?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Про закон о возврате чиновникам арестованных за рубежом активов
dgudkov

По некоторым данным, сейчас будут "морозить" зарубежные активы российских чиновников и депутатов, даже тех, кто формально не попал под санкции Запада и владеет активами через аффилированных лиц.

Так что не случайно все обсуждают внесенный еще год назад в ГД законопроект, позволяющий им все вернуть себе за счет средств федерального бюджета, т.е. за счет налогоплательщиков:


Чтобы вы долго не искали этот документ в базе Думы, предлагаю прочитать мой прошлогодний пост на эту тему со ссылкой на текст законопроекта.

</lj-like>

Метки:


  • 1
Там указано, что в случае решения суда в нарушение компетенции суда РФ...а на основании чего наших воротил обижают? Был ли суд и будет ли?
а если не будет, то эта норма закона не действует.

Хм, так это от бюджета в два счёта рожки-да-ножки останутся... Каков примерный объём потенциально замораживаемого?

Хм..... либералы озабочены новыми затратами на освоение Крыма и пенсионеров.... то то они негодуют. Что не достанется крымчанам и Крыму своруют депутаты

Edited at 2014-03-24 07:24 (UTC)

Да, я тоже вспоминал про него.

раньше все что было создано народом принадлежало прапорщику.
теперь все принадлежит чиновнику

СЛАВА ПЖиВ!!!!

Вот мы и узнаем какое состояние у наших чиновников.

как можно депутам верить? после этого закона, они всего лишь деньги рубят, а нас кормят патриотизмом. Люстрация? Пехтинг? делать дальше

Вот же хитрожопые, ничем их не возьмешь

Кстати, раз такие судебные разбирательства должны рассматриваться в Арбитражном Суде, то решения по ним не могут быть скрыты от общественности. Этого будет вполне достаточно, чтобы заносить жульё в люстрационные списки, и откатить в будущем такие выплаты из бюджета как антиконституционные.

Но ведь был же закон о том, что к осенb 2013 все зарубежные счета чиновниками должны быть закрыты. Почему же им будут возвращать замороженные активы, если активов быть не должно в принципе?

Edited at 2014-03-23 15:38 (UTC)

Выхлоп в муку, а не пост

Вот именно потому и не будут рассматривать ни в каком суду РФ такие заявления от чиновников - они априори за границей ничего иметь не могут по закону. Но у нас такие, как автор поста, любят производить сенсации. Эти поправки не приняли год назад, страсти поутихли. Так давайте опять воду мутить и народ баламутить.

Edited at 2014-03-24 06:33 (UTC)

Re: Выхлоп в муку, а не пост

Оппа гангнам стайл!!!))

Надеюсь кто-нибудь замутит инициативу и мы быстренько ретвитнем и наберем 100 тысяч подписей!

  • 1