dgudkov (dgudkov) wrote,
dgudkov
dgudkov

Categories:

После Крыма в плане закон об отмене выборов мэров

Пока все обсуждаем Крым, в Госдуму были внесены поправки к закону «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ» (МСУ), отменяющие прямые выборы глав крупных городов. Закон будет принят и утвержден Советом Федерации до 28 мая 2014 года.

Кремль решил окончательно лишить россиян их конституционного права выбирать не только мэров, но и депутатов городских дум (читайте законопроект!). Сколько еще появится новых миллиардеров-Сорокиных и их неожиданно успешных жен? Как скоро чья-то жена "с предпринимательской жилкой" переплюнет КрендеЛеди Элладу Нагорную, жену мэра Нижнего Новгорода? Правда, жители столицы Приволжья форулируют этот вопрос несколько иначе:

послание

Кампания "Вернем выборы мэра" набирает обороты - мы уже были во многих городах России, где нет прямых выборов, и помогли с созданием инициативных групп жителей. А в Нижнем Новгороде провели тренинг для волонтеров, поставили кубы и рассказали о том, как бороться с безнаказанностью Главы города.

Кстати, именно в Нижнем Новгороде 19 апреля при участии экспертов Комитета гражданских инициатив (КГИ), представителей всех ключевых партий мы проведем Общероссийский форум "За прямые выборы мэров", в котором примут участие эксперты и инициативные группы из 50 городов без прямых выборов. Явки-пароли сообщу позднее. Даже с принятием федерального закона прямые выборы мэров не исключены.
.
228548_original

А теперь мы едем в Кострому. Потому что Кострома - это почти 300 тысяч избирателей, у которых отобрали право голоса. Глава Костромы не зависит никак от жителей города - ведь его назначают местные депутаты. Может, именно поэтому в Костроме такие дороги (из сообщества ru_kostroma):

67605_900

24 марта мы с Дмитрием Некрасовым dm_nekrasov проведем круглый стол «Прямые выборы мэров: нужны ли они россиянам?» в Костроме. Приглашаю всех желающих (вход бесплатный, обязательна предварительная запись). Давайте вместе разберемся, что же означает отмена выборов мэра и чем она грозит жителям города.

Круглый стол состоится в понедельник, 24 марта, в большом конференц-зале гостиничного комплекса "Волга" по адресу: ул. Юношеская, д.1

Официальные страницы встреч на facebook и vk.


cdc56db4b784


Tags: выборы мэра
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 11 comments