Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Кого Госдума амнистирует?
dgudkov
Сегодня принимал участие в заседании профильного Комитета Госдумы, который вынес на завтрашнее заседание Палаты проект президентской амнистии.


Порядок рассмотрения проекта амнистии будет следующим:

- Завтра состоится 1 чтение документа;

- До 18:00 завтрашнего дня принимаются поправки;

- В среду уже состоится второе (скорее всего, сразу и 3-е) чтение;

- Амнистия вступит в силу до Нового года




Я высказал ряд существенных замечаниям к проекту амнистии, которые до меня высказывали представители экспертного сообщества, адвокаты, юристы и даже члены президентского совета по правам человека. Вот, основные из них:


1. В президентском проекте постановления о применении амнистии оговорено, что те, кто нарушал порядок в местах лишения свободы, кто подвергался взысканиям, не подлежат амнистии. В этом смысле, разумеется, у администрации тюрем и других учреждений исполнения наказаний всегда есть возможность для злоупотреблений. То есть они легко могут оставить в тюрьме любого, кого не захотят освободить. Например, завтра Толоконникова может, вдруг, "нарушить порядок".

2. В проект амнистии не включена часть 1 статьи 212 (организация беспорядков), которая касается Удальцова и Развозжаева. Мало того, что 6 мая не было никаких беспорядков, так эти люди заведомо никакого насилия в отношении представителей власти не применяли.

3. Самое противоречивое: отсутствие амнистии для тех, кто под уголовным преследованием. Этот порядок по всему документу прописан очень странно и противоречит сам себе. По некоторым статьям люди должны быть сначала осуждены, а потом, после приговора, суд их отпустит. Например, часть 1 ст. 264 (нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека) предполагает освобождение на любом этапе уголовного преследования; а 212-ю (массовые беспорядки) и 213-ю (хулиганство) — только по вынесении приговора. Это не характерно для амнистий. Так амнистии никогда не объявлялись.

Это или ошибка или тонкий расчет. Амнистия президента действует всего полгода. То есть людей, по сути, заставляют признать свою вину, даже если они невиновны, только для того, чтобы 100% уйти от уголовного преследования. Это некая форма издевательства, когда властям очень хочется именно того, чтобы люди признали свою вину, зная, что они невиновны. С тем же успехом можно ввести пытки - признание вины гарантировано.

4. В проект амнистии не попала и часть 1 статьи 318 (применение насилия к представителям власти, не опасного для жизни или здоровья, и угроза применения насилия), которую сейчас чаще всего применяют для преследования по политическим мотивам гражданских активистов. Это — массовое явление. Достаточно одного заявления полицейского безо всяких объективных показаний, даже без «скола зубной эмали», — в тюрьму.

По оценке экспертов, первое привлечение к уголовной ответственности по части 1 статьи 318 обычно не наказывается лишением свободы. Но если в деле политические мотивы — людей, как правило, сажают.

5. Под амнистию попадут жулики и преступники, осужденные к лишению свободы на срок до пяти лет включительно (!!!) и ранее не отбывавших наказание в исправительных учреждениях:

- осужденные по ст. 285.1 и 285.2. Поясняю: ст. 285.1 - нецелевое расходование бюджетных средств, ст. 285.2 - нецелевое расходование средств государственных внебюджетных фондов;



- осужденные по части 3 статьи 286. Это превышение должностных полномочий в том числе с применением насилия и оружия. Сюда попадут почти все наши "старые знакомые":



- Экс-участковые Гарифуллин и Нигматзянов, которые пытали человека до смерти бутылкой из-под шампанского в ОВД «Дальнем», были обвинены в превышении должностных полномочий, и приговорены к двум с половиной и двум годам колонии-поселения соответственно......

- Полицейские-садисты, которые страшно избивали и пытали инвалида в Иркутске, в результате получили обвинительные приговоры. Шипицын приговорен к 4 годам и 2 месяцам колонии. Загорьян — к трем с половиной годам, Глацунов — к 3 годам условно.

- Двое оперов из Слюдянка, которые во время длительных и изощренных пыток задушили подозреваемого. Палачи были осуждены. Оперативнику Толстихину назначено наказание в виде трех с половиной лет лишения свободы, а его коллеге Желнову — четыре года с отбыванием в колонии общего режима.

- Пятеро полицейских в забайкальской Могоче, которые похитили и страшно пытали подростка. И это был не единичный случай. В итоге, экс-заместитель начальника ОВД Цыренов за организацию пыток над подростками и активное участие в них получил три с половиной года колонии, экс-полицейский Александр Никитин – три с половиной года условно, опер Алексей Никитин – 4 года условно; младшие опера Бородин и Закуев – пять лет и три года условно.

