dgudkov (dgudkov) wrote,
dgudkov
dgudkov

Categories:

Росфинмониторить, не мешки ворочать!

Срочная информация про $1 млрд, якобы полученных российскими НКО из-за рубежа. Я получил замечательные ответы из Росфинмониторинга и Минюста на свои депутатские запросы, но все по порядку.

Все мы помним это:

Свыше 650 некоммерческих организаций в России получают финансирование из-за рубежа, за четыре месяца они получили более 28 миллиардов рублей, заявил президент РФ Владимир Путин.

Информация важная? Угрожает национальной безопасности? Заслуживает внимания депутата Государственной Думы?

- Несомненно!


21 мая я направил запрос в Федеральную службу по финансовому мониторингу:
Фото4
...и точно такой же в Минюст:
Фото6
На неделе пришли ответы. Вот из Минюста:
Фото5
...а вот из Росфинмониторинга:
Фото1
Фото2
Фото3

То, что Росфинмониторинг не обязан предоставлять информацию всем, кому не лень, - понятно. Но в моем случае это банальные отписки - ведомство просто обязано предоставить депутату Госдуму эту информацию!

Почему обязано? Читаем выдержки из закона о статусе члена Совета Федерации и статусе депутата Государственной Думы ФС РФ:

Статья 17. Право члена Совета Федерации, депутата Государственной Думы на получение и распространение информации

Пункт 2. При обращении члена Совета Федерации, депутата Государственной Думы по вопросам, связанным с их деятельностью, в органы государственной власти, органы местного самоуправления, общественные объединения и организации должностные лица указанных органов, объединений и организаций безотлагательно (а при необходимости получения дополнительных материалов - не позднее 30 дней со дня получения обращения) дают ответ на это обращение и предоставляют запрашиваемые документы или сведения. При этом сведения, составляющие государственную тайну, предоставляются в порядке, установленном федеральным законом о государственной тайне.

Не знаю, как вы, но лично я делаю вывод, что никакого миллиарда долларов не было, а информация с финансированием российских НКО из-за рубежа была вброшена для того, чтобы "легализовать" борьбу с якобы "иностранными агентами".

Прошу распространить информацию!

Tags: Гражданское общество
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 45 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →