dgudkov (dgudkov) wrote,
dgudkov
dgudkov

В Ярославле народ митингует в поддержку Урлашова

Митинг начнется сегодня в 18:00 на пл. Советская.

Меня приглашали выступить, но, к сожалению, не смогу там быть из-за ноги - она еще отходит после операции. В четверг замечательные врачи ЦКБ вытащили из нее болты, которыми год назад скрепляли кости после перелома. Нужно еще пару дней для восстановления, но в четверг железно буду в Кирове.

Чтобы поддержать жителей Ярославля и Евгения Урлашова, записал для них вот такое обращение, к которому примонтировали добавляющий драматизма фоновый трек:

http://youtu.be/sDn0jKGxOlw

С Урлашовым познакомился в начале 2012-го. Участвовали в программе НТВшники. Он еще тогда рассказал о своей войне с местной элитой, которая делала все, чтобы его убрать с поста мэра.

Урлашов уже тогда был под всякими прослушками, наружками и постоянным прессингом. Но за свое право говорить то, что думает, продолжал бороться.

В этих условиях нужно быть идиотом, чтобы открыто по телефону вымогать взятку.

Понятно, что это провокация. Если бы он был коррупционером, то поймали бы с поличным - на месте преступления. Его же обвиняют в попытке взяточничества.

На Ярославле обкатали новую схему (или хорошо забытую старую) - с помощью СК сфабриковать дело и убрать популярного и амбициозного человека с поста мэра. Он же имел все шансы победить на выборах губернатора...

Надеюсь, жители Ярославля тоже это понимают и выйдут сегодня на площадь.

Удачного митинга!

Tags: беспредел
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 6 comments