?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Наш Мексиканский залив! Нефтяная катастрофа под Новосибирском!
dgudkov
Только Транснефть - не BP!
Нахожусь в Новосибирске. Узнал, что 2,5 года люди живут на нефтяном поле.








(Анонимно)
Невероятно ужасно!!! Это же надо, целое озеро под Ноосибирском. И хоть бы хны, уже несколько лет. Судить их надо!

А зачем они пишут в национальные инстанции??
Дима, посоветуй им писать сразу в Европейский суд по правам человека! Там в силу актуальности, а еще больше в силу политичности темы очень возбудятся, и решат не в пользу Транснефти. Пусть аппелируют к еврокомиссарам по безопастности, пишут в наднациональные азиатские структуры. Пусть эти конторы давят на наше правительство, если они допускают ТАКОЕ!!!
Вообще это, конечно, кошмар....

paza

(Анонимно)
Дима, это даже не правовой нигилизм, это беспредел. Люди 2,5 года требуют дать им объективную официальную информацию о состоянии экологии, а "Транссибнефть" организует "гласность" в послушных или купленные СМИ про то, что садоводы де шкурники и бузотеры... Фигня.
Господин бывший следователь по особо важным делам ФСБ, подполковник в отставке, а теперь специалист по "собственной безопасности" одного из структурных подразделений "Транссибнефти" Евгений Вениаминович Алексейчук весьма искушенный оказался спец в различного рода провокациях. Для него социальная активность граждан в защите своих конституционных прав еще пуще экологической катастрофы. Ну, а для руководителей, чьи подчиненные затопили нефтью один из самых живописных уголков Сибири, понятно... Вот они и защищают свои права на корпоративный беспредел. А по сути дела прикрывают, извините за выражение, задницу. Жаль только, что государственных чиновники, в том числе прокурорские, и определенные СМИ, с федеральными брендами, идут в ногу с этой быкующей братвой. Ну разве это не ОПГ?

Re: paza

(Анонимно)
В принципе не анонимный. Я - Аркадий Пазовский, директор АНО "Сибирский институт защиты гласности"

Re: paza (Анонимно) Развернуть

nikolai21071949@mail.ru

(Анонимно)
Два с половиной года переписки на всех уровнях, а нефть до сих пор не убрана!!! Я очевидец этой трагедии. Очень много вопресов к власти, гарантам конституции!
Почкму до сих пор не накозаны виновные в сокрытии двух крупномасштабных экологических котостроф??? А они есть!!!
Почему не возбуждают уголовное дело???
Фото и видео докозательства, тысячи свидетелей!!!
Два с половиной года, садоводы дышат парами нефти, поливают огороды, ловят рыбу в загрязнённой реке!!!
Зафиксированы случаи заболеваний, причину которых не могут установить даже врачи!!!(Обволакивание плёнкой лёгких, в следствии неизвестных источников!!!
ГДЕ гарантии котституции???
ГДЕ ВЛАСТЬ???
ГДЕ ЗАКОН???

Валерий Геннадьевич

(Анонимно)
Здесь закралась маленькая ошибка. Марченко Юрий Юрьевич не адвокат Транснефть, а Исполняющий обязанности руководителя департамента природных ресурсов Новосибирской области, но выступал как адвокат. Вся эта кутерьма вокруг розлива нефти не приняла бы такого скандала (с кем не бывает), если бы сама компания и природоохранные структуры не скрывали масштабов аварии и с пониманием б отнеслись к нуждам людей, проживающих на этой земле.... А теперь надо отвечать за свою трусость, желание скрыть факт аварии, не грамотную попытку ликвидации аварии и наплевательское отношение к людям!

Re: Валерий Геннадьевич

Да, забыли указать, что он еще и чиновник. Ночью делали ролик. Все на коленке! Но учтем дальше! Спасибо!

а на свалки наши чего не съездили? там тоже "всё хорошо" если что могу прокатить пишите в личку.

ок, когда поеду, напишу. Или сфоткайте и присылайте!

Дмитрий,
есть у нас такой сайт новоявленный - http://politline.ru/
там у вновь "избранного" губернатора Юрченко Василия Алексеевича имеется страничка, и там же ему можно вопрос задать. Может быть собрав все адреса/пароли/явки по данному делу - отправить туда?
Еще городской сайт очень популярен ngs.ru, можно попробовать журналистов оттуда "подтянуть". Если опубликуют и будут держать "на контроле" будет хороший общественный резонанс.
Я вот живу всю жизнь в этом городе, а про эту аварию впервые из блога Навального узнала.

А в зоопарк жаль, что не попали... Только ради этого можно приехать в Новосиб. Там директор - уникальный человек, им можно гордиться прямо всей страной - без иронии пишу, ежели чего.

В Новосибирске чиновнике все знают, но пытаются скрыть. Постараемся разместить на тайга инфо. В зоопарк обязательно схожу в следующий раз. Спасибо!) А какие топовые блоггеры в Новосибирске? Знаете?

(без темы) (Анонимно) Развернуть
(без темы) (Анонимно) Развернуть
(Удалённый комментарий)

Re: Нефтяной форум

спасибо за подсказку, завтра поставлю там!

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
from ГБ'шник (Анонимно) Развернуть
from ГБ'шник (Анонимно) Развернуть
(Удалённый комментарий)
(Анонимно)
Место плотины речки Болта

N 55,367876
E 83,761831

100 метров от оси нефтепровода...

Спасибо. Мы заказали фото пятна со спутника

Голоуем за ввп и дам, и будет нам ТАКОЕ счастье ещё на десятки лет вперёд!

Начинается с матов ... культуры никакой!
Одни нефть льют другие матерятся в кадре. Стоят один другого.

from ГБ`шник

(Анонимно)
Да народ наш не совсем под культуру ученый. А больше как то разговоры, и не только, вести с теми, кто нарушает ход правоправильных дел. Так же как, не гоже, захватывать театры с людьми, страны с рабами. И если бы вы у себя по приходу с работы увидели чужака в своём жилище, не сматерились бы не разу, я не поверю в ЭТО.

Re: from ГБ`шник (Анонимно) Развернуть
Re: from ГБ`шник (Анонимно) Развернуть
(Анонимно)
Дядька с тетей живут в мошковком районе (км 20 от этих селений). На выходных, при разговорах сложилось впечатление, что жители, этих поселков пробуют стребовать как минимум по тыщ сто, но кажется при получении этого, они всю Россию перекопают в поисках трубы, чтоб "материальную помощь" получить. а если вся страна начнет искать трубу? реально всех потопят в нефти. Я ж не думаю , что нефтяники без каких нить современных технологий погашения аварий работают. Потому похоже и прячут у нас трубу с нефтью в земле. чтоб не вредили. Читал в журнале, что в Канаде , трубы с нефтью над землей прокладывают. Может правда нам тоже прокладывать на землей надо...Чтобы не вредили и не искали виновных. с дества помню красивые "радуги в лужах" на асфальте рядом с автомобилями...

Вы ничего не поняли. Эта история о том, что у нас мексиканский залив, а вместо помощи людям - полное безразличие