- Барнаульские оперуполномоченные Картаусов и Шмаков, которые пытали и избивали на глазах подозреваемого жену, чтобы получить явку с повинной. Изверги прижигали конечности и заливали в рот нашатырный спирт. Они признаны виновными в превышении должностных полномочий с применением насилия (ч.3 ст. 286 УК РФ) и приговорены к 4 и 5 годам лишения свободы.

- Полицейские Камышанец, Усов и Вавилин, которые пытали мужчину в Самаре с помощью противогаза и варварских избиений, пока тот не написал явку с повинной в убийстве, которого не совершал. Они приговорены к 3,5 годам лишения свободы каждый.

- В Марий Эл четыре мента на протяжении суток пытали невиновного, требуя признаний, душили, подвешивали на веревке к потолку и били по недавно прооперированному суставу ноги. Опера Петрушин и Дубников приговорены к полутора годам колонии каждый, а полицейские Шестаков и Белавин получили по четыре года условно.

Вот тут еще почитайте у http://pharaon01.livejournal.com/455355.html




Амнистия, вроде как, призвана улучшить международный имидж России в преддверии Олимпиады, а также значительно сократить число заключенных. Однако ни того, ни другого не произойдет, потому что на свободу выйдет всего 0,5% заключенных. ФСИН дает оценку в 3000 человек. Зачем тогда называть подобную амнистию "широкой"?! Ничего общего она с широкой не имеет.

При всем при этом, на свободу выйдут жулики, укравшие бюджетные деньги, палачи и садисты, причастные к пыткам задержанных до смерти. А на политзаключенных, которые потолкались с полицейскими, амнистия не распространяется.

Готовлю поправки, посмотрим, чем это все закончится. Альтернативный проект амнистии, который подготовлен КС оппозицией, находится на эскпертизе правового управления Госдумы. Без этого заключения я не могу проект внести в Думу.

Прощу распространить пост!

P.S. Сегодня в 19:00 народный сход у Госдумы за широкую амнистию.


  • 1
в Ваших поправках будут статьи, по которым проходит Навальный?

Это в альтернативном проекте амнистии

ну так и пусть будет и в основном варианте, и в альтернативном. наверняка в альтернативном варианте учтены и те поправки, которые Вы собираетесь вносить в основной вариант. но Вы же всё равно будете их вносить. почему же в случае с Навальным отсылаете к альтернативному варианту? Вы же понимаете, что у альтернативного варианта вообще нет никаких шансов.

Я считаю,что Амнистию делает "глава" для тех,кто "ему" выгоден,а не для НАРОДА.Правильно писали юристы,что по Конституции Государственная Дума должна сама принимать такие Решения,Парламент их узаканивает.На это согласие президента не нужно.А у нас получается Дума ничего не может и не имеет полномочий и должна делать все по указке.Ведь истинное назначение Думы решать НАРОДНЫЕ проблемы,т.к. состоит из депутатов которых мы выбираем.Правильно,что за растрату Государственной казны прощения нет.За издевательства для галочки в правоохранительных-нет.Мне за 4 месяца до Казани избили сына1990г 3гр инв(в рез-те ДТП 2004г ТяжОЧМТ Кома-2) с детства по психиатрии до 2гр,перебив перепонку (имеется Экспертиза с зафиксированными побоями-по направлению прокуратуры).На зоне пацаны с малолетки переведены особо тяжкие ст228.А откуда у него в таком количестве в 15-16 лет могло взяться никого не волнует.Да,вина его есть,но на то и гуманность государства,если промахи были допущены,полечили,а теперь жизнь с нового листка.И не Дай БОГ...пощады не будет.Таких на зонах у нас полно.И поверьте,Зона не лечит человека,а калечит с теми условиями(по нетяжким статьям)лишенными на элементарное мед обслуживание и питание.Кто был на зоне знает как ломают там души.Вот для того,чтоб попавшие туда дети,молодежь не стали с душами как камень проводилась Амнистия.Тем самым Цари ДАВАЛИ НАДЕЖДУ на исправление.Ирина.

Ну, по 286 фиг с ней, спорить не буду. А 285-ю, мне кажется, используют только, когда хлебные места освобождают. В любом случае проект вроде готовили правозащитники и скорее 285 туда попала в результате торга и в обмен на какие-то другие статьи. Так что в лучшем случае вам 286-ю ч. 3 сольют. Она и попала туда вероятно для вида. Процесс бурления говн изобразить. Всё таки тяжкая. Правда по ч. 3 выходят только ветераны боевых действий, если я правильно понял. Из вашего списка много ли таких?

