?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Из Франции в Россию: золотой крендель на ниве импортозамещения
dgudkov
Для противодействия попыткам Запада вернуть отечественную экономику в каменный век Россия провозгласила курс на импортозамещение.

-s6-c30

Сегодня я хочу показать вам, как один предприниматель чиновник из Нижегородской области успешно перенес сельскохозяйственное производство из Франции к себе в регион.

После введения Россией ответных продовольственных санкций мэр Нижнего Новгорода Олег Сорокин, постоянный герой наших разоблачений, придумал, как замещать западные продукты питания отечественными. Г-н Сорокин (вместе с 2 компаньонами) оформил в собственность 15,7 гектаров земель сельскохозяйственного назначения в Нижегородской области в районе села Румстиха.

Вот, выписка из реестра. Особое внимание на 3 строчку - «земли сельскохозяйственного назначения». Ну и чуть ниже — Сорокин Олег Валентинович, мэр Нижнего Новгорода, доля в праве на участок 12/20.

52251_900


К сожалению, экскурсий на свое новое производство Олег Сорокин не водит, а жаль — там есть чем гордиться! Ферма оборудована по последнему слову техники.

2 объект 02

Напомню, что согласно Земельному кодексу РФ, земли сельхозназначения могут быть заняты только зданиями, используемыми для производства, хранения и первичной переработки сельскохозяйственной продукции.

Поэтому нет никаких сомнений, что данный дом — это помещение для содержания животных и хранения урожая. Опрошенные мною эксперты предположили, что на фотографии может быть новый коровник беспривязного содержания, который построен с использованием новейших технологий и спроектирован для содержания 400 голов скота.

IMG_4361

Говорят, коровник содержит доильный зал и репродуктивное отделение, которые соединены галереей. Боксы, судя по всему, размещены в парных трехрядных секциях с кормовым столом посередине.

2 объект 06

Навоз из прогонов удаляется с помощью коптеров, для которых построена современная вертолетная площадка. Она же, как утверждают местные жители, также используется для доставки скота на ферму, а также вывоза мясной продукции и надоя молока на продовольственный рынок.

IMG_4362

А вот и пруд для выращивания лосося. Эксперты утверждают, что он полностью оснащен современными лодками-кормораздатчиками, необходимым количеством садков и всей береговой инфраструктурой.

2 объект 05

А вокруг - лесопарковая зона для промышленной охоты на кабанов и косуль, мясо которых также замещает импортную продукцию.

IMG_4363
IMG_4364

Если бы не новый курс правительства России на импортозамещение, то нижегородские фермеры Олег Сорокин и бывший вице-губернатор Антон Аверин производили бы свою продукцию и по сей день во Франции:

G0086767
G0086845
G0087069

В свое время мы делали подробный репортаж о трех "современных плантациях" в Каннах. Новоявленные фермеры-патриоты даже постеснялись указать зарубежное хозяйство в декларациях, дабы не вгонять в комплексы отечественных сельхозпроизводителей.

Но благодаря президенту и его заботе о российском предпринимательствке уже сегодня сельскохозяйственное производство Сорокина в Нижегородской области позволяет обеспечить импортозамещение на все 146%!

Считаю, что фермерский талант мэра Нижнего Новгорода нужно обязательно поддержать. Тем более, что в том же Земельном кодексе описаны меры поддержки — в случае использования сельхозземель не по назначению, владелец привлекается к административной ответственности и обязуется устранить все нарушения. Переводя на простой язык — снести все указанные на фото дома. Иначе — лишается прав на эту землю.


ГДГ-4.408_Сорокин_Понасенко

Так что не дадим прозябать нашему фермеру в неизвестности, распространяем информацию в соцсетях и ждем ответа прокураторы.

P.S.: Благодарю нашу авиацию за помощь в подготовке репортажа!



Отсюда вывод: Сорокин О.В. - скотина

Это не коровник. Это свинарник, ясно же.)

Дома снести, а права собственности на 15,7 гектаров оставить? :)
Это вообще-то готовый дом престарелых. Или детский дом. Всему миру можно будет носы утереть, продемонстрировав, что самопровозглашенные депутаты не из мести и мелочной злобы приняли закон о запрете усыновление российских сирот иностранцами, а исключительно в целях заботы о счастливом детстве маленьких граждан Великой Путинской России.

ну поросенка наверняка туда возили, возможно, вертолетом

Предположу что прокурор ответит что никакого дома они не обнаружили, как это было с забором Ткачева.

А разрешенное использование земли какое? Всё Подмосковье застроено дачами на сельхозке с правом разрешенного использования "под дачное строительство".

да, разрешенка там "Для дачного строительства".

Вот тут можно посмотреть по кадастровому номеру:
http://maps.rosreestr.ru/PortalOnline/#?h=4&_suid=1415796356247024171551128090907

Куда вас сдать? В поликлинику, для опытов?

валяется алкаш на стройке, прохожий у него спрашивает:
- а что здесь строят?
- оооо ващееее... ооо... ващщщщееее овощехранилище!

А почему Вы думаете, что дом на фото не загон для скота? С воздуха похож. :)

Совершенно пустейший наезд. Согласно ст. 81 ЗК земли с/х назначения могут быть использованы для садоводов и дачного строительства.

Это не совсем так. В случае с дачным строительством п. 2, ст. 81 ЗК гласит:

"Порядок предоставления земельных участков гражданам и их объединениям для ведения садоводства, огородничества и дачного строительства устанавливается настоящим Кодексом, федеральным законом о садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан".

И вот Вам в помощь Федеральный закон от 15 апреля 1998 г. N 66-ФЗ "О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан", в котором речь идёт, что в подобных случаях участки выдаются только некоммерческим объединениям граждан.

В данном случае речь идёт не о некомменческой организации, а просто о долевой собственности. И не забывайте про искусственный пруд на землях с/х назначения.

В общем, прокуратура пусть разбирается.

законы.чиновники.недвижимость

Представляю,как проклинают меняющееся законодательство подобные "везунчики", ведь все так делали!Что не запрещено-то разрешено,конечно не всем, а кто заслужил.. А,поскольку критериев нет,сам себя и назначаешь "достойным". Но как можно верить топ-чиновнику с роскошной зарубежной недвижимостью,что он будет радеть за свою неказистую родину,в которой он просто зарабатывает:налоги там ,в райских кущах,нужны не маленькие!
А ЛДПРтребует для казнокрадов-вплоть до пожизненного! Ужас!
А пока-проголосуйте за #20-ю статью конвенции ООН на сайте roi.ru?,об ответственности чиновников за незаконное обогащение. И прочие голосовалки-на выбор!

Ну, что вы? Ну радоваться нужно за коров, за новейшие технологии, за лосося отечественного, за кабанов. Все они экологически вкусные и технологически чистые.
Все хорошо, для них.