?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
«Династия», экологи и бухгалтеры: отменим закон об иностранных агентах
dgudkov
А вы знаете, как выглядит перечень иностранных агентов на сайте Минюста? Это, доложу я вам, прелюбопытнейшее чтение. Сейчас в нем 68 организаций, и найти среди них политическую – надо постараться. (http://unro.minjust.ru/NKOForeignAgent.aspx) Напомню, что статус «иностранного агента» у нас присваивают российским НКО, которые «получают денежные средства и иное имущество от иностранных источников и участвуют в политической деятельности на территории РФ».
Житейская логика подсказывает, что такими «иноагентами» должны быть какие-нибудь тайные революционеры, готовящие переворот, коварные шпионы, на худой конец – завалящие посягатели на устои.
Открываем список Минюста и видим на первой же странице… ОЙ, что же мы видим? «Клуб бухгалтеров и аудиторов», экологический центр «Дронт» и, простите, свердловскую общественную организацию «Сутяжник». Его политическая деятельность, кстати, сводилась к борьбе за общественные туалеты в Екатеринбурге. На духовные скрепы замахнулись!

Может быть, настоящие злодеи притаились на второй странице? Но нет, кажется, и тут у Минюста что-то не задалось. Музей «Пермь-36» о сталинских репрессиях и ГУЛАГе, «Учебный центр экологии и безопасности», еще одна похожая организация – «ЭКО-ЛОГИКА»…
Смотрим дальше – вдруг шпионы притаились в середине списка? Упс. «Солдатские матери», «Мемориал», «Комитет против пыток», «Общественная комиссия по сохранению наследия академика Сахарова».
Может, я открыл какой-то не тот список? Тут же что ни организация – так либо экологи, либо правозащитники (и еще немного бухгалтеров).
Так, а давайте тогда посмотрим, чем же эти организации провинились, что у них за такая политическая деятельность. Ну вот, например, те же экологи из «ЭКО-ЛОГИКИ». Читаем: «Проведение публичных мероприятий, формирование общественного мнения».
Непонятно. Хорошо, а музей «Пермь-36»? То же самое, только написано уже без пробела.
Может быть в чем-то политическом замечен «Фонд поддержки свободы прессы»? Вся его вина состоит в том, что он финансировал журнал «The New Times», а ведь тот «общественно-политический». Именно таким образом Фонд «воздействовал на принятие государственными органами решений, направленных на изменение проводимой ими государственной политики». Что там, говорите, в Конституции про цензуру и свободу слова?
Впрочем, формулировка эта стандартна. Что бы ни делала любая организация из списка, она занимается одним и тем же – «воздействует на принятие решений госорганами». Что там, говорите, в Конституции про цензуру и свободу слова? Впрочем, отсутствие конкретики Минюст не смущает, придумали один раз формулировку – и ладно.
В общем, примеры эти можно множить и множить. Вот еще одни экологи – челябинский фонд «За природу». Их нерадивый редактор сайта Минюста обвинил в проведении публичных мероприятий сразу два раза подряд. Видимо, заело «cntrl-c, cntrl-v».

