dgudkov (dgudkov) wrote,
dgudkov
dgudkov

Category:

Куда идут наши пенсионные накопления?

Натолкнулся тут на пост Мальгина про дворцы государственного пенсионного фонда в городах России, и понял, что актуально об написать еще раз накануне готовящейся пенсионной аферы.

Знаете что это за здание?

Это не пятизвездочная гостиница в арабских эмиратах и даже не главный офис крупного европейского банка. Это здание пенсионного фонда в Казани.

В комментариях к моему посту про пенсионную аферу века твиттер-пользователь k_flemin предложил идею – выложить фотографии отделений ПФР со всей страны. «Пусть пользователи пришлют фото пенсионного фонда в своём городе и мы посмотрим, как выглядят наши деньги в натуральную величину». Отличное предложение и я его всячески поддерживаю.

Когда в пенсионном фонде не хватает денег на выплату текущих пенсий и поэтому у нас отбирают все накопления на будущее, кто-то продолжает строить настоящие дворцы. Настоящий пир во время чумы.

Поэтому объявляю небольшой конкурс фотографий зданий пенсионного фонда. Присылать фото можно, как обычно, на gudkovd@ya.ru, а через недельку я опубликую подборку лучшего.

В догонку - Абакан

Нижний Новгород

Киров

Я, конечно, за то, чтобы здания пенсионного фонда были современными и комфортными для его посетителей.

А еще я за то, чтобы юристам с высшим образованием, опытом работы и ненормированным графиком платили больше 8 тысяч рублей в пенсионном фонде оренбуржской области. И за то, чтобы у нас не было огромной дыры в пенсионном бюджете.

Более того, я уверен, что в соседних деревнях есть отделения ПФР, которые находятся в аварийном состоянии - лучше бы их ремонтировали! Поэтому, на мой взгляд, в нынешних условиях строить такие дворцы - это излишество, от которого нужно отказываться в пользу других, более важных направлений в рамках самой пенсионной системы.

P.S.: Почитайте обязательно, как Правительство собирается "кинуть" 25 млн россиян моложе 1967 года рождения. Там же инструкция, как защититься от этой аферы.

Репосты и ретвиты приветствуются!


Tags: Беспредел
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 60 comments