dgudkov (dgudkov) wrote,
dgudkov
dgudkov

Учреждено движение "Россия, вперед!". Единая Россия грозит создать клон на следующей неделе!



25 сентября создано движение "Россия, вперед!" Разумеется, я принимал в этом непосредственное участие и даже стал одним из учредителей. Не обижайтесь, что сегодня не публикуются подробный репортаж, пока еще не выложено в YouTube видео, да и фотки не все перегнали. Думаю, завтра уже все будет, а пока коротко.

Движение учреждено, было около 400 человек - учредителей, гостей, региональщиков, журналистов. Много известных имен. Поэтому выступлений было хоть отбавляй. Понимаю, что журналистам было трудно. Приношу им тысячи извинений!

Основной лейтмотив - страна без реформ и модернизации обречена на гибель. То, что написал президент в статье "Россия, вперед", а также масса других идей нужно срочно реализовывать. За год почти ничего не сделано. Большинство чиновников, которые сегодня управляют государством, неспособны двигать страну вперед и будут всячески препятствовать процессами модернизации. Поэтому необходимо консолидировать общество, объединять партии, движения, граждан для борьбы за идеи модернизации! В 90-е мы проедали прошлое, в 2000-е - настоящее, сейчас начинаем проедать будущее! 

Нужна реформа политическая, ограничение полномочий исполнительной власти, усиление роли парламента, возврат института выборов, либерализация избирательного законодательства, формирование института парламентского контроля, ликвидация монополий во всех сферах и тд и тп.
Движение создано по инициативе снизу, о чем свидетельствует реакция единороссов, назвавших участников съезда популистами и политическими маргиналами и заявивших о намерении создать свою Россию вперед.

Среди "популистов и маргиналов" - Депутаты ГД Геннадий Гудков, Вера Лекарева, Валерий Зубов (от СР), А. Куликов от КПРФ, О. Михалева от Яблока, от Правого дела А. Нечаев и Б.Надеждин (Надеждин не был на конференции, но официально подтвердил участие), а также Владимир Рыжков, Никита Кричевский, Андрей Дементьев, Михаил Веллер, защитница химкинского леса Евгения Чирикова, герои России Толбоев, С. Нефедов и др...

Движение поддержали С. Миронов, Н. Левичев, Г. Селезнев, О. Шеин, Д. Ольшанский, К. Кабанов, представители Патриархии, В. Похмелкин, И. Бунин и др...

Было много молодежи - самый молодой философ, доктор философских наук Андрей Ашкеров, известный телепродюсер Сергей Евдокимов, лидеры Молодежной общественной палаты России А.Д. Рогозин, К. Воронков, А. Назаров, А. Карпенко, И.Диденко, М.Синицын, политолог П. Святенков, много молодых политиков из регионов - И. Величко, В. Волков, Д. Иванов и другие...

Не обижайтесь, если кого забыл. Многие гости выступили во второй части, но я отсутствовал, т. к. выступал на митинге против реформы госучреждений на набережной Т. Шевченко в 14:00. Об этом и многом другом завтра-послезавтра во всех подробностях!

Всем спасибо за поддержку, критику и участие! Спасибо всем, кто пришел! Россия, вперед!
Tags: Россия вперед
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 23 comments