?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Время печь новых золотых кренделей
dgudkov


Угадайте, в какой области находится Нижний Новгород!

В Московской? В Белгородской? Может быть в Рязанской???

В Нижегородской? Как вам удалось разгадать эту загадку?! Ведь столько Нижних Новгородов в стране. Не знали разве?!

Я, вот, тоже не знал. Но в нижегородском избиркоме есть знатоки географии.

Знакомьтесь:


Макеев Александр Иванович, председатель горизбиркома, а еще целый начальник управления по взаимодействию с общественными организациями и местным самоуправлением Нижнего Новгорода.

Именно из-за его безудержной страсти к географии избирательная комиссия Нижнего Новгорода отказалась зарегистрировать нашу группу по проведению референдума за прямые выборы мэра.

На том основании, что...

внимание

в ходатайстве группы не указано, что Нижний Новгород находится (!) в Нижегородской области...

"Враги" не смогли усыпить бдительность знатока Макеева, который знает то, чего не знают лучшие преподаватели географии. Где-то еще есть Нижний Новгород в нашей стране.

Еще в ходатайстве не указано то, что речь идет о планете Земля, а не о Марсе! Но этот аргумент Макеев бережет на следующее наше обращение.

На самом деле фотографию Макеева я не нашел. Выше фотка неизбранного мэра Нижнего Новгорода Олега Сорокина. Ведь решение отказать нашей группе в регистрации принимал не Макеев. Его принял Сорокин.

Тот самый Сорокин, который прибрал к рукам весь бизнес в городе, отказался публиковать в своей декларации доходы супруги, а также виллы и активы во Франции. Сорокин, который боится выборов, понимая, что жители Нижнего точно не избирут того, кто прячет свое хозяйство на Лазурном берегу:


Губернатор Шанцев</b> знает про виллы и бизнес-активность Олега Сорокина, но, говорят, без мэра губернатор уже решений не принимает.

Какие делаем выводы

Ну раз они так, то и ответ будет, как принято говорить, симметричным.

Ждите новые истории про "золотых кренделей". Своим отказом г-н Макеев заслужил право узнать, кто из местных депутатов "по уши" погряз в бизнесе... Мои помощники Сергей Кадацкий и Александр Соловьев начинают печь новых кренделей!)


Coming soon!



  • 1
Все кубы, в Нижнем Новгороде, который находится в Нижегородской области, на неделю вперед, согласованы! Добро пожаловать.

Edited at 2013-11-08 12:52 (UTC)

Отлично. Загляну к вам в понедельник

А что мешает исправить указанный недочет и подать документ заново?

Ничего. Так и сделаем. Но кренделевыпечка не помешает

Если я правильно помню, организаторам одного местного референдума в том же Нижнем Новгороде, недавно совсем отказали в регистрации инициативной группы, в том числе и по этому основанию.Неужели трудно все колонки заявления заполнить правильно? Если Вы считаете, что отказ "надуманный", обратитесь в суд, или, что проще, подайте документы еще раз? "Неча на зеркало пенять....." ИМХО.

(Удалённый комментарий)
Как-то не политкорректно Вы по Барковскому здесь прошлись. Он может и "крендель", но он для Гудкова "свой" "крендель". Почитайте Гудковскую агитационную газету за возвращение выборов мэра в Нижнем. Там Барковский процитирован как сторонник инициативы Гудкова и даже с фотографией. Так что Вы со своей цитатой из Ленинской смены здесь не "в струе" )))