Все это было бы смешно, когда бы не было так грустно: чеховский человек в футляре в безумном раже носится по России, защелки футляра лязгают, уровень бреда зашкаливает. Вот сводная статистика по «иноагентам»: из 68 организаций, внесённых в реестр, политическую деятельность ведут (вели) лишь 19. Все остальные организации ведут (вели) свою деятельность в таких сферах, как благотворительность (4), наука и образование (8), экология (7), защита прав граждан (27), и т.д.
Я, конечно, вижу, что творится со списком «иностранных агентов», уже давно. И когда голосовал против принятия этого вредного закона, говорил, что вместо «агентов» туда попадут самые что ни на есть патриотические (в лучшем смысле этого слова) организации. Была у меня одно время мысль переименовать «агентов» в «инвесторов», если так уж нужно подчеркнуть иностранное финансирование (хотя – зачем?).
Но теперь ситуация окончательно вышла из-под контроля. На той же первой странице позорного для Минюста перечня стоит фонд «Династия»: фонд Дмитрия Борисовича Зимина, за полтора десятка лет потратившего на отечественную науку сотни миллионов своих собственных денег. Назвать его «иностранным инвестором» у меня язык не повернется.
Так что этот позорный список, как и не менее позорный закон, нужно отменить. В признании собственных ошибок нет ничего стыдного: надеюсь, в Думе это понимают. Пора уже прекратить сражаться с экологами, правозащитниками и меценатами. У страны хватает настоящих проблем.
Так что сегодня я внес законопроект об отмене самого понятия «иностранный агент». Вред оно принесло, но можно хотя бы попытаться его загладить.
А сам я, кроме того, сделаю, что смогу: выйду на Суворовскую площадь в эту субботу, 6 числа: там наши ученые организуют митинг в поддержку «Династии» (пусть Дмитрий Борисович и просил его имени не упоминать, но мы прекрасно знаем, почему туда пойдем).
Митинг разрешен, погода ожидается хорошая, рядом прекрасный старинный Екатерининский парк и красивейшее здание Театра армии, компания будет самая что ни на есть приятная. Так что нам всем стоит – привет Минюсту – поучаствовать в «проведении публичных мероприятий и формировании общественного мнения».


  • 1

зачем клубу бухгалтеров и аудиторов деньги из-за рубе

как минимум на то, чтобы арендовать клубы.
Или "духом святым", предлагаете им существовать?

Re: зачем клубу бухгалтеров и аудиторов деньги из-за ру

Бухгалтера и аудиторы не могут скинуть по 1000 рублей, чтобы арендовать клубы? Плохие же из них бухгалтера и аудиторы, раз до такого дотянули.

Re: зачем клубу бухгалтеров и аудиторов деньги из-за ру

консенсус.

"Всё некоррупционное в этой стране - не выживает"
(Белковский)

Профнепригодные и те, и другие, коль не могут выжить.
Красть не научились.

Re: зачем клубу бухгалтеров и аудиторов деньги из-за ру

Причем тут коррупция, причем тут "красть"?!)))
Если жильцы двух смежных квартир хотят установить общую металлическую дверь, они рассчитывают расходы и делят их пополам. Точно так же, раз бухгалтера и аудиторы хотят собраться вместе в одном помещении, они рассчитывают расходы по аренде помещения и делят их между собой. Все просто.

Re: зачем клубу бухгалтеров и аудиторов деньги из-за ру

а если жильцам, предлагается помощь со стороны - их что, под молотки за это пускать; в иностранные агенты?

(сам не смотрел закон, но слыхал, что на ИА наложены излишние ограничения.
Почему? Каким основанием по закону?)

Re: зачем клубу бухгалтеров и аудиторов деньги из-за ру

Немного странно выглядит ситуация, когда непонятный дядя из соседнего подъезда решит дать просто так деньги не имеющим к нему никакого отношения жильцам ставить не имеющую к нему никакого отношения металлическую дверь.
Если ставит металлическую дверь ветеранам или пенсионерам - вроде нет вопросов, благотворительность. Если он отправил 10000 смс на акцию Первого канала в помощь детям, для которых деньги - это вопрос жизни или смерти, оно было бы понятно. А тут что?

Edited at 2015-06-11 18:24 (UTC)

надо смотреть программы, коими они заинтересовали грантодателя - чтобы заключать. Но вот кто дурит общественность, так это Первый канал; уголовник, чистой воды.

Не вправе в РФии собираться средства на помощь по здоровью, т.к. в РФии медицина бесплатная и государство - ОБЯЗАНО, обеспечить каждому больному, "максимально достижимый уровень здоровья", без всяких аферистов "первыхканалов/алишеровусмановых/докторлиз".

Re: А тут что?

Во-первых, не надо переводить стрелки)))
Во-вторых, очень странно, что Вы, не имея никакого отношения ни к клубу бухгалтеров, ни к Первому каналу, для первых выступаете адвокатом, а для вторых - прокурором.
Покажите мне закон, где прописано, что в России "не в праве собираться средства на помощь здоровью". И интересно, что, по-вашему, на здоровье детей собирать деньги нельзя, а для "клуба бухгалтеров" можно. Если государство не обеспечивает полную медицину - сидеть и смотреть, как умирают дети, что ли, кичась тем, что государство ОБЯЗАНО?!
В-третьих, я надеюсь, Вы отвечаете за свои слова и покажете какое-нибудь решение суда, доказывающее, что "Первый канал уголовник чистой воды".
В-четвертых, хотите помогать детям "без всяких аферистов" - вперед. Это куда уж благороднее, чем финансирование непонятного "клуба бухгалтеров и аудиторов". Только эти "аферисты" для здоровья детей очень много.

