dgudkov (dgudkov) wrote,
dgudkov
dgudkov

Какой-то неправильный избирком. Какой-то неправильный мед...

Председатель ЦИК Чувашии Людмила Линик уходит в отставку: "Система избиркомов дрогнула под внешним влиянием"



Не знаю, что там произошло в Чувашии, но очевидно, что Линик не просто ушла, а хлопнула дверью! Не поймите, что я на ее стороне, но когда такие люди покидают свои теплые и насиженные места, это говорит о беспрецедентном давлении власти на избирком. Давлении и унижении достоинства человека. В конце-концов, у соглашательства тоже есть свой срок годности и свои рамки. Людмила Линик проработала в системе 15 лет. По словам члена ЦИК Геннадия Райкова, противоречий с Центризбиркомом у нее не было. "Устала, может быть", - предположил он. Сама Линик объяснила нежелание продолжать работу на своем посту достаточно категорично, хотя и сдержанно. Она заявила, что система избиркомов "дрогнула" и оказалась ведома некоторыми политическими силами. Для информации, по итогам выборов в чебоксарский горсовет местная Единая Россия получила 27 из 33 мандатов. 81%. Почти повторила "подвиг" своих московских соратников на выборах в московский парламент! Думаю, комментарии тут излишне!

Когда-то Геннадий Райков рассказал нам, однопартийцам, интересную байку про то, как правильно мед добывать. Нужно взять пчелу, немного надавить, из нее начинает выходить мед. А если передавить, г-но пойдет. Не знаю, правда это или нет - Лужкову виднее. Но образ, как мне кажется, очень точно отражает состояние дел в российской политике. Передавили! И это еще мягко сказано...
Вообще, житейская мудрость про мед и пчел поучительна. Особенно на фоне отставки главного пчеловода страны. Укреплял Юрий Михалыч вертикаль власти, доукреплялся. И где его верная однопартийная мосгордума? Где соратники?!
Так что г-да чиновники, передавили вы, а вертикаль власти уже давно превратилась в старые грабли, на которые вы начинаете наступать по очереди. Кто за Лужковым?!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments