dgudkov (dgudkov) wrote,
dgudkov
dgudkov

Химкинский лес: противостояние продолжается!



В воскресенье на левом берегу Химкинского водохранилища прошла очередная акция в защиту Химкинского леса. Поскольку разрешения на митинг не дали, акцию пришлось проводить в форме "народного собрания" или "схода граждан". Собралось около 500 человек. Микрофонов не было, так что приходилось напрягать горло. Выступили Евгения Чирикова, лидер "Яблока" Сергей Митрохин. Потом дали слово мне, за мной - активисты движения в защиту Химкинского леса, местные жители.

Фотографии, сделанные leravvs :











А вот фотки из блога barsyaka:  

Мое выступление:


Евгения Чирикова:



После собрания милиция попыталась задержать Митрохина (его отбили пенсионерки), а потом и Чирикову. Удалось задержать только водителя Чириковой и нескольких активистов.

Попытка задержания Митрохина:


Попытка задержания Чириковой:


видео отсюда

После этого отправились на место незаконной стройки, стройка действительно продолжается: лес вырубили, землю разравнивают бульдозерами, работают экскаваторы. Вызвали милицию, милиция приехала и, не обнаружив разрешения на строительство, потребовала прекратить работы.

Понятно, что строители туда еще вернутся. Но главное - то, что незаконность продолжения строительства трассы очевидна всем, а значит, еще можно и нужно бороться и побеждать!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 7 comments