Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
В "Единой России" не исключают досрочной отставки мэра Нижнего
dgudkov

Обычно такие сувениры мне дарят перед крупным размандачиванием. Может, это тот самый случай?


Большие начальники из Нижнего Новгорода не стали комментировать результаты нашего с ilya_ponomarev расследования, которые показали зарубежные активы и собственность у мэра города Олега Сорокина и вице-губернатора Антона Аверина.

Тем не менее движуха началась. Ну, например, сегодня в СМИ появилась информация, что депутаты гордумы Нижнего Новгорода намерены после летних каникул поставить вопрос об отставке мэра города Олега Сорокина. Параллельно в городе начался сбор подписей жителей за отставку нашего "крепкого хозяйственника".

Это еще не все. В прессу слили информацию, как может уйти Сорокин. Высокопоставленные источники "Ъ" в регионе предположили, что мэр, скорее, добровольно покинет пост.

Идея, как я понял, такова - городские депутаты поменяют устав и вернут всенародные выборы мэра Нижнего Новгорода, которые сами же когда-то и отменили. А "крепкий хозяйственник" Сорокин откажется от участия в связи с тем, что не успевает избавиться от зарубежных активов.

Секретарь Генсовета федеральной "Единой России" Сергей Неверов уже заявил, что не исключает такого сценария. Он также подчеркнул, что, если "есть факты наличия у семьи мэра незадекларированного имущества за рубежом, будет проведена проверка, и если нарушения будут найдены, никто у власти не останется. Но это будет сделано не с подачи Гудкова, а с точки зрения равенства всех перед законом".

В принципе, когда-то Сергей Неверов обещал размандатить героя наших публикаций депутата Кнышова. Собственно, слово он свое сдержал.

Похоже, что и сейчас он это слово сдержит, иначе столь близкий к В.Володину человек не делал бы таких резких заявлений.

Возможно, это будет не "с подачи Гудкова, а с точки зрения равенства всех перед законом". Нас такой вариант устроит, но чтобы это "равенство" не откладывали в долгий ящик, мы направили депутатский запрос в Генеральную прокуратуру и приложили к нему все выписки из реестров Франции, фотографии вилл и все необходимые документы:

На самом деле главное в этой истории - не возможная отставка Сорокина, а возвращение жителям Нижнего Новгорода всенародных выборов мэра. Надеюсь, так и будет!

Распространение приветствуется!


  • 1
огромное вам спасибо Дмитрий, что нашли все эти факты и самое главное дали им огласку!
нам, жителям Нижнего давно было понятно что власть в городе захвачена горе-бизнесменами которые дорвались до этих должностей с единственной целью - еще больше обогатиться за счет административного ресурса, а судьба самого города интересует их мало.
но сделать ничего было нельзя. надеюсь теперь что-то изменится и "головы полетят", а "бизнесмены" спокойно уедут жить на свои виллы во Фоанции...

Посмотрим, еще никого не отставили

Дмитрий, от того, что уйдет Сорокин ничего не изменится. Если будут уголовные дела - другое дело. Ему принадлежит половина делового Нижнего.

Когда уже кто-нибудь нашей областью займётся! По нам весь мир смеётся.

Только вы сами ей можете заняться. Или она вами. Не ждите, что кто-то приедет и разрулит. А вдруг после Сорокина будет хуже?

желаю вам удачи дмитрий

Молодец Дмитрий! Что не единорос то жулик. Так их жуликов едросовских!

хм, интересно в чём противоречие "подачи Гудкова" и "равенства перед законом")) Я лично вижу, что "подача" имеет целью реализацию ИМЕННО этого "равенства":)

Можно ещё в Венгрию написать

По поводу почётного консульства супруги мэра.
Позорит Венгрию семейка!

(Удалённый комментарий)
дима,а вот это вы можете прокомментировать? http://kontrev.livejournal.com/16786.html?thread=1196178#t1196178

жаль автор поста по ссылке писать нормально не умеет. Всё в кучу. Пока понятно только то, что заработали денег и купили имущество. Остальное - адок для понимания( Но вообще да, на подобные обвинения надо ответить раз и навсегда.

Дмитрий, мне кажется, что Вы - молодец! Как жителю Н. Новгорода, мне очень бы хотелось, чтобы в городе наконец-то был порядок. Надеюсь, Ваши старания помогут нам этого добиться. Спасибо.

http://live7journal.livejournal.com/2013/06/05/
Тоже про Нижний Новг. Налоговые дырки у п/п Нижнего

Edited at 2013-08-04 16:20 (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account