?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
"Нашисты" рвутся в Общественную палату. Но можно их остановить
dgudkov

Мы прекрасно знаем, что такое Общественное палата, хотя 47% населения даже не понимают, чем она занимается. Если в первых созывах присутствовали действительно авторитетные в обществе люди с независимой позицией (Вячеслав Глазычев, Евгений Ясин) или бизнесмены топ-уровня, то сейчас их место заняли представители ГОНГО-организаций, всякие "нашисты" разных мастей такие, как, например, Георгий Федоров, главной задачей которого является борьба с оппозицией и комментарии для "Анатомии протеста" и других пропагандистских вещей.

Тем ценнее немногие адекватные люди, которые сейчас входят в состав Общественной палаты. Их присутствие в этой пусть и странной организации, во-первых, «открывает» двери в кабинеты и дает возможность решать множество локальных проблем, а во-вторых, не позволяет прокремлевским СМИ заявлять о поддержке представителями общественности мракобесных инициатив нашей власти, которых в последнее время стало слишком много. И например, позволяет на творчество Ирины Яровой прямо отвечать, что у нее «патологическая шизофрения». Поверьте, в нынешнее время такой голос многого стоит.

Сейчас проходят интернет-выборы в Общественную палату и я хотел бы попросить своих читателей принять участие в голосовании. Чем больше адекватных людей будет в ее составе — тем лучше.

В первую очередь, я хотел рассказать про четырех кандидатов, которых я знаю лично. Каждый из них работает в своей сфере уже давно и членство в общественной палате поможет им в решении конкретных дел. К фамилиям прикручена ссылка на биографию и профайл для голосования.

Елена Лукьянова

Все ее прекрасно знают. Доктор юридических наук, профессор кафедры конституционного и муниципального права МГУ. Из этого списка четырех — Елена Анатольевна — единственный действующий член Общественной палаты. Помимо открытого высказывания своей позиции (про Яровую - это ее цитата), Елена Лукьянова проводит огромную работу, которая далеко не всегда видна: от подачи заявок на митинги и исков о нарушениях на выборах до законодательной работы и, например, защиты педагогического сообщества от произвола местных властей.

Вот ее видеообращение:

Григорий Мельконьянц

Полагаю, что Григорий в представлении также не нуждается — человек больше 10 лет занимается организацией независимого наблюдения на выборах. О деятельности движения в защиту прав избирателей «Голос» можно посмотреть на их сайте, тем более с апреля они стали выпускать ежемесячные дайджесты о своей работе в красивой и понятной форме.

Алена Попова

Зачем Алена идет в общественную палату она написала сама в фейсбуке:

popova

К сожалению, сейчас Алена немного отстает от тройки лидеров в своей номинации, поэтому очень прошу проголосовать за нее.

Валерий Федотов

Пару лет назад был забавный эпизод, когда Дмитрий Медведев похвалил Валерия за то, что тот пошел на дебаты со мной. Не разделяя его позицию тогда, тем не менее, должен отдать должное его мужеству: Валерий публично порвал с ЕР и сегодня идет по тому же направлению, что и Елена Лукьянова. Его пока опережают "нашисты", так что мы можем это изменить.

Также рекомендую ознакомиться со списком кандидатов, которых ранее предложил Алексей Навальный.

Есть еще кандидаты, которых я лично не знаю, но которых стоит поддержать. Хотя бы для того, чтобы не дать пройти совсем уж одиозным персонажам.

В разделе «Образование и наука»: Ефим Рачевский, Денис Андреюк

«Культура и творчество»: Константин Райкин и Артем Демидов

«Профсоюзы»: Евгений Семеняко, Светлана Боева

«Социальная поддержка»: Елена Альшанская, Елена Герасимова

«Сфера услуг и потребительский рынок»: Сергей Ракша, Борис Славин

Для участия в голосовании необходимо иметь регистрацию на сайте РОИ. Подробная инструкция написана здесь, там же выложено и видео по регистрации. Голосование продлится до 30 мая.

