?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Волгоградский губернатор Боженов снова отжег
dgudkov

История от моего хорошего знакомого блогера Пилигрим. Он же Назаров Валерий, он же разоблачитель тушения пожара мгеровцами в фотошопе.

Теперь Валерий живет в Волгограде. "На радость местным чиновникам". Борется с распилами, мониторит ситуацию.

И вот, намониторил на 16 млн. рублей. И дело даже не в сумме, а в том, что ситуация анекдотическая.

Губернатор Боженов, который на суперджетах летал в Италию отмечать свой день рождения, соскучился по вниманию прессы и объявил аж 26 аукционов на "Оказание услуг по информационному освещению деятельности Губернатора Волгоградской области". То есть решил вернуть себе внимание СМИ старым проверенным способом – заплатить бюджетных денег за информацию про себя любимого.

Сказано-сделано. 2 недели назад на портале « Официальный сайт Российской Федерации для размещения информации о размещении заказов» были размещены уведомления о проведении волгоградской областной администрацией 26 аукционов. Потратить на это планируется почти 16 миллионов рублей.

Но вот что интересно – требования к участникам аукционов выдвинуты были весьма странные. Для того, чтобы рассказывать о добрых делах губернатора, министров и прочих депутатов необходимо иметь опыт "работ по строительству, реконструкции, капитальному ремонту объекта капитального строительства».

Вот так! Получается если ты строить умеешь – деятельность волгоградского губернатора в СМИ освещать можешь.

Думаете, это шутка?! А вот и нет! Зайдите на сайт госзаказа, введите в строку поиска название аукциона и почитаете подпункт «в» пункта 1.4.5 Раздела 1 « ОБЩИЕ УСЛОВИЯ ПРОВЕДЕНИЯ ОТКРЫТОГО АУКЦИОНА В ЭЛЕКТРОННОЙ ФОРМЕ» в документации к любому из аукционов. Это требование есть в документации ко всем 26 (!!!) аукционам.

Анекдот этот показался мне достойным внимания, и я направил в Федеральную Антимонопольную службу письмо с предложением запретить проведение всех 26 аукционов

Posted via LiveJournal app for iPhone.

Предлагаю распространить информацию - Боженову необходимо внимание прессы!)

Posted via LiveJournal app for iPhone.

Метки:


вольные каменщики

> необходимо иметь опыт "работ по строительству, реконструкции, капитальному ремонту объекта капитального строительства».

Так это же МАСОНСКИЙ ЗАГОВОР!!!

Re: вольные каменщики

сравнительно честный способ cпиздить немного денег из бюджета с удовольствием)))

(Удалённый комментарий)
Аукцион на добавление друзьей вконтакте ему надо

может, ошибочка? перепутали что-то?

да да, когда их "пожурят" -они так и заявят...)))

Вот неумный. Он мог бы 16 млн.руб разменять помельче и кидать из окна народу с приказом:"всем радоваться" толку больше было бы.)))

Ну, всё правильно!

Как без знаний по строительству Вы будете развешивать лапшу на уши, пудрить мозги, пускать пыль в глаза и втирать очки?

Лучше бы 26 миллионов потратил, например, на помощь детским больницам и детским домам, и то больше пользы было, чем пустое воспевание.

морит. невнимательные все стали, или на народ кладут откровенно?

Исполнители накосячили... Взяли рыбу конкурсной документации по строительству.

Edited at 2012-05-28 06:48 (UTC)

Вот и займитесь этим уродцем как депутат. А то все оккупай! Кстати, как там наше футбольное поле, Леня готов свою часть отдать?

Мерзко от депутата слышать"Джамшут умеющий махать мастерком".Вы разжигаете нац.рознь. И поучитесь грамоте ,РУССКИЙ!Слабость оппоции-наличие таких лидеров!

Убрал. Это предложение не я сочинил. Согласен с вами

Они заявят что ошиблись(болванка от стоит.документации была)Но ведь есть ответственные, а ещё ошибаются порой специально(ведь наказания за ошибку нет как и за поездку в Италию), часть народа не понимает и не участвует в аукционе. А вот если бы наказывали строго, то ошибок бы не было.Надо подать заявку и посмотреть не пройдёт ли она по этому пункту, если отклонят по пункту, то это уже последствия ошибки- ВОТ И ДУМАЙТЕ как таких НАКАЗЫВАТЬ. Кругом ложь...погрязли уже...

Примеры вранья кругом куда не сунься, девиз "российского капитализма"-"не наеб..шь не проживешь". Купили икру-написано на банке печатным крупным -ИКРА ЛОСОСЕВАЯ и мелким прописным текстом -имитационная. Старик не то что не видит прописной мелкий, он ещё и не совсем понимает смысл -имитационная, так как рядом ещё написано импортированная-напрягает прям излишняя информация. Как можно писать что это икра если это неизвестный продукт? В итоге пенсионные деньги слепого старика, желающего полакомиться дешёвой икрой, захвачены недобросовестным производителем.

Сдайте уже мандаты, молю.

Не в коем случае не сдавайте ВЫ НУЖНЫ НОРМАЛЬНЫМ ЛЮДЯМ!!!

(Удалённый комментарий)
Как оказывается всё банально-тупо хотят бабла и гребут его)))

(Анонимно)
Где оригинальная ссылка на ваш так называемый компроматик, депутат?
Ваш Валерасвободныйхудожник.