Это не география, это закон, и эта ошибка хорошо извест

Дмитрий, при всем к Вам и Вашим коллегам искреннем уважении, не могу согласиться с Вашей попыткой превратить соблюдение закона в анекдот, и даже начинаю сомневаться в Вашей искренности, поскольку в противном случае придется усомниться в Вашей компетентности. К сожалению, ошибка заявителей очевидная, бесспорная и хорошо известная. В ст. 2 Федерального закона "Об основных гарантиях избирательных прав и права участия в референдуме граждан РФ" четко определяются основные понятия, и, в том числе, в п.5 ст. 2 определяется понятие "адрес", включающее указание Субъекта Федерации: "АДРЕС МЕСТА ЖИТЕЛЬСТВА - адрес (НАИМЕНОВАНИЕ СУБЪЕКТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, района, города, иного населенного пункта, улицы, номера дома и квартиры), по которому гражданин Российской Федерации зарегистрирован по месту жительства в органах регистрационного учета граждан по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации", процитировал по "Консультанту".
Далее, в ст. 37 того же закона в п. 11 указывается, что "избиратель, участник референдума ставят в подписном листе свою подпись и дату ее внесения, а также указывают свои фамилию, имя, отчество, год рождения (в возрасте 18 лет на день голосования - дополнительно день и месяц рождения), АДРЕС МЕСТА ЖИТЕЛЬСТВА, серию, номер паспорта или документа, заменяющего паспорт гражданина". И эта же норма повторяется в региональных законах.
Это азы, которые учат и студенты на первом же занятии по курсу избирательного права, а также по курсу конституционного права РФ в теме "Избирательные права граждан РФ и их гарантии". И эти же азы разъясняются юристам партий и кандидатов в начале каждой избирательной кампании.
Лично у меня есть веские основание полагать, что инициаторы референдума прекрасно знали, что в адресе надо указывать Нижегородскую область. Во-первых, на этом основании уже не раз отказывали в регистрации кандидатам, и вот для примера ссылка на решение суда по одному такому делу, это 2012 год, соседняя Кировская область. (ссылку не ставлю, мы ведь с Вами уже знаем, что комменты со ссылкам не добавляются к Вашим постам, поэтому просто предлагаю сомневающимся ввести в поисковик слова "Решение по делу № 2-1045/2012 о защите избирательных прав"). Ну а, во-вторых, я лично предупреждал (устно и в комментариях в Сети) инициаторов референдума о совершаемых ими юридических ошибках, грубых и очевидных, и меня слышали, и даже переспрашивали, в чем именно ошибки, и я отвечал.
Так что имею основания думать, что инициаторы референдума знали об этой и других ошибках, и понимали, что им на основании этой ошибки откажут в регистрации инициативной группы по проведению референдума.
Почему они решили подавать заявку, которую заведомо не могли зарегистрировать, я достоверно не знаю, хотя у меня есть предположения на этот счет. А точно я знаю только то, что ошибка, что называется, детская, хорошо известная, и что я лично предупреждал инициаторов об этой ошибке и ее последствиях. Спасибо.

Re: Это не география, это закон, и эта ошибка хорошо изве

Вы уже давно сомневаетесь в моей искренности, а я уже догадался, почему) Все ок! Мы еще раз подадим заявку, но это не меняет наших планов

Кстати, Нижний Новгород находится в Горьковской области, а Санкт-Петербург - в Ленинградской...

При смене названия областного центра 22 октября 1990 года[3] область была переименована в Нижегородскую область.

Нижний Новгород, Новгородская область, Поволжский Регион, Российская Федерация, Европа, планета Земля, Солнечная система, Местное межзвёздное облако, Местный пузырь, рукав Ориона, Млечный Путь, Местная группа галактик.

Ой, да не Новгородская, а Нижегородская))))

Экономический рост невозможен без реформирования современной финансовой системы. Подробнее про причины мирового кризиса и пути его преодоления здесь: http://financialreform.ucoz.ru/_ld/0/1_RdG.pdf .

Дмитрий, вопросс не по посту конечно, но всё же задам.
перешли в НПФ из гос-го ПФР. Что делать-то теперь дальше?
Через систему Алексея Навального так же шлю запросы.
Просто ждем теперь пока примут и потом дальше часть 2 ? или я её пропустил ?

В Нижнем Новгороде чиновники нарушают закон.

Если чиновник нарушает закон, он должен перестать работать чиновником. Перестать работать за деньги налогоплательщиков. Не должен получать зарплату чиновника, и оставить пост муницпального служащего.

Мэр Нижнего Новгорода, вице-губернатор Нижнего Новгорода нарушили закон, т.к. имея недвижимость за рубежом не декларируют её

Внимание ,Правительство!

Гарант Конституционых прав - Путин.
В конституционых правах - Высшая власть у народа!
Путин гарантирует это своей работой, отвечает головой за соблюдение прав народа.

Народ требует удалить муниципальных чиновников от власти в Нижнем Новгороде.
Без выборов.
Террористов удалять можно без выборов, когда вина очевидна.

В Нижнем Новгороде чиновники нарушают закон.

Если чиновник нарушает закон, он должен перестать работать чиновником. Перестать работать за деньги налогоплательщиков.

Мэр Нижнего Новгорода, вице-губернатор Нижнего Новгорода нарушили закон, т.к. имея недвижимость за рубежом не декларируют её.
Никакие опросы и Левада центры тут не нужны. Головой Путин отвечсает - не будет их там. И ленег их надо лишать, по новому законопроекту. Правильно товарищ советует применять китайский опыт наказаний наглых мошенников у власти. Старики за расстрел.
Лужков бежал, Батурин бежал, Полонский бежал... Кто ещё там в углу жмётся? Как твоё имя?

Помогите пожалуйста. Сейчас в Сормовском районе идёт борьба за должность депутата сормовского района. Я работаю в поддержке кандидата Барковского,наша команда проделала колоссальную работу, проблема в том, что нас жёстко кидают на деньги. Подскажите пожалуйста куда можно пожаловаться?


Edited at 2015-08-03 23:44 (UTC)

  • 1