?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
В ГД объявлена итальянская забастовка
dgudkov


Идея простая. Когда у оппозиции не хватает голосов заблокировать прохождение закона, она начинает затягивать его принятие. То есть троллить.

Этот формат "пришел" из Италии.
И работает следующим образом. Депутаты-оппозиционеры вносят тысячи поправок и выносят каждую из них на отдельное голосование. Регламент Госдумы дает право депутату выступить по поправке. 3 минуты дают в обычном режиме, 1 минуту - в ускоренном.

Таким образом, группа депутатов Справедливой России (около 10 человек) сформировала группу по подготовке тысячи поправок к закону об увеличении штрафов за участие в несанкционированных митингах.

Надеюсь, вечером к нам присоединятся коммунисты, которые будут в 16:00 обсуждать нашу идею на заседании фракции.

Что может сделать в ответ Единая Россия? Либо принять законопроект после недели утомительного обсуждения, либо грубо нарушить регламент Госдумы, конституционные права депутатов и снести поправки списком.

В первом случае мы создадим огромный резонанс и о репрессивном законопроекте узнают миллионы россиян. Во втором случае у депутатов появится возможность обратиться в Конституционный суд с требованием признания процедуры принятия документа незаконной.

В любом случае нужно попробовать. Иначе организаторам "светят" штрафы от 300 тыс. рублей, а участникам - до 50 тыс. А как суды у нас работают, мы все знаем.

Итак, объявляем конкурс на самую креативную поправку. Например, штрафы должны быть эквивалентны стоимости кирпича, а общественные работы нужно проходить в рядах ОМОНа минимум на трех митингах. Ну что-то типа того.

Идеи поправки и 2-3 предложения обоснования к ней (это важно!!!) пишите здесь. А если сами подготовите поправки, то присылайте их на kadatsky[at]ya[dot]ru.
Текст законопроекта:

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН

О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях

Статья 1

Внести в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях (Собрание законодательства Российской Федерации, 2002, № 1, ст. 1; 2006, № 1, ст. 10; № 19, ст. 2066; 2007, № 16, ст. 1825; 2009, № 29, ст. 3597; № 48, ст. 5711; 2010, № 31, ст. 4208; 2011, № 1, ст. 23; № 50, ст. 7345, 7346) следующие изменения:

1) в статье 3.2:

а) часть 1 дополнить пунктом 10 следующего содержания:

«10) обязательные работы»;

б) в части 3 слова «в пунктах 3 — 9 части 1 настоящей статьи» заменить словами «в пунктах 3 — 10 части 1 настоящей статьи»;

2) в абзаце первом части 1 статьи 3.5 слова «пяти тысяч рублей» заменить словами «одного миллиона рублей», слова «пятидесяти тысяч рублей» заменить словами «одного миллиона пятисот тысяч рублей»;

3) дополнить статьей 3.13 следующего содержания:

«Статья 3.13 Обязательные работы

1. Обязательные работы заключаются в выполнении лицом, совершившим административное правонарушение, в свободное от основной работы или учебы время бесплатных общественно полезных работ.

2. Порядок отбывания обязательных работ устанавливается Федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным на осуществление функций по принудительному исполнению исполнительных документов и обеспечению установленного порядка деятельности судов.

3. Обязательные работы устанавливаются на срок от двадцати до двухсот часов и отбываются не свыше четырех часов в день.»;

4) в абзаце втором статьи 5.38 слова «в размере ста рублей» заменить словами «в размере от десяти тысяч до девятисот тысяч рублей», слова «от ста до трехсот рублей» заменить словами «от пятидесяти тысяч до одного миллиона пятисот тысяч рублей»;

5) в статье 20.2:

а) в абзаце втором части 1 слова «от одной тысячи до двух тысяч рублей» заменить словами «от десяти тысяч до одного миллиона рублей или обязательных работ на срок до двухсот часов»;

б) в абзаце втором части 2 слова «от одной тысячи до двух тысяч рублей» заменить словами «от десяти тысяч до одного миллиона рублей», слова «от пятисот до одной тысячи рублей» заменить словами «от одной тысячи до девятисот тысяч рублей или обязательных работ на срок до двухсот часов»;

в) в абзаце втором части 3 слова «от одной тысячи до двух тысяч рублей» заменить словами «от одной тысячи до одного миллиона рублей или обязательных работ до двухсот часов».

И главное - распространяем информацию везде, где только можно. Хештег #ИтальянскаяЗабастовка



(Удалённый комментарий)
//Д.ГУДКОВ: "объявляем конкурс на самую креативную поправку"//
--------------------------------------------------------------
Внесите идею такой асимметричной поправки в КоАП РФ -
об установлении админ.штрафа за незаконное задержание граждан РФ сотрудниками силовых ведомств и структур (МВД, ФСБ, ФСО, ФТС, ФСКН, ГП, СК, ФССП, ЧОП и др.) в размере до 1 млн.руб. для рядовых сотрудников и до 1,5 млн.руб. для офицеров (начальников). Иначе практика незаконных задержаний граждан в РФ не прекратится (и даже усугубится). Силовики же никак не отвечают за этот беспредел, получается (ни одного судебного дела о незаконном задержании на "прогулках" и избиениях 6 мая, к примеру).

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)

С Власти штраф аналогично !!!