Edited at 2015-06-11 18:45 (UTC)

Покажите мне закон

я Вам процитировал международный закон, об обязанности РФии и соответственно, о ненeнужности/вредности всех этих, мошенников докторлиз, подменяющих государство в мелочах и растлевающих его.

А вообще, умилительны прыжки-ужимки "а-ля Киселёв": "Дети"; три недели назад, у ВАс на глазах + у 7 миллиардов землян, негодяи Путин с Кадыровым отдали под изнасилование престарелому негодяю от МВД - ребёнка.
И что; у Вас аппетит пропал, Вы сна лишились?

Так что просветите родителей, чтобы не к первомуканалу обращались, а в суд - лично на диктатора Путина, по отказу гражданину в праве по Пакту-66, на "максимально достижимый уровень здоровья".

И аудиторов с бухгалтерами просветите - не быть рабами, но засудить того же Путина по дискриминации, вместе с его его мусорным ФЗ.

Re: Покажите мне закон

Ой, пляяяя, начали за здравие, закончили за упокой))) Где мой первоначальный комментарий и о чем Ваш последний)))

***я Вам процитировал международный закон***
"Процитировал" - это значит, что Вы скопировали текст из первоисточника, поэтому буду Вам очень благодарен, если Вы предоставите номер и дату этого "международного закона". У всех законов есть реквизиты.
И я все еще жду от Вас ссылок на закон о том, что в России "не в праве собираться средства на помощь здоровью" и на решения суда о том, что "Первый канал уголовник чистой воды".

Re: Покажите мне закон

читайте оба Пакта-66, чтобы не городить путинскую чушь.
Если хунта Путина не приняла закон, то она не приняла его, только из соображений - воровать. А по факту обязанности государства обеспечения гражданину "максимально достижимого уровня здоровья", все Ваши алекперкоммерсанты - есть масло-масляное. Воры.

Re: Покажите мне закон

В дискуссиях не перехожу на личности, потому как это уже признак нездоровой дискуссии, но уж извините - у вас, похоже, путин головного мозга (перефразирую другую расхожую фразу). Новейшая история России начинается с Путина? Путин-Путин-Путин-Путин. Такое ощущение, что все помешались на Путине, и неизвестно кто больше, то ли патриоты, готовые превозносить Путина за каждую брошенную им фразу, то ли либералы, которых прям так и брызжет при упоминании Путина (или, опять расхожую фразу кину - пуканы рвутся при упоминании Путина).

Я все еще жду от Вас ссылок на закон о том, что в России (и, наверное, в других странах, а не только в России - раз закон международный) "не в праве собираться средства на помощь здоровью" и на решения суда о том, что "Первый канал уголовник чистой воды".

В дискуссиях не перехожу на личности

Извините.

Я битый час прошу ВАс, просмотреть оба Пакта-66, где Вы обнаружите, в т.ч. и об обязанности государств-подписантов, оеспечить своим гражданам "максимально достижимый уровень здоровья".
Или проблема Вам, набрать в поисковике: "Пакт-66" и ознакомиться с содержанием обоих потолочных мировых законов?

Что до Путина - он есть неконституционный диктатор и потому, априори уголовник, порождающий криминал.

Что до решения суда - в РФии нет суда, определённого статьёю 1 Конституции, согласно которой, судьи обязаны ИЗБИРАТЬСЯ, а не назначаться диктатором.
И какого решения Вы с меня требуете, если суд в стране - незаконный?

Re: В дискуссиях не перехожу на личности

Теперь Вы примите мои извинения. Видимо, я неправильно изъясняюсь, раз меня не понимают.

