dgudkov (dgudkov) wrote,
dgudkov
dgudkov

Что это было?!



Почитал вчера, как в блогах обсуждали этот ролик. Освистали кортеж президента. Одни пишут, что это проявление гражданской позиции, другие назвали это похоронами гражданского общества. Расскажу свой случай, когда я был примерно в такой же ситуации как Медведев. Только без кортежа и мигалок.
Дело было в Германии. Мы взяли машину напрокат. Решили доехать до Милана. Так получилось, что не рассчитали время. Из Италии через Швейцарию мчались уже прямиком в аэропорт Франкфурта. А в Германии многокилометровая пробка. Что делать? Немцы покорно стоят, мы на нервах, до окончания регистрации полтора часа! Обочина свободная. Для машин скорой помощи и пожарных служб. Никто не выезжает. У нас могло бы такое быть?!
Нам уже пофиг штрафы, мы на резервную полосу и погнали. Тут началось. Все нам вслед сигналят, факи из окна показывают, бабушки размахивают руками. Один отчаянный автолюбитель даже пытался перекрыть полосу...
Обошлось без штрафа, но чувствовали мы себя как последние уроды. И никогда больше в Европе я не позволю себе так нарушать правила. Вот оно общественное мнение! Так что давайте сигналить вслед всем, из-за кого перекрывают движение и заставляют нас стоять. Гражданская сирена будет куда эффективнее голубых ведерок!


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 13 comments