Свободу узникам? Да. Только всем.

Тусовка, называющая себя либеральной, искренне радовалась, когда в аналогичной ситуации сажали ни за что митингующих с Манежки- Так им и надо, ату их.... Манежка=Болотная, Квачков,Хабаров=Удальцов, Развозжаев..... Какое же нескрываемое двуличие- "чудеса толерантности", не иначе.

А моя просьба к Путину такова, ибо что тут юлить- окончательное решение только за ним.

Да поймите вы, что от включения в амнистию полит зеков - она шире не станет! Ну выйдут на свободу на 50-100 человек больше и все!
Хватит привязываться к фамилиям как политзеков, так и коррупционеров. Амнистия это нормативный акт затрагивающий права и обязанности неопределенного круга лиц. Хватит их определять!
Можно подумать, что если бы Путин помиловал пусек и болтных, необходимость в амнистии исчезла бы. Ничего подобного!
Вы должны защищать права не только политических, но и заказанных комерсов, и палочных бедолаг которым подкладывают патроны или коробок с марихуанной ради показателей и которыми переполненны тюрьмы и лагеря, и тем кто реально оступился, но уже исправился и не представляет опасность для общества.

Подумайте не только о пиаре, но и своем народе, черт возьми!

Всё это будет в поправках. Просто самые обсуждаемые темы - это политзаключённые. Это нормально, мы привыкли уже к тому, что то, что касается реальных и значительных дел, на самом деле никому неинтересно. Всем бы только скандалы да разоблачения.

За деревьями (болотными и пусями) они не видят леса.

Так часто слышны возмущениями процессуальным беспределом и неправильным применением материального закона в деле пусь или Артик Санрайс.
Почему никто не говорит о том, что точно такой же беспредел в каждом первом судебном деле. Если гринписовцы не виновны в пиратстве и хулиганке, то таких же невиновных или с неправильной квалификацией сотни тысяч. И это не рецидивисты, не матерые бандиты - это бедолаги на которых делают палки опера с следаками. Те кому не хватило денег на взятку судье.

Они заслуживают милосердия куда больше чем болотные или пуси, которым сидеть, прости-господи, три месяца.

Демонстрируемый проектами амнистии вселенский идиотизм, просто вымораживает.

А почему не рассматриваются другие части 264 ст, это же по факту такие же люди которые совершили преступления по неосторожности, и сидят по тюрьмам вместо того чтобы воспитывать детей и кормить свои семьи, чё за бред по 264 ч.1 никогда и не сажали кого амнистировать, или все эти люди социально опасны, конечно сейчас выйдут и начнут гонятся за пешеходами.

Нарушение ПДД не может быть по неосторожности, это всегда обдуманное и умышленное действие. Конечно близкие нарушителей будут кручиниться об их судьбах, а по справедливости жалеть надо их жертв.

Амнистия

Дмитрий, все таки уже ясно, что широкой амнистии не будет и она состоится лишь для узкого круга лиц. Но почему все таки не включить в существующий проект в число лиц, попадающих под нее людей осужденных по 3,4 частям имущественных преступлений? Такие как 158 и 159? Я думаю не очень много инвалидов и ветеранов БД, малолеток осужено по ним, но хотя бы по ст. 159 выйдут лишние хоть 10-15 человек уже- хорошо. Сердюкова по ним не привлекали, Ходорковский -"заходан")))) 159- эта та статья которую можно применить практически к любому коммерсанту. Особенно 4-ю часть. По ней садят и садят. Причем частенько используя органы дознания и суда в целях наезда на не желающего делится или для решения хозяйственных споров между организациями. Отпустие их. Хоть какое то начало движения по 159 статье.... Ее ошибочно называют экономической, несмотря на то, что она вообще в другом разделе Уголовного кодекса находится. Под летнюю амнистию она не попала. опять же повторюсь, в рамках нынешней амнистии под нее попадет 10-к человек. Опять же, пускай тяжелые статьи не отпустим домой, но тогда почему бы им хотябы срок не сократить, хотябы на треть? Неужели раненый "чеченец" не заслужил какой то милости в такой праздник? Он То как раз и принимал участие в наведении Конституционного порядка на территории..... Пускай у него 158 часть 4 или 159.4, да, совершил преступление... Но кровь то он за нас пролил, не ел не спал, в грязи гнил, под смертью был. Неужели нельзя ему хоть как то помочь и проявить Милосердие к нему? Или у нас думают только о тех кому посчастливилось стать героем репортажей? Типа Болотников? Так кто для Конституции больше сделал. Он-"чеченец-солдат" или Болотник? И еще. По моему мнению, самая справедливая амнистия-это когда всем осужденным взяли бы и просто сократили срок на один год. У кого легкая статья-год позволит срок сократить на много. У кого тяжелая... Ну что-же, своего рода соразмерно, но то же не мало))))

