dgudkov (dgudkov) wrote,
dgudkov
dgudkov

Categories:

Г.Гудков на встречах с избирателями Подмосковья

Буду репостить некоторые материалы Г.Гудкова до выборов 8 сентября.

Оригинал взят у gudkov_gennadij в Встречи с избирателями Подмосковья


Несколько дней прошли в поездках по родному Подмосковью. Посетил уже в качестве зарегистрированного кандидата в губернаторы Долгопрудный, Лобню, Химки, Пушкино, Королёв и Мытищи. За месяц объеду все крупные населенные пункты, некоторые пару раз. БОльшую часть городов посетил не впервые, но оказалось, что за последние годы многое изменилось.

Впечатление первое: всеобщее помешательство от сверхдоходов тех, кто вчера "был никем", а сегодня "стал всем" благодаря продаже жилья и торговых центров. Бессовестное рвачество и хищническая застройка с одновременным уничтожением нормальной среды обитания, чудовищная плотность бетонно-кирпичных джунглей- все это просто не укладывается в голове у нормального обывателя. Его коммерческое величество "квадратный метр" победил не только парки и детские площадки, похоже, он одержал сокрушительную победу над здравым смыслом. А если по-честному, "шкурный" сговор власти с не очень добросовестным бизнесом налицо!


Немыслимая плотность домов в Химках без школ и д/садов, изуродованный бетонными "монстрами" центр Пушкино (говорят, это заслуга прежнего главы Лисина, которому эти сооружения якобы принадлежат), подавляющее своими размерами "точечное" строительство комплекса "Нептун" в Мытищах, вклинившееся между сомнительными по архитектурному достоинству ТЦ и каким-то еще новостроем. По-моему, меж камня там даже клочку травы вырасти негде. И везде- пробки, пробки, пробки! Тысячи смердящих автомобилей и еще тысячи, заполонившие все обочины, дворы и тротуары. Дышите глубже, жители Подмосковья!

Плавно переходим к впечатлению номер два. Транспортный коллапс, о неизбежности которого говорили многие умные люди на протяжении многих лет, в Московской области наступил! Как шутят в народе, песец подкрался незаметно, хоть виден был издалека. Безнадежная "вечная" пробка на въезде в Королёв: это кто же додумался соединить много-много полос в полторы с кучей светофоров?! А Лобня? Меня сразу предупредили: вы въезжаете в " транспортный капкан". Как говорится, "оставь надежду всяк сюда входящий", то бишь въезжающий.


Впечатление третье. Ближнее Подмосковье, увы, окончательно стало спальным районом Москвы с испорченной экологией, плохим транспортом и устаревшей инфраструктурой. Я всегда был против объединения Москвы и Подмосковья, но посмотрев на мучения земляков, решился высказать крамольную мысль: а что если и вправду объединить область и город в единое целое? Понимаю, что не видать мне тогда губернаторства как своих ушей, но если людям от этого станет лучше... Ведь 1,2 млн. живущих в области уже работают в Москве, детей учат в ВУЗах столицы, в ней- серьезные медцентры, НИИ, редакции, студии. Да и Москва без Подмосковья долго не протянет... Но подчеркиваю, это лишь эмоция.


Кстати, во всех "приличных" странах действуют законы, которые требуют отдать не менее 25% площади города под парки, скверы, зоны отдыха и спортплощадки. Чем мы хуже? И почему у нас такие застарелые стандарты по парковкам, когда на ТРИ! квартиры в домах экономкласса положено ОДНО машиноместо? Почему в России, самой богатой страны мира, в СТОЛИЧНОМ регионе, в ХХ| веке почти все транспортные развязки на одном уровне? Инженеров нормальных не хватает? Давайте из Германии(Франции, Италии) позовем. Или просто деньги на нормальные развязки снова украли?


Словом, езжу я по Подмосковью и поражаюсь гигантскому количеству элементарных проблем, которые не решаются десятилетиями. Может, нам надо просто поменять ту власть, которая богатейший регион "до ручки" довела?

Все свои встречи буду анонсировать в твиттере

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 13 comments