?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Привет "Диссернету" от "ужей на сковородке" из Ленинки!
dgudkov
Вы должны прочитать часть моей феерической переписки с профессиональными "ужами на сковородке" из Ленинки.

По просьбе "Диссернета" я попросил подтвердить факт плагиата в диссертациях ряда депутатов и чиновников.

Вот, мои первые 3 запроса:


Имена еще двух чиновников пока не раскрываем. О них, уверен, скоро расскажет сам "Диссернет".
Ленинка сначала ответила, и мы узнали про заимствования в диссертации депутата Госдумы от ЕР В.Бурматова:


В приложении были результаты проверки, которые подтвердили выводы "Диссернета". Поэтому поводу случился скандал, и мы решили продолжить. "Диссернет" попросил меня направить еще один запрос в Ленинку для проверки диссертаций ряда ректоров вузов и депутатов Госдумы:


Но что-то пошло не так, и нас отправили в отдел платных услуг РГБ:


Мы им подробно разъяснили, что туда посылать нас нельзя:



Ленинка стала спешно консультироваться с Министерством культуры:



Мы написали жалобу прокуратуру на несоблюдение РГБ установленных законом сроков для ответа на депутатский запрос:



Прокуратура по странному стечению обстоятельств нарушений не выявила. Якобы мой запрос из Госдумы в РГБ (500 метров) шел 2 недели:



Мы написали запрос в Министерство культуры:



И получили вот такой замечательный ответ:



Как вам это нравится?

P.S.: Это только часть переписки. Кроме нее было еще много разных переговоров по телефону. Мои помощники чуть ли не каждый день звонили в РГБ и требовали ответить на мои запросы в установленные законом сроки. Но, видимо, кто-то еще звонил в Ленинку и был более "убедительным".



  • 1
В мобильном приложении картинки слишком мелкие, не читаются

У вас случаем нет информации по диссертации губернатора Хорошавина А.В.? А то ходят слухи что на случай проверки она как то "потерялась".

Дмитрий, Вы с таким вдохновением об этом пишете.... А что эти "разоблачения" меняют? Да ничего. Станет ли от этого легче жить мне, моим близким- нет. Это конечно, лучше чем ничего, но выхлоп- то без пользы для народа, нулевой, пшик.

Например, "отжим" 100 млн у РЖД в пользу ярославцев и москвичей, посещающих Ярославль, гораздо важнее. Т.к. это живые деньги, из нашего кармана.

Это хоть в области науки где клепают диссертации покончит с коррупцией и взятками.

В будущем, нужно девальвировать, всех этих "ученых от власти".

Подчеркивайте главное в документах, а то нереально осилить :)

Если большая часть усилий и времени государственного аппарата (читай - чиновника) идёт на личное обогащение, следующая по величине на выбивание привилегий, далее на сокрытие обогащения, на подобную воровскую ярмарку тщеславия, вопрос - сколько остаётся на собственно выполнение служебных обязанностей?

А толку? Свора воров и жуликов плевать хотела на все расследования и доказательства.
Это в цивилизованном мире чиновник-плагиатор при обнаружении факта вынужден подать в отставку.
Питерский губернатор с ворованной диссертацией и пр. куча липовых докторов и кандидатов разоблачённых Диссернетом как живёт припеваючи, так и собирается жить...

Правильная позиция Ленинки

И что будет, если вы еще на них кучу запросов о проверке вывалите? Людям увольняться? Вы же их завалите бесплатными запросами. Вы знаете, какая зарплата у сотрудников библиотеки? И они должны сидеть и запросы великого разоблачителя бесплатно и безропотно выполнять. Неужели зарплата маленькая у депутата настолько, что коллектив библиотеки поддержать жалко. Вам вежливо ответили на первый запрос, но поняв, что вы собираетесь их как раб силу и дальше загружать - дали отлуп. Молодцы. На моем прежнем месте работы мы еще лучше действовали - полностью обращения депутатов игнорировали.

Re: Правильная позиция Ленинки

согласен! софт доступен -нужно потратить немного своего времени или даже не своего, а своих помощников, работающих за бюджетные деньги, но проще и попиаристей спихать на других. стыдно!

просто ленинке за бурматова дали леща

Ну наверное не Ленинке, а её гендиру А.И.Вислому...

Похоже, у единороссов в нэзалэжной Украине есть хорошие друзья - я, например, при попытке просмотреть любое изображение, получаю сообщение об ошибке: 404 Not Found.

зачем переписываться с ужами??.. Это же просто животные!! В следующий раз вы будете писать письма синичке, медведю, бобру..

Вы не правы, Ленинка права

По сути Вам ответили верно. РГБ предоставляет услуги ОГВ в объёме полномочий, делегированных им вышестоящим органом. Вышестоящий орган (как и РГБ) Вам ответил, что указанные полномочия минкультуры РГБ не делегировало. Соответственно все вопросы к минкультуры, РГБ тут не при чём.

С другой стороны, работа по качественному сличению текстов - это специальная деятельность. Для осуществления оной нужен не только бюджет (и понятная строка в бюджете, чтобы не было обвинений в нецелевом использовании госсредств), но и соответствующие специалисты (кстати, какие?).

Вы бы лучше обратили внимание на статус РГБ как "некоммерческой организации" и наличие у таковой штатного "отдела платных услуг" =) Лично я ощущаю какое-то неуловимое противоречие...

Re: Вы не правы, Ленинка права

РГБ - это бюджетное учреждение, получает деньги от государства. Обязано мне отвечать. СТрока у них есть. Более того сотрудники РГБ сами заинтересованы в борьбе с плагиатом, они сами хотят проверки делать, а им по рукам бьют. Мы же с ними на связи

  • 1