dgudkov (dgudkov) wrote,
dgudkov
dgudkov

О митинге объединенной оппозиции против коммерциализации школ



В субботу в Москве все же состоялся митинг возмущенных родителей, о котором я обещал рассказать. Возмущались собравшиеся федеральным законом №83. Именно он, как все мы считаем, – главная угроза бесплатному образованию и медицинскому обслуживанию.



В этот раз организаторов было много, народа, к сожалению, не очень. Власти сделали все, чтобы о нашей акции узнало и, соответственно, приняло в ней участие как можно меньше народу. Изначально мы планировали провести митинг в центре Москвы - на Пушкинской площади. Но в мэрии нам сказали, что площадь уже кто-то занял. Обычно этими кто-то бывают молодогвардейцы или нашисты. В итоге нам предложили набережную Тараса Шевченко - место, пожалуй, самое неудачное для проведения массовых мероприятий. Еще хуже – загнали нас в задницу - к дому №15. Это самый конец набережной. От гостиницы Украины минут 20 шагать. Рядом ни метро, ни магазинов, ни прохожих, ничего. Еще один фактор, который мы не учли – митинг за прямые выборы нового мэра, который шел параллельно. Как мне потом сказали, несколько сотен участников до нас не доехали, пошли на Болотную площадь.



Но несмотря на это митинг прошел отлично. Было много ярких выступлений. Открыла акцию Галя Шнайдер, руководитель движения Московские родители, которая накануне размазала министра Фурсенко в эфире НТВ. Затем уже эта фамилия не раз срывалась с уст лидера «Яблока» Сергея Митрохина. От Справедливой России и КПРФ зажигали два Олега - Шеин и Смолин, которые заклеймили позором чиновников Минобра. Минфин даже Минфигом обозвали, что понравилось и участникам, и журналистам. Потом слово дали мне, и я тоже за ним в карман особо не лез. Выступил крайне жестко, как мне потом сказали коллеги. После меня тоже было жарко – лидеры общественных организаций «разложили» единороссов по полной программе.
Потом неожиданно у микрофона появился Сергей Удальцов. Милиция на него реагировала крайне нервно, но, вроде, обошлось без задержаний и мордобоя.



А вот так нашу акцию увидели представители прокремлевской молодежи, которые заслали к нам казачков с оператором. Они долго тусовались в сторонке, потом подошли, сделали свое "черное дело" за спинами митингующих и ушли, прихватив с собой наш флаг. Видимо, это месть Бурматова и Ко за то, что мы раскрыли их провокацию против Шевчука. Что ж, если это все, на что они способны, то это к лучшему. Пусть теперь все знают, чем занимаются господа из "Молодой Гвардии"; в свободное от интернет-войн время.



Граждане! Запомните лицо провокатора! Не исключено, что он еще засветится на мероприятиях оппозиции. Думаю, все хорошо понимают, что ему стоит передать большой привет при встрече!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments