dgudkov (dgudkov) wrote,
dgudkov
dgudkov

Categories:

Г.Гудкова хотят посадить на 2 года

Ведомство иностранного агента #панаБастрыкина собирается завести на Г. Гудкова уголовное дело.

В действиях оппозиционного депутата содержатся признаки преступления, предусмотренного ст. 289 Уголовного кодекса, «участие в незаконной предпринимательской деятельности», что грозит двумя годами лишения свободы, отчиталось ведомство в среду.

Ну, собственно говоря, происходит то, о чем нас предупреждали, когда "рекомендовали" выйти из протестного движения. Кстати, говорили, что может быть какая-та подстава и в отношении меня. Провокация, наркотики, ну или что-то в этом роде... Так что не удивляйтесь, если подобное произойдет.

Теперь по порядку. Гудкова обвиняют в том, что он якобы занимается незаконной предпринимательской деятельностью. При этом у СК нет никаких доказательств. Единственное - доли в предприятиях, которые он создавал еще задолго до своего депутатства.

Но СК собирается лишить его сначала депутатства, после чего посадить на 2 года. Это не инициатива кандидата в "список Магнитского" Быстрыкина, как вы понимаете. Все идет с самого верха. Говорят, именно после этого выступления в Думе наверху решили, что парламент - не место для Гудкова

http://www.youtube.com/watch?nomobile=1&v=ZVXIqE0kaZs

А теперь к сути бредовых претензий. Почитайте внимательно закон о статусе депутата. Парламентарий не может заниматься бизнесом. Что это значит? А то, что он не может быть гендиректором компании, не может непосредственно руководить предприятием, не может проводить совещания, подписывать финансовые документы и т.д. Но нет ни одного закона, запрещающего депутатам владеть долями в предприятии.

Посмотрите декларации чиновников и депутатов от ЕдРа. Каждый второй там акционер какой-нибудь компании. Все высшие государственные деятели у нас состоят в крупных холдингах и акционерных обществах (посмотрите http://m.forbes.ru/article.php?id=84795), а Г.Гудкову вменяется в вину владение малым предприятием с небольшими доходами, которое он создал задолго до депутатства.

Избравшись в Думу, Г.Гудков вышел из управления компанией в строгом соответствии с законом. За 20 лет предприятие проверялось миллион раз, и никаких претензий у правоохранительных органов не возникало. Только награды и благодарственные письма.

Но после 10 декабря все круто изменилось. С тех пор, как мы с Г.Гудковым надели белые ленты и вошли в протестное движение.

Нас отговаривали, предупреждали, запугивали, но мы свой выбор сделали. А они свой - и сегодня мы стали вновь жить по Вышинскому - был бы человек, а статья найдется, и если вы на свободе, то это не ваша заслуга, а наша недоработка!

Мстительная и глупая власть решила посадить Навального и Г.Гудкова. Не исключаю, что скоро к ним присоединимся мы с И.Пономаревым, потому что по-другому нас заткнуть не получится. Ну а следом, видимо, Удальцов, Яшин и другие...

Так что теперь я не сомневаюсь в существовании фразы "Они испортили нам праздник, а мы испортим им жизнь".

Помню, как мой друг когда-то шутил - в хорошей компании можно и в тюрьме посидеть. Ну а почему бы и нет?! Во-первых, за правое дело. Во-вторых, недолго, потому что весь этот путинский кошмар больше двух лет народ терпеть не будет. Тем более потом мы с ними поменяемся местами!

Ну и главное!

Мы не испугались и не отступим! Мы знали на что шли и с кем связались. Мы будем и дальше бороться с жуликами и ворами, выходить с народом на митинги, поддерживать протестное движение.

Друзья, я призываю всех вас также не отступать и не сдаваться! Мы обязательно победим, и Россия станет свободным, правовым и процветающим государством. Один за всех и все за одного!

Posted via LiveJournal app for iPhone.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 298 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →