dgudkov (dgudkov) wrote,
dgudkov
dgudkov

Война без особых причин?!



Наконец, появилось это видео в сети. НТВшная популярная программа "Центральное телевидение" рассказала о группе "Война". В Блогосфера уже начали обсуждать, как же они осмелились такое показать. Ранее канал осмелился показать Путина на трех ладах "Калина" - так что ничего странного в этом не вижу. 
НТВ в последнее время становится законодателем новых телевизионных трендов - нтвшнки, ЦТ, музыкальные ретропоединки и т.д. В отличие от многих других каналов продюсеры не только эти тренды выявляют, но и выдают в эфир в интересном формате, даже опережая события. 
Но я бы предложил пообсужать не успехи команды НТВ, а тренд "группа "Война". Что это такое - "гламуризация" радикального протеста? Профсоюз уличного искусства? Или протестный стеб?
В любом случае акции группы "Война" нравятся многим людям и набирают популярность в то время, как конструктивный протест становится на их фоне жалким унылым гамном. Говорю это с сожалением, но факт есть факт. На прошлой неделе газета "Коммерсант" писала о нарастающей моде на протест. Я с этим абсолютно согласен. Только сегодня уже спрос на другой протест. Прямого действия. А значит, чем он радикальнее и ярче, тем лучше. Давайте представим, что завтра выборы. И против партии "голубых медведей" выходит новая оппозиционная сила. А там и Шевчук, и Леня Е##нутый, и Чирикова. Вы уверены в победе "Единой России"? Я - нет. Можно ли такое было себе представить год назад? Нет, конечно.
В стране зреет опасная ситуация. С одной стороны, есть спрос на новых героев. С другой - власть считает, что двух героев и так достаточно. Но это она так решила. А народ думает иначе. Как известно, на любой спрос всегда найдется предложение. Власть же ведет себя как совковый портной, который не знает, что такое маркетинг. Продолжает шить пиджаки одного и того же фасона, только разных размеров.  
В итоге котел общественного протеста закипает, пар выпускать, похоже, никто не собирается. Чем это все может закончиться, сами знаете.
А пока вместо нормальной цивилизованной, порою жесткой, политической борьбы у нас мода на войну. И чем дальше, тем хуже. Или все что ни делается - к лучшему?             
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 11 comments