Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
"Муниципальный фильтр" в Москве отдыхает: Воробьев ввел в Подмосковье "нотариальный фильтр"
dgudkov


Штаб А.Воробьева придумал новый способ, как не пустить Гудкова на выбора. Нотариусы отказываются заверять подписи муниципальных депутатов за Геннадия Гудкова. А по закону, вы, увы, не можете получить подпись у нотариуса за пределами муниципального образования.

Сегодня несколько депутатов Ленинского района области обратились к местному нотариусу с просьбой заверить их подписи в пользу выдвижения Геннадия Гудкова. Но неожиданно получили категорический отказ.

Непросвещенным депутатам объяснили, что в соответствии с указанием областной нотариальной палаты в каждом районе негласным указанием определены только ДВА НОТАРИУСА (в Ленинском районе их более 10), которым делегировано право заверения таких подписей.

Когда депутаты обратились к "уполномоченным" нотариусам, те в свою очередь также разъяснили, что запись к нотариусам для заверения подписи осуществляется только С САНКЦИИ ТРЕХ ЮРИСТОВ, работающих в районном совете. При этом депутат обязан помимо своего служебного удостоверения предоставить копию паспорта, а также справку муниципального совета, подтверждающую, что он депутат.

Сбор депутатских подписей в Подмосковье превратился в жесткую разнарядку. Так, например, 27 июня в г.Зарайске по команде председателя районного совета все депутаты были централизованно собраны у местного нотариуса. В присутствия заместителя главы района депутатам было указано, за кандидатов каких партий они должны поставить свои подписи. Заполненные бланки с фамилиями "нужных" кандидатов были подготовлены заранее для подписантов.

Помимо кандидата от ЕР подписями мундепов были также удостоены (по разнарядке) кандидаты от КПРФ, СР, ЛДПР и еще от двух партий-спойлеров. И это еще не все! На вопрос муниципального депутата от СР, нужно ли ему лично сдавать этот документ руководству партии, последовал обескураживающий по своей циничности ответ: "Нет, не надо, все подписи будут централизованно отправлены в штаб А.Воробьева, а оттуда переданы руководству Вашей партии".

Похожая процедура наблюдается во многих других районах области. Администрация Московской области делает все возможное, чтобы не допустить до регистрации кандидата от партии "Яблоко" Геннадия Гудкова, выдвижение которого (и это становится совершенно очевидным), делает второй тур неизбежным, а победу в нем  А.Воробьева практически невозможной

То, что происходит в Подмосковье, никакого отношения к выборам не имеет!

Прошу распространить!


и что это даст? только упростят жизнь воробьвщине!

(Удалённый комментарий)
Планируете выиграть выборы с Геннадием Гудковым? ))
ему даже выдвигаться не стоит, все равно никто не проголосует

А не пойти бы тебе нахуй, офца? Это не путинским мразям решать, и не путинским холуям вроде тебя, а людям.

(Удалённый комментарий)
ахринеть! и как они собираются легитимность объяснять?

э.. слющай какой такой легитимность. что за неприятные слова говоришь, слущай - ми же все уже порешали.. иди голосуй за воробьева и не надо спрашивать ничего, да

Гудков? Второй тур? Не смешите меня.

Но согласитесь, СР-овского кандидата он в этом случае всё же наверняка побьёт. Вот пощечина была бы…

ну мрак...Дмитрий, а выступите в госдуре там за введение побольше и пожесче статей в УК за препятствие честным выборам. Посадить бы штук 5 воробьевых с конфискацией...

Там лефортово давно уж плачет

по Чурову ,ждёт не дождётся,когда придёт ...на экскурсию ..присмотреть...

Когда то Навальный отказывался куда-либо выдвигаться из-за того, что считал, что с шулерами во власти не имеет смысла играть по их шулерским правилам. А теперь вдруг все приняли эти правила игры... Ну как можно по их же правилам их обыграть?

Если быть на голову умнее и стать на порядок сильнее их - можно.

*мечтательно* надо еще у всех избирателей на выборах просить справку, выданную ЕдРом, а бюллетени организованно, до подсчета, отсылать в штаб указанной партии)

а что, кто-то сомневался?

зажим в москве творчески был развит в мос.области/ настолько творчески что выборы можно отменять

Что-то я в это не верю... Слишком грубо и слишком палевно. Скорее похоже, что кто-то подставляет Воробьёва...

а его надо подставлять? По-моему, он все сделал сам.

Замечательно

Кто-то верно заметил, что диктатура сама рушить все государственные механизмы, экономику. Вот ментохунта теперь и нотариат добъёт окончательно. Раз с дебилами захватившими власть сделать уже ничего нельзя, они готовы убивать массово, то будет вариант СССР, когда насчеление было одобрямс, а государство само развалилось, поскольку дебилы способны на любые преступления, но управлять государством не могут по определению.

> А по закону, вы, увы, не можете получить подпись у нотариуса за пределами муниципального образования.

Это бред.

Справка, что депутат - совсем охренели что ли они?

Ну почему же. Логика есть. Может он пару недель назад прекратил полномочия как депутат, а ксиву сдать "забыл". Но вот почему нотариус должен быть на территории МунО Это мне не понять...

?

Log in

No account? Create an account