?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Бизнес семьи Гудковых закрыт
dgudkov

То, к чему мы были готовы, произошло. Власти приняли решение уничтожить компанию, которой руководят моя мама и брат, которая отметила 20-летний юбилей, имеет сотни наград, в которой работают несколько тысяч ветеранов военной службы и правоохранительных органов.

Палачом выступил врио начальника ГУ МВД России по Москве генерал-майор полиции Виктор Голованов


25 мая он подписал распоряжение отозвать лицензию у предприятия. Понятно, что это разрушит бизнес окончательно.


Причина просто умиляет - сотрудники компании якобы не обеспечили допуск должностных лиц в места хранения оружия.

Уверен, все вы помните, как полицейские спокойно проводили проверку в оружейных комнатах предприятия и даже нашли "страшные" нарушения. Выяснилось, что стенка шкафа имеет размер не положенные 3 см, а 2 см. 91 мм. (!!!)

Проверяющим никто не мешал. Во время проверки велась видеосъемка. Скоро все это я выложу в жж, и вы сами сможете убедиться, что отзывают у предприятия лицензию "по беспределу". Так что Оскордъ становится мини-Юкосом.

Для нас совершенно очевидно, что это расправа за наше участие в протестном движении. Очевидно, что власть боится многотысячных митингов и пытается всеми силами подавить протест. Но ничего у нее не получается. Такие "силовые методы" борьбы с оппозицией только сплачивают граждан и делают нас сильнее.

Мы призываем все политические и общественные организации выступить с публичным осуждением незаконных действий полиции!

Мы призываем честных предпринимателей помочь нам трудоустроить сотрудников предприятия, которые, судя по всему, потеряют работу! Считаю, что из этого нужно сделать мощную кампанию. Пусть все узнают о беспредельном преследовании оппозиционеров в России.

Мы также заявляем, что не откажемся от своих убеждений и участия в протестном движении в обмен на "сохранение" бизнеса!

Мы призываем всех граждан обязательно прийти 12 июня на очередной марш миллионов, пригласить всех своих друзей и знакомых, распространить информацию везде, где только можно!

Один за всех и все за одного!

P.S.: Уважаемые журналисты! За комментариями прошу обращаться к Г. Гудкову. Или берите все, что хотите, здесь!

Posted via LiveJournal app for iPhone.

UPD: Остальные документы здесь, если кому интересно (архив 7,46 Мб).



  • 1
Hi!

То, что закрыли ЧОП господам Гудковым надо винить прежде всего себя. Ведь Гудков старший довольно долго (2 созыва - 8лет?) возглавлял профильный комитет госдумы. И закон, на основании которого ЧОП закрыли, готовил/одобрял он. И ни год, ни 2 ни 3 назад я что то не слышал чтобы он хоть как-то его пытался улучшить. На его должности и с его связями ему это видимо просто не надо было. А институт, где я работаю, через подобное прошел. С 40-х годов, с момента основания мы работали со взрывчаткой. К нам так же косяком ходили проверки, писали подобные замечания, требовали заменить охрану внутренних войск на вневедомственную. Причем ни о каких взятках речь не шла, все это делалось на основании Закона (а точнее подзаконных актов, которые "заинтересованные" ведомства пишут "под себя", т.к. в Законе многое чего не прописано), который так же прошел через комитет Гудкова. В конце концов мы были вынуждены отказатся от этого направления исследований, чисто по экономическим причинам. Т.к. чтобы продолжать работы с ВВ надо было содержать 1-2 человек, которые бы занимались исключительно разрешениями/бумажками, "взаимодействием" с "лицензионщиками" из милиции. Для какого-нибудь Метростроя, который в год взрывает десятки тонн, это может быть и приемлимо, а для академического института, где всего 8-10 человек занимались этими работами и в год от силы рвали несколько килограмм, оказалось слишком накладно.

Так что пусть пеняют на себя. Прописали бы в Законе четкие критерии порядка проведения проверок и отзыва Лицензии - никто бы их лицензии не лишил.

Jury

кабы прописали, гуделке надо было бы искать другое применение
а так бесплатный цирк каждый..
скоро он уедет, а клоуны останутся

  • 1