Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Куда идут наши пенсионные накопления. Часть 2
dgudkov
Пока Госдума думает о том, нужен ли ей дополнительный день, чтобы украсть побольше наших пенсионных накоплений, мы продолжаем конкурс на самое роскошное здание пенсионного фонда.

В прошлый раз мы публиковали дворцы пенсионных фондов Казани, Абакана, Нижнего Новгорода и Кирова:

Прямо пятизвездочные гостиницы или офисы крупных банков.

Ну, а мы продолжаем конкурс, который нам предложил провести @k_flemin в комментариях к моему посту про пенсионную аферу (продолжение можно прочитать тут).

Итак, поехали!


Губкин

Средняя зп в г.Губкин - 10к, а это менее 2МРОТ. То есть, чтобы зайти в это здание (и получить страховую пенсию), нужно проработать минимум 30 лет. Но на многомиллионное здание можно полюбоваться уже сейчас.


Рязань

Конечно, не такой дворец, как в Казани, но стоит явно не 300 000 руб. Именно столько выделили на врачебно-физкультурный диспансер на ул.Полонского в Рязани. На все: на ремонт, врачей и медоборудование.



Хабаровск



Йошкар-Ола

А вот Центральная библиотека и дорога перед ней в этом городе выглядят вот так:

Повторюсь, я не против того, чтобы работники пенсионных фондов работали в хороших, новых зданиях. Но "хорошее, новое здание" - это не обязательно дворец.

Я - за рациональное расходование бюджетных средств и против непонятных излишеств. Чем дороже здание, тем больше денег можно отмыть. Ведь и подрядчиков больше (читай, друзей), и бюджет помасштабнее. Пили - не хочу.


Берлин

А вот, кстати, главный пенсионный фонд в Берлине (первое здание справа):

Ну а о том, сколько получают пенсионеры в Германии, даже говорить не буду. Скажу только одно - немецкие пенсионеры могут позволить себе путешествовать после выхода на пенсию. И отнюдь не от магазина к магазину, выбирая, где картошка подешевле.


  • 1
Вы, я вижу, только сейчас прозрели. Не знали раньше про эти роскошные здания, и т.п.
Ну, лучше поздно, чем никогда. Это я иронизирую, если что.

(Удалённый комментарий)
При этом стоимости строительства отделений фонда существенно завышены.

Вообще то Тёма Лебедев, например, строго предупреждает, что не нужно вставлять в посты, которые захотят просмотреть больше трех человек, картинки с говнохостинга Радикал. Я, например, последние две фоточки уже не вижу.

У нас тоже замок из стекла и бетона. ИЧСХ, расположен в таком месте, что всю эту красоту даже разглядеть нельзя. Вокруг старые деревяшки и меж них образец современной архитектуры!

В субъектах ПФРФ сотрудники обучены таким образом, извлечь выгоды с народа, иногда это не законными способами, но ведь не все юридически грамотны, хотя ты знаешь точно их обязанности, они с упорством доказывают обратное, грубо говоря дурку включают, после того что ты прав оказываешься, провожают тебя с глазами волка, давно пора распускать ПФ, ведь там одни враги народа работают! А здание завышено по стоимости в два раза! Размахи впечатляют!

В Воронеже тоже дворец прекрасен, при общем нищенском положении пенсионеров...

Все здания пенсионного фонда объединяет одна и та же бесвкусная, блевотная архитектура. Всё же на строительСтве больше денег украли, чем вложили в само строительство.

Да уж. На фоне этих дворцов предложение правительства о новой пенсионной реформе, как следствие отсутствия денег в ПФР на пенсии, выглядит просто как издевательство. Видимо когда составляли смету, перед строительством очередного особняка пенсионного фонда, никто не задумывался "А чем пенсии платить будем? Может не надо столь масштабное здание?".

Что же вы Дмитрий, я Вам еще фото пенсионного фонда Оренбурга с утра добавлю

  • 1
?

Log in

No account? Create an account