dgudkov (dgudkov) wrote,
dgudkov
dgudkov

Category:

Конец "Справедливой России"?

Сегодня в СМИ появилась информация о старте "бракоразводного" процесса в СР. Сразу несколько депутатов во главе с О.Дмитриевой объявили о несогласии с курсом Миронова-Левичева и начале интеграции с КПРФ. Правда, чуть позже появились опровержения, но тенденции и так видны.

Как бывший эсер не могу не высказать свое видение того, что происходит с партией.

Не буду спорить, что СР создавалась при поддержке Кремля - иначе быть не могло. Других партий, по сути, не было или их уничтожили, как, например, нашу - Народную партию РФ. Но если вы думаете, что в партии все были мурзилками, то заблуждаетесь. Многие действительно верили, что если изменится ситуация в стране, изменится и партия, а в регионах мало кто понимал все эти хитрые политические игры наверху.

Можете это называть глупостью или наивностью, но я был одним из тех, кто верил в перемены в партии и за них боролся. И одно время было ощущение, что не зря.

Вспомните: летом 2011-го С.Миронова убрали с поста спикера Совфеда, и риторика партии изменилась. На парламентские выборы мы пошли под лозунгом "За Россию без жуликов и воров!", 10 декабря 2011-го съезд партии делегировал на митинг целую группу депутатов, а Г.Гудкова направил в комитет "За честные выборы".

Дальше - больше. В ходе президентской кампании С.Миронов пообещал на посту главы государства выполнить все требования Болотной, и уже через месяц "московский десант" высадился в Астрахани, чтобы поддержать голодающего Олега Шеина.

Вспомните, как депутаты фракции вышли на пленарное заседание в белых лентах и активно поддержали нашу итальянскую забастовку.

Казалось, что партия становится все более самостоятельной.

Но оказалось, что только казалось. В один момент все изменилось, и эсеры позорно сдались Кремлю, вышвырнули Гудковых из своих рядом якобы за участие в КС оппозиции. Белую ленту, к сожалению, заменил белый флаг капитуляции.

В СР есть группа депутатов, которая пыталась и еще пытается спасти партию. Во главе с Валерием Зубовым. Вот здесь можете прочитать их предложения. Они выступают за то, чтобы партия стала настоящей, чтобы выражала интересы городского класса, открыла двери для новых ярких лидеров и гражданских активистов. Но, увы, эти предложения пока не нашли поддержки, и эсеры вновь оказались в "мурзилочном лагере" и пытаются сновау сидеть на двух стульях.

Только на этот раз городской класс обмануть не получится, он не поддержит бутафорскую оппозицию. Выхода два - либо радикально менять партию либо бежать с тонущего корабля. Последний вариант самый простой - сбежать и найти свой островок безопасности в лице ОНФ, КПРФ или других структур.

Но проблема в том, что на этих островках нет свободных мест, всех пристроить не получится. И если октябрьский съезд не проголосует за радикальную перезагрузку СР, то от нее ничего не останется в самое ближайшее время.

Tags: Справедливая Россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 32 comments