Их подленькие мыслишки :Обложить протестующий народ миллионными штрафами, а так как им платить будет нечем, то можно будет их сажать в тюрьму за долги(а не за ПОЛИТИКУ) И "полит заключенных в стране нет"
Идея:
Тк закон направлен исключительно против оппозиции Требуется для сохранения стабильности в обществе дополнить его ответственностью противоположной стороны, а именно представителями Власти и правящей партии Единой России

Представитель Власти за нарушение законов платит штраф в 100 раз превышащий, предлагаемого штрафа для народа(т к у них зарплаты в 100 раз больше ,чем у народа )
За что (пинал лежащего человека, замечен в форме и без бейджика, заламывал руки, хотя человек не сопротивлялся, задерживал без предъявления причины задержания, не совпала причина задержания с последующим протоколом, не подтвердили посторонние свидетели факта обоснованности задержания, Прогулял Едросовец заседание Думы, )
Штрафы вносятся в фонд помощи больным детям (Ч Хаматовой?)
Штраф с нарушителя 9 999 000 р с Организации (в т ч Едро) 150 000 000 р

Edited at 2012-05-24 09:22 (UTC)

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)

Re: Наконец-то

Да и затролить не получиться. НЕ УМЕЮТ ДОГОВАРИВАТЬСЯ.

Предлагаю сумму штрафа установить равной сумме за презервативы в количестве равному количеству депутатов от ПЖИВ. Чтобы такие неадекваты поменьше размножались.

Эффект(резонанс) будет сильней, если.....

1. Организовать перед Думай Окупай-пикет
- законный
- бессрочный(круглосуточный)
- посменный
- с КОНКРЕТНЫМ требованием: например Равноправие в штрафах ! (Миллионные Штрафы с представителей Власти за нарушения Конституционных прав граждан см выше)
Через месяц о попытке Едро растоптать народ узнает весь мир...!

Edited at 2012-05-24 10:00 (UTC)

(Анонимно)
Все будет проще: комитет поставит на фиксированное время (на утро), озвучат консолидированную позицию, оставят "дежурных" на кнопках, а оппозиция сможет до самой ночи выступать. Хоть до утра.

(без темы) (Анонимно) Развернуть
(без темы) (Анонимно) Развернуть
(без темы) (Анонимно) Развернуть
(без темы) (Анонимно) Развернуть
(Удалённый комментарий)
(Анонимно)
сотрудники ОМОНа так же платят штраф если в результате их работы на митинге пострадали люди))

На самом деле я серьезно с этим согласна: если уж они повышают ответственность, как они сами утверждают, то она должна быть повышена одинаково для обеих сторон.

Средства полученные со штрафов должны идти на покупку автомобилей Лада Калина желтого цвета для нужд аппарата президента.

Дмитрий, отличная идея! Успехов Вам:)

После задержания минингующего, сотрудник ОМОНа, который производил задержание, должен произнести речь в отношении задержанного, в которой говорит следующее: "Да не противься ты государственным органам, да не спошлёт на тебя судья милость свою, да уверуешь ты в Конституцию". Можно было бы добавить в конце "Аминь!", но у нас всё таки светское государство. :)

(Удалённый комментарий)
Убрать к хуям этот закон, я имею право собираться где хочу и с кем хочу.

ну например,
1. оплату штрафа можно разбивать равными долями в течение 20 лет (чем не ипотека?)
2. на оплату штрафа можно использовать материнский капитал (зачем давать МК одной рукой, отбирая кратно другой?)
3. лица, не имеющие постоянного дохода (студенты, например), получают отсрочку уплаты штрафа до достижения ими 30 лет.
4. штраф мерять не в рублях, а в МРОТ. Если МРОТ сейчас 4611 р., то штраф должен звучать так: 325 МРОТ, то есть если по 1 МРОТ в месяц, то 27 лет на уплату штрафа.
5. а как там с социальным государством и ухудшением положения граждан?
6. пенсионеры тоже должны уплачить 1.5 лимона? освободить пенсионеров от уплаты штрафа.
7. если человек платит алименты, то штраф должен выплачиваться после уплаты алиментов (дети важнее)

море разливное поправок

Можно, кстати, инициировать дополнительные поправки не только в этот закон, а вообще в уголовный кодекс, в статью 7 часть 2:

Статья 7. Принцип гуманизма

2. Наказание и иные меры уголовно-правового характера, применяемые к лицу, совершившему преступление, не могут иметь своей целью причинение физических страданий или унижение человеческого достоинства.

изменить "не могут" на "могут", потому что разорение - это и есть унижение человеческого достоинства.

ну и химическую кастрацию, конечно

Идея хорошая, но только в результате ЕР примет закон о запрете "троллей".

(Анонимно)
не примет. Будут тысячи поправок.

(без темы) (Анонимно) Развернуть
(Анонимно)
в абзаце втором статьи 5.38 слова «в размере ста рублей» заменить словами «в размере 0.001% минимальной заработной платы», слова «от ста до трехсот рублей» заменить словами «от 0,0001 до 0,003% минимальной заработной платы»;

кто бы мог подумать, что такое будет происходить в ГД))) да еще по инициативе от СР))) не перестаю удивляться))) молодцы!! с трепетом слежу за происходящим и с восторгом поддерживаю!!)))