***я Вам процитировал международный закон***
Слово "процитировал" означает в буквальном смысле "скопировал из первоисточника". А коли Вы сделали это, то я прошу указать конкретный раздел, статью, пункт, подпункт в Пакте-66, где написано следующее: в России (и в других странах мира) "не в праве собираться средства на помощь здоровью".
Считайте, что это просьба лентяя, который не хочет читать весь текст Пакта-66.

Ну, для того, чтобы называть кого-то "уголовником", надо ведь, чтобы этот "кто-то" был осужден, согласно уголовного кодекса. Избирается ли суд, назначается ли суд, никто не отменял уголовный кодекс, и решения суда основаны на уголовном праве. Я не утверждаю, что Россия достигла такой точки развития, что в судах все происходит строго в рамках закона. Но и не пытайтесь при этом нарисовать картину, будто в стране полное беззаконие.
Так вот, нету понятия "априори уголовник", есть уголовник, осужденный согласно уголовного законодательства, и это все.
В противном случае, я могу и Вас, например, назвать "уголовником". Порошенко уголовник - под его президентством продолжается война на юго-востоке Украины, в результате которого гибнут в том числе мирные люди. Обама уголовник - под его президентством бомбились несколько суверенных стран в разных частях света, в результате которых погибли десятки тысяч мирных людей. Навальный уголовник; Пономарев без пяти минут уголовник, судя по тому, как он трусливо прячется в США.

в судах все происходит строго в рамках закона

я перехожу к новой молитве: "Читайте Конституцию".

Как может в незаконных по Конституции судах, что-то "происходить строго в рамках закона"?
Прежде чем "творить" - судьи обязаны избраться в должности, а не приходить в должности, уголовщиной Путина.

А Порошенко не уголовник, ибо его святой обязанностью по Конституции, является наведение конституционного порядка в стране; в т.ч. и посредством лишения жизни сепаратистов.
Читайте ст. 1 ЕКПЧ.

Выбросьте ТВ в форточку и читайте законы, дабы не быть оболваненным, уголовником Путиным.

Re: в судах все происходит строго в рамках закона

К вашему сведению, я живу не в России, и я не оболванен, в отличие от Вас, судя по всему:-):-)

***посредством лишения жизни сепаратистов***
Я где-то в своем комментарии выше что-то написал про сепаратистов? Или, по-вашему, все, живущие сейчас на территории юго-востока Украины, сепаратисты?:-)

Спасибо за красивый уход от первоначальной темы нашей дискуссии. Но я все еще прошу указать конкретный раздел, статью, пункт, подпункт в Пакте-66, где написано следующее: в России (и в других странах мира) "не в праве собираться средства на помощь здоровью".
Я уже даже не прошу доказать, что кто-то там "уголовник", потому как к сегодняшнему вечеру такими темпами Вы придете к тому, что Россия и Путин - это вселенское зло, а Исламское государство - образец государственное демократического устройства, а почивший в свое время Осама бен Ладен - самый лучший правитель в мире:-)

живущие сейчас на территории юго-востока Украины, сепа

именно. ВСе кто принимал участие в референдумах Донбасса - есть уголовники, против Конституции Украины.

А подлежащим Пакту, о запрете на подмену государства в его обязанностях всякими фондами - читайте ст.159 УК и не прикидывайтесь вчера народишимся (коль язык до Киева довёл, или куда Вас там, занесло)

Re: живущие сейчас на территории юго-востока Украины, се

***ВСе кто принимал участие в референдумах Донбасса - есть уголовники, против Конституции Украины***
И все они подлежат уничтожению, я правильно Вас понимаю?) Выходит, когда прокремлевские СМИ говорят о геноциде народа Донбасса, это даже не пропаганда, а правда? М-да...

***читайте ст.159 УК***
Так Вы же писали о "международном законе", почему вдруг вернулись к российскому законодательству?))

В общем, если Вы хотели меня убедить в том, что клуб бухгалтеров и аудиторов не может прожить без зарубежных денег, то Вам, к сожалению, это не удалось.

Re: А тут что?

и с чего Вы взяли, что я финансирую бухгалтеров?

Люди прошли кастинг, выиграли международный грант.
И в чём, их преступление?

  • 1