dgudkov (dgudkov) wrote,
dgudkov
dgudkov

Ее не уволят!

Это Юлия Капичникова, учитель начальных классов 31-й школы из Тамбова. Она отказалась подписывать жульнический протокол результатов президентских выборов на одном из УИКов города. Завуч школы, председатель избирательной комиссии, объявила ей выговор на педсовете и сказала "на работу можешь больше не приходить".

Но Юля попросила своего дядю разместить информацию об этом на форуме, после чего история Капичниковой попала в федеральные СМИ и дошла даже до Госдумы. Я получил десятки сообщений в твиттер от рассерженных тамбовчан с требованием немедленно вмешаться в ситуацию.

Сегодня я встретился с руководством области и предложил совместно "разрулить" ситуацию с Юлей. Разрулили, чо! И взяли на контроль вопрос.

Никто Капичникову теперь не уволит, контракт с ней пообещали продлить. Вице-губернатор области Сергей Чеботарев позвонил при мне директору 31-й школы, и тот заверил, что мы можем не переживать за судьбу Юлии.

Я решил заехать к ней в школу, чтобы лично это сообщить и заодно поблагодарить за гражданский поступок.

Юля молодец, любит свою работу, любит детей и хочет, чтобы их у нее (или ее у них) не отбирали. Она рассказала историю своей борьбы, поблагодарила за поддержку и пообещала подумать над моим предложением вступить в ряды Справедливой России!))

Кстати, некоторые учители из этой школы успели сообщить нам, что возмущены поведением завуча и гордятся Юлией. Правда, почему-то завхоз школы г-жа Боженова пыталась выгнать нас из помещения, грозила ОМОНом и уверяла нас, что указание завуча "никого не пущать" выше любых законов.

Ну а у Юли теперь есть все мои контакты. Так что мы на связи и держим все под контролем!)))

Posted via LiveJournal app for iPhone.

Tags: Тамбов
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 55 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →