dgudkov (dgudkov) wrote,
dgudkov
dgudkov

"Ленинка" продолжает врать, не краснея. Часть 2

Открываю сегодня интернет, вижу заголовки:

Директор "Ленинки" г-н Вислый отрицает подлинность заключения РГБ по диссертации Астахова, опубликованного "Диссернетом".

Документы, о которых говорит Вислый, депутат Дмитрий Гудков, сотрудничающий с сетевым сообществом "Диссернет", которое выступает инициатором проверок научных работ чиновников, разместил в своем блоге в "Живом Журнале", обзор которого публикует NEWSru.com. Оппозиционер выложил три "Заключения об оригинальности" на диссертации Астахова, депутатов Владимира Бурматова и Ришата Абубакирова. Каждое из них имеет номер, в них приводятся данные об объеме некорректных заимствований, их источниках, а также примеры этих заимствований. Но, как и подметил Вислый, на заключениях нет ни печатей, ни имен или подписей экспертов.

При этом, по словам Вислого, РГБ якобы в принципе не делает заключений по просьбе физических лиц о диссертационных работах других граждан - ни по запросам депутатов, ни по чьим-то иным. "Никто нас и не обязывает этого делать. Такие заключения мы готовим в основном по запросам ВАК (Высшей аттестационной комиссии) Минобразования или правоохранительных органов, если лицо, пострадавшее от плагиатчиков, обратилось в суд", - пояснил директор библиотеки. После слов Вислого остается неясным, кто же все-таки отправил депутату Гудкову несколько ответов на его запросы в фирменных конвертах РГБ.


Трусливый Вислый отрицает свою причастность к документам, которые мне прислал по официальной почте. И снова загнал себя в угол.

Легким движением руки доказываю, что он снова врет.

Обратите внимание на дату моего запроса:



Точно такой же был запрос по Бурматову:

7d473c4068

Видите, все ушло 29 мая 2013 года.

В сентябре 2013 года Сергей Пархоменко опубликовал ответ, а также экспертизу РГБ по Бурматову:



Случился скандал, Бурматов стал наезжать на РГБ и заявлять, что на "Ленинку" оказывалось давление.

Тогда г-н Вислый был не таким трусливым. Он признал, что экспертиза РГБ подлинная, и даже пригрозил Бурматову:

Директор Российской государственной библиотеки Александр Вислый опроверг предположение депутата Госдумы Владимира Бурматова, что на библиотеку оказывали давление при проверке диссертации последнего. Об этом сообщает РИА Новости.

По словам Вислого, результаты экспертизы, обнаружившей в диссертации Бурматова более 60 процентов некорректных заимствований, скорее всего, являются корректными. «Мы можем еще раз перепроверить. Но я боюсь, что будет только хуже», — заявил директор РГБ.

Вислый заметил, что Бурматов сам может прислать депутатский запрос, по которому библиотека перепроверит диссертацию. Для депутатов подобная экспертиза является бесплатной.


Запомнили? Экспертизу признал, а также заявил, что для депутатов такие проверки бесплатны.

Ну и самое прекрасное в этой истории.

Г-н Вислый, когда был смелым, признал, что экспертиза РГБ подлинная. А теперь публикую документ, где идет речь про Бурматова целиком:

Был такой конверт:

Фото1

Далее письмо, где говорится о том, что проверка работ и Бурматова, и Астахова проведена:



Далее шли приложения:

Под номером 38 - экспертиза по Бурматову, которую Вислый признал:

002
003
004
005
006

Под номером 39 - экспетиза по Абубакирову (Диссернет позже выложит), а под номером 40 - по Астахову.



027


029
030
031

То есть это ОДИН И ТОТ ЖЕ документ.

Сначала РГБ все признает и даже грозит Бурматову, теперь отрицает. При этом экспертиза по Бурматову и Астахову сделана в единой стилистике. Какой вы нам образец экспертизы хотите опубликовать, господа из РГБ?!

Теперь Ваш ход ход, трусливый Вислый, вы нам тогда врали, когда признали результаты экспертизы по Бурматову? Или сейчас врете?

Tags: Диссернет
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 16 comments