dgudkov (dgudkov) wrote,
dgudkov
dgudkov

В.Сурков: «Законодательство подбирается к Интернету. И обязательно подберется!»



Итак, рассказываю про вчерашние первые твиттер-дебаты представителей всех парламентских партий. Точнее, молодых партийцев. Спорили мы в МФТИ. Как я уже писал, дискуссия транслировалась участниками в твиттере-ленте. Вел дебаты Максим Шевченко. В жюри были ну очень высокие гости!!! Обсуждали модернизацию по-Медведеву, Интернет и реформу госучреждений.
Началось все не в 11, а в 12. Я приехал в МФТИ зачем-то к 11-ти, пунктуальность подвела. Народу было много, самая большая аудитория мест на 150 была забита полностью. Некоторые даже стояли.


В углу установили большой экран, на который выводили твиттер-ленту участников в режиме онлайн. Как только включился халявный wifi, пошла движуха.


Народ повытаскивал айпады, ноутбуки, айфоны и прочие примочки. Первые полчаса партийцы юморили по полной программе. Аж наши фоловеры взбунтовались. @Futuristt назвал все детсадом: «В стране ад. А вы ржете друг на другом!» Даже Владимир Соловьев, который отмечал свой день рождения, и то не выдержал и прислал мне в Твиттере сообщение: «Какой интересной жизнью люди живут)!» В ответ я его поздравил с днем варенья и тем самым обезоружил))).


 

Самые подготовленные в техническом плане были едроссы. У них было больше всего айпадов и айфонов, чем не могли похвастаться юные зюгановцы. Зато у коммунистов молодежный лидер депутат ГД Юрий Афонин получил новую модернизированную фамилию Айфонин. В подарок от оппонентов коммунисты получили еще и название для своего нового Интернет-проекта – GOOGLAG, с чем они и согласились.


Дебаты начались в 15:30 сразу после круглых столов и «сытого» по словам сенатора Руслана Гаттарова кофе-брейка. Руслан нас повеселил, когда сказал, что все точно наелись, аргументируя тем, что «даже еда осталась на столах». Обсудив и немного откорректировав формат дискуссии с прибывшим Максимом Шевченко, мы объявили старт…


В первом раунде обсуждали политическую и экономическую модернизацию. От нас выступил Костя Воронков, от КПРФ Артем Прокофьев, остальные не запомнились. В течение 12 минут (на каждого по три минуты) участники изложили позиции. Говорили, в основном, о политике и модернизации политсистемы. Затем 5 минут свободной дискуссии и вопросы друг другу.


Жюри подвело первые итоги. Высокопоставленный представитель Сколково отличился. Видимо, думал, что мы об энергосберегающих лампочках пришли спорить. В политике он слабо ориентируется, ровно как и в дипломатии. Назвал всех дураками, которые вместо того, чтобы поддерживать проект, ушли в политические споры. Собственно, для этого мы и собрались. Думаю, ему не понравились фразы про распил бабок в Сколково.


За ним слово взял депутат ГД В.Мединский. Он сказал гениальную фразу, которую я сразу выложил в Твиттере: «в Сколково ближайшее окружение Президента замотивировано!» Интересно, что он имел в виду?!))
Ко второму раунду прибыл главный гость дебатов Владислав Юрьевич Сурков. На твиттер-ленте стали появляться и быстро пролистываться забавные сообщения типа «Единороссы, на колени!». Здесь мы уже стали спорить об Интернете и необходимости регламента межпартийной дискуссии. Первым выступил скандально известный представитель МГЕР Владимир Бурматов. Он предложил подписать бумажки о нормах вежливости политика в сети. Смешно, не правда ли?!))


Вова поведал нам, если перевести на разговорный русский язык, что мы говно, а он Дартаньян! Поэтому мы должны брать с него пример. Коммунисты лохи, и твиттер не трибуна, бюст Ленина не поставишь. В ЛДПР кроме Вольфовича вообще никого нет и не будет, а мы, эсеры ведем себя как «улитки». И чтобы было нам счастье, мы должны все вместе подписать регламент о правилах вежливости.


В ответ мы все дружно и очень дипломатично послали Вову, выражаясь его словами, в пешее эротическое путешествие. Лично я сразу отказался подписывать глупые бумажки, потому что «очень люблю» кодекс профессиональной этики милиционеров и «мечтаю», чтобы такой же появился у молодых политиков.


Ну, а если серьезно, то даже В.Суркову идея Бурматова не понравилась. Владислав Юрьевич сказал, что «не понял» молодого единоросса, высказался против цензуры, хотя подчеркнул необходимость регулировать правила в сети. «Законодательство подбирается к Интернету. И подберется!», - резюмировал главный идеолог ЕР.
Также В.Сурков раскритиковал и мое сравнение Интернета со свистком от чайника, назвав меня при этом своим «любимым оппонентом»))) «Ну ты, Гудков теперь попал!», - написали мне тут же в твиттер.


Самым активным в системе микроблогов был Роберт Шлегель. Ему удалось даже напугать нас всех своей новой законодательной инициативой про регулирование Интернета. Он писал тви в стиле сказки про Палату №6. Думаю, многим понравилось.
Жаль, что Владислав Юрьевич ушел после второго раунда. Я так хотел у него спросить, как он относится к тому, что в МГЕР создан отдел по борьбе с контрмодернизацией и кого он считает контрмодернизаторами… Когда этот вопрос задали спикеру от ЕР, зал разразился хохотом, а младоедрос покраснел, сказал, что ничего не знает об этом и пообещал разобраться!


В третьем раунде наш Федя Бирюков уже громил реформу госучреждений. Ее громили и коммунисты. Позицию ЛДПР я не очень понял. А единороссы обвиняли всех в том, что законы не читали. Раунд был самым трудным. В зале не было кондиционера, две девушки чуть не упали в обморок. И когда все закончилось, все бросились на улицу подышать свежим воздухом.

А вообще дебаты получились хорошими и яркими. Это уже далеко не «Парламентский час». Хотя еще и не НТВшники. Но все впереди! Берите попкорн, занимайте места!

За фото отдельное спасибо @PRastka А вот, как это показали вести

В столице молодые политики тренировались в дебатах

В среду молодые политики тренировались в дебатах. В Московском физико-техническом институте собрались представители "Единой России", КПРФ, ЛДПР и "Справедливой России". Речь шла о "джентельменских правилах поведения" в блогосфере.

Tags: Дебаты, Соловьев
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 27 comments