортное лечение и очередной обман с увеличением денежного довольствия. Обещали лейтенантам больше 50 тысяч рублей в месяц, а в итоге 40 тыс. и у майоров не небегает.

И смех, и грех! Вот только смешного тут мало. В то время, как министр, никогда не служивший в армии, и его приближенные многократно увеличивают свои зарплаты, простые российские офицеры, отдавшие служению Отечеству всю жизнь, голодают в последней надежде быть услышанными. Но надежды мало. Докричаться до высоких кабинетов на Знаменке сложно — уж больно они высоко и надежно зашторены. 

PS.: А вот и результат — армия уже открыто выступила против Путина. Песня десантников побила все рекорды в сети по количеству просмотров. Смотрим:



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 30 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →