dgudkov (dgudkov) wrote,
dgudkov
dgudkov

«Россия, вперед!». Подробности съезда: материалы, выступления

Итак, продолжаю тему, как и обещал. 25 сентября создано движение "Россия, вперед!" Я стал одним из учредителей. Выкладываю фото и аудио со съезда, видео чуть позже.



Основной лейтмотив - страна без реформ и модернизации обречена на гибель. То, что написал президент в статье "Россия, вперед", а также масса других идей нужно срочно реализовывать. За год почти ничего не сделано. Большинство чиновников, которые сегодня управляют государством, неспособны двигать страну вперед и будут всячески препятствовать процессами модернизации. Поэтому необходимо консолидировать общество, объединять партии, движения, граждан для борьбы за идеи модернизации! В 90-е мы проедали прошлое, в 2000-е - настоящее, сейчас начинаем проедать будущее!

Нужна реформа политическая, ограничение полномочий исполнительной власти, усиление роли парламента, возврат института выборов, либерализация избирательного законодательства, формирование института парламентского контроля, ликвидация монополий во всех сферах и тд и тп.
Движение создано по инициативе снизу, о чем свидетельствует реакция единороссов, назвавших участников съезда популистами и политическими маргиналами и заявивших о намерении создать свою «Россию, вперде!». Чуть позже некоторые партаппаратчики Едра и вовсе опустились до прямых оскорблений. Мол, все мы геронтофилы, неспособные даже кладбище модернизировать, не то что страну.

Итак, как я уже писал: среди "популистов и маргиналов" - Депутаты ГД Геннадий Гудков, Вера Лекарева, Валерий Зубов (от СР), А. Куликов от КПРФ, О. Михалева от Яблока, от Правого дела А. Нечаев и Б.Надеждин (Надеждин не был на конференции, но официально подтвердил участие), а также Владимир Рыжков, Никита Кричевский, Андрей Дементьев, Михаил Веллер, защитница химкинского леса Евгения Чирикова, герои России Толбоев, С. Нефедов и др...

Движение поддержали С. Миронов, Н. Левичев, Г. Селезнев, О. Шеин, Д. Ольшанский, К. Кабанов, представители Патриархии, В. Похмелкин, И. Бунин и др...

Было много молодежи - доктор философских наук Андрей Ашкеров, известный телепродюсер Сергей Евдокимов, лидеры Молодежной общественной палаты России А.Д. Рогозин, К. Воронков, А. Назаров, А. Карпенко, И.Диденко, М.Синицын, политолог П. Святенков, много молодых политиков из регионов - И. Величко, В. Волков, Д. Иванов и другие... Наверняка, кого-то забыл.


Скачать выступление Г. Гудкова


Скачать выступление Н. Кричевского


Скачать выступление А. Дементьева


Скачать выступление Е. Чириковой


Скачать выступление М. Веллера


Скачать выступление С.Нефедова


Скачать выступление Толбоева

Скачать выступление С.Евдокимова


Вот, некоторые отклики:

Писатель В.Войнович, философ Андрей Ашкеров, известный блоггер Валерий Назаров (piligrim67)

Манифест движения

Письмо Миронова

Письмо Юргенса
Tags: Россия вперед
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 18 comments