Повторюсь, качество работы общественной палаты определяется ее составом, поэтому прошу читателей принять участие в выборах — если вы зарегистрированы в системе РОИ, то это займет пару минут.

В противном случае, решающим может стать голос, полученный сомнительным образом. Тем более, что подобные случаи уже есть — можете почитать про "политтехнологии" одного из кандидатов в общественную палату.

Осталось две недели до выборов. Неужели мы не можем победить в интернете?! Конечно, можем.

Распространи пост, проголосуй, напиши об этом в соцсетях и призови своих друзей и знакомых!


  • 1
Боюсь это будет еще один слив - с диванов не слезут даже полазить в шкафу, найти свой СНИЛС...

Ну, каждый сам кузнец своего счастья. Может, для кого-то счастье - это лицезреть в зомбоящике говорящего от имени гражданского общества РФ Маркова или Мищенко))

В процессе голосования у меня возникли проблемы в том, что за Елену Лукьянову и Дениса Андреюка кнопка "Голосовать" заблокирована.

Сейчас проверю, не может такого быть

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Давно проголосовал, но кандидаты в очень значимой категории "Образования и Наука" малоизвестны. Кого б выдвинуть?

Edited at 2014-05-13 08:27 (UTC)

Мелькньянц очень крутой

(Удалённый комментарий)
Ну и что, что нашисты рвутся? Вопрос куда. В фиктивный институт френдов Президента? Да и фиолетово.

А почему нормальных людей не поддержать, если они идут туда?

(Удалённый комментарий)
Лукьянова идёт с большим запасом, за неё агитировать уже НЕ НАДО! А вот Федотова надо ОЧЕНЬ активно вытаскивать, учитывая то что третьей идёт Кристина Потупчик, а четвёртым - её собрат по разуму Коробков-Землянский.

Раз уж зашли, за всех нажмите. Мало ли обгонят. Еще 2 недели

Вредное, антиконституционное новообразование. Политический рак. Кому какое дело? Пусть хоть нашистов там сконцентрируют, чтобы они в другие сферы не лезли - уже стране польза и облегчение.

ну лукавая и шпарит-

все ниправда- чаво анатам гасударсву платит?
фсе на нефти живут - ини чиво ни делают.
и гас-во има ни - далжно!
нонематили ношлись!
чушь!
а ихисты - хоть я ниих староник, ни "наш" так сказадь, хатябы хамоф дарожных разганяют.
Дура ана прасти госпади. Как и еёное "пидагагичискае саопчисво".
нада бы иво - разагнать!
я - вапще протиф школоф, асобена вихнём саври менном виде.

это, Вам кажется.
Вы не проголосовали, а подарили свой голос - для фальсификации, в пользу кандидата от хунты.

Константин Райкин ярый путинист-приспособленец.
Елена Лукьянова действительно достойный кандидат!

не переживайте. Достойных там не будет, причиной дефективности голосования.

Дмитрий, призывая к голосованию, Вы подыгрываете хунте; ибо ваше голосование, неревизуемое по своим итогам. И хунта - нафальсифицирует, сколько ей надо.

Также голосование незаконно, причиной необеспечения конфиденциальности гражданина; криминальный путинский режим, элементарно вычислит гражданина по номерам госдокументов - и пустит под репрессии.

Голосование посредством Инета - отличная вещь, но проводить его надо в иной механике, когда человек сам, кодирует себя в цифру и по коду, проверяет правильность зачёта его голоса.

Любое иное голосование - от лукавого.

общественная палата ?

Зачем она нужна ОП ? Еще одна антинародная "секта" ! ОП , как и ОНФ люди поверят , если эти группировки примут ст.20-незаконное обогащение И пролоббируют издание закона " Об люстрации ...." !

Re: общественная палата ?

на кой, Вам люстрация - если уголовник, итак на троне сидит?

(Удалённый комментарий)

научитесь проигрывать достойно

дак, играйте достойно, чтобы требовать - проигрывать достойно.

  • 1