dgudkov (dgudkov) wrote,
dgudkov
dgudkov

Categories:

У движения "Россия, вперед!" появился клон. ЕР пытается перехватить инициативу у оппозиции.


 

Это и смешно, и грустно! Надеюсь на ваши комментарии!

На прошлой неделе было объявлено о создании всероссийского движения за модернизацию "Россия, вперед!". Инициаторами выступили депутаты Госдумы от оппозиции - Геннадий Гудков, Анатолий Аксаков и Валерий Зубов, экономист Никита Кричевский, политики Борис Надеждин и Владимир Рыжков, писатели и поэты Михаил Веллер и Андрей Дементьев. Инициатива вызвала интерес у представителей КПРФ, ЛДПР, Яблока и целого ряда общественных организаций. 25 сентября, в субботу, пройдет учредительный съезд нового движения.  

По словам организаторов, движение "Россия, вперед!", создаваемое оппозицией, призвано объединить тех, кто поддерживает идеи модернизации, но недоволен тем, как этот процесс реализуют чиновники. Движение рождается по инициативе снизу, поэтому многим в высших эшелонах влласти это, разумеется, не нравится.  
 

И вот реакция! Сегодня наша "самая лучшая" партия в мире - "Единая Россия" - заявила, что создает свою общественную организацию "Россия, вперед!" Вот, что заявили единороссы:  

"Мы видим, как активизировались в последнее время популисты, которые пытаются использовать этот лозунг - "Россия, вперед" - для достижения своих целей; они исходят из собственных интересов, а не из желания решать вопросы, стоящие перед страной". По словам единороссов, инициируемая партией власти общественная организация - "по сути, противовес такого рода популизму". Ничего эта риторика не напоминает?)))

Итак, законы барона Мюнхаузена в российской политике никто не отменял. Реформу МВД проводят милиционеры, административную реформу - чиновники правительства. Сами понимаете, кто у нас борется с коррупцией. Теперь горе-модернизаторы из ЕР будут сами себя вытаскивать из бюрократического болота. Так что, друзья мои, у нас есть две организации "Россия, вперед!". Выбор за вами!)
Tags: Россия вперед
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 27 comments