Re: Амнистия

у нас, кто за страну воевал, они нахер никому не нужны. Медальки раздадут, а потом давай до свиданья. Про патриотизм лапшу навешают, новое пушечное мясо готово. Патриотизм он с отношения к своим солдатам начинается, а всё остальное профанации.

интересно а сколько ты денег получаешь от США ? Только честно,и не пизди что не в курсе.Мы же в курсе.Вопрос в сумме.И как ты вообще спишь.Тебя ничего не беспокоит.Нормально засыпаешь?

Прошу прощения, что выступаю не по теме, но больше негде это сказать.
Я слежу за деятельностью Г. Гудкова не один год и все равно у меня остается много вопросов. Чего уж говорить про 99% других людей, у которых представление о Г. Гудкове самое поверхностное. Г. Гудков - хороший оратор, произнес очень содержательную и интересную речь на съезде. Почему эти важные слова никому не известны? Вы (политбюро) не используете даже то, что имеете. Нет стенограммы выступления? Ладно, вышлите для публикации хотя бы видео. Нет видео? Тогда можно эти же слова сказать в другом виде - в виде программной статьи. Но это будет интересно и на порядок содержательней, чем несколько строк в официозно-канцелярских сообщениях, которые мало кого затронут. Какую информацию раскручивать на форумах? Что прошел съезд очередной партии, ничем не отличающейся от остальных?

Я понимаю, что процесс объединения диванных партий - это важно: политбюро станет больше в несколько раз. Но ведь внизу-то как был ноль, так и останется. С людями надыть работать, с людями...


Естественно полковников Квачкова и Хабарова, лейтенанта Аракчеева не амнистировали.

Ницца. 17 декабря. Интерсакс. Главы российских регионов, владеющие виллами на французском побережье, устроили сегодня массовую акцию протеста. Губернаторы громили магазины, жгли автомобили и оказывали сопротивление сотрудникам правопорядка. Несколько региональных руководителей, преимущественно из северокавказских республик, были задержаны и доставлены в полицейские отделения Ниццы.Как сообщают местные СМИ, во время демонстрации 83 губернатора подписали петицию на имя президента Франции. В документе, в частности, говорится: «Уважаемый Франсуа Олланд, мы не для того, покупали виллы во Франции, чтоб нас грабили как в России». Петицию также подписали депутаты Государственной думы, сенаторы Совета Федерации и Русская православная церковь.

Кроме того, губернатор Красноярского края Лев Кузнецов обратился к Президенту и Правительству России с просьбой защитить имущество региональных руководителей за рубежом. «От того, насколько хорошо отдыхает губернатор, зависит самочувствие региона. Губернатор – это лицо края. Поэтому людям, живущим в Красноярском крае, важно видеть своего губернатора бодрым, отдохнувшим и набравшегося сил», — считает Лев Кузнецов.

Тем временем полиция городка Кап-д'Антиб на Лазурном берегу, где находится вилла Кузнецова, продолжает следствие. Как выяснили полицейские, из особняка губернатора преступниками был похищен бюджет Красноярского края на 2014 год. «Это возмутительно. Мы специально привезли деньги сюда, чтобы в целости и сохранности сберечь их», — рассказала супруга губернатора Елена Кузнецова. Она выразила надежду, что бюджет скоро отыщется. «Рождественские распродажи уже начались, а у нас ни копейки», — посетовала Кузнецова.

Источник публикации

% 0 Vɨď{ҰA<F`J򿨜Br8M*Dv_w (B|Y<PbD_.)d

Главный крендель России. Дима Гудков всем рассказывает как надо жить , а как… — beznazvaniya7 10:00
В то время как Дмитрий Гудков продолжает бороться с судами по поводу регистрации инициативных групп, а попутно без маски и плаща борется с…
Вот этот мелкий гадёныш
http://beznazvaniya7.livejournal.com/profile
мелкий гад мои комменты удалил и мненя забанил

Edited at 2013-12-20 06:43 (UTC)

Автор перспективный мужик

  • 1
?

Log in

No account? Create an account