?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Прошу помочь! Нефтяники выбивают 500 000 рублей с защитника Мошково
dgudkov
Борьба за интересы жителей села Мошково, где произошла экологическая катастрофа, переходит в новую фазу. Напомню, что после того, как мы рассказали о разливе более 2 тысяч тонн нефти под Новосибирском, главного защитника Мошково 61-летнего заслуженного строителя Николая Кузнецова стали запугивать - его машину разбили, в почтовый ящик подбросили дохлую крысу, его супруге звонили на домашний телефон и грозили физической расправой. Теперь же, несмотря на широкий общественный резонанс всей этой истории, наглые новосибирские нефтяники пытаются через суд взыскать с Кузнецова 500 000 рублей компенсации за ущерб, причиненный деловой репутации ОАО «Трансибнефть».







На кадрах видно, как Николаю Кузнецову препятствуют снимать работы «присланных» экологов. А замглавного инженера по промбезопасности «Транссибнефти» Евгений Дерягин на глазах у местной прокурорши Олеси Моревой безнаказанно пытается у правозащитника выбить из рук камеру и нанести удары по лицу. При этом экологи отказываются брать экспертизу в тех местах, где просят это сделать местные жители. Они знают места, где приборы покажут, что все прекрасно!  


Чтобы было ясно. Сегодня Транссибнефть заявляет о том, что никакой экологической катастрофы не было, а разлив нефти придумали блогеры. В качестве аргументов приводятся результаты экологической экспертизы, которая проводилась по заказу Транссибнефти. Как такие проверки проводятся, вы уже видели в первом ролике. Главное, что «Транссибнефть» после таких проверок получит возможность стрясти с Кузнецова кучу денег. Вот, исковое заявление в арбитражный суд Новосибирской области, где ОАО «Трансибнефть» требует взыскать 500 000 (!) рублей компенсации за ущерб, причиненный ее репутации:



Но есть результаты независимой экспертизы, которые говорят о том, что концентрация нефти в воде и почве превышает нормы в сотни раз:  



А это депутатский запрос Геннадия Гудкова в ОАО «Транснефть»:
 

Знаю, что мой ЖЖ читают все герои и антигерои истории Мошково, а также те, кто сегодня пытается доказать, что экологическую катастрофу придумали блогеры. Поэтому официально предлагаю нефтяникам и их защитникам, если они так уверены в своей правоте, сформировать независимую группу для расследования инцидента. Только одно условие – в ней должны принять участие журналисты, блогеры и независимые экологи. Все работы будем вести под их неусыпным контролем. Жду официальной реакции на свое предложение.




 


классика
надо этот закон вообще отменять.
пусть помучаются без него.

Пригодится кнопка

перепоста - я бы разместил у себя.

Re: Пригодится кнопка

Щас сделаю, спасибо

Тьфу, наглые людишки, грязные дела наворотить недолго, а страдают рядовые люди. Крыса в почтовый ящик - верх тупизма!

Дима, интересно почитать иск. Но качество не позволяет это сделать. Залей плиз качество получше!

Теперь все ясно

(Анонимно)
Чо стираешь то стыдно? Еще раз говорю теперь все ясно, поднимаем рейтинг папеньке миллионеру (заодно и себе)
Мошково

Re: Теперь все ясно

Народ, чтобы вы знали. Мне в ЖЖ пишут (анонимно) люди, купленные Транснефтью. Пишут всякие гадости. Хотя им я предлагал обменяться контактами и предложил показать места с нефтью. Они отказались и продолжают писать. Прошу не реагировать. И больше сам не буду. Скорее всего, это люди местных председателей садовых товариществ. Злые языки про них говорят, что Транснефть их купила с потрохами. Но мы в это ни за что не поверим. Правда?))) Пишите, друзья, пишите. Больше не буду на вас реагировать. Это была последняя реакция. Удачи вам!

Не, ну я просто в шоке.
На мой взгляд было бы логичнее с их стороны,взять и заплатить ему эти деньги что бы он молчал,а не выбивать с него)
И всё таки я поражаюсь Николаю, он нереальный молодец!!!
Поддерживаю его полностью!

похоже нефтяные чиновники совсем уверили в свою безнаказанность, наверное опыт Баркова заставляет их так думать.

для Anonymous комментировать

(Анонимно)
Не боитесь, остаться "В вареве только симпатичных мнений"?

А что реально можно сделать? Можно например в Транснефть написать обращение об ужасном поведении их сотрудника? Или там обращение в прокуратуру или еще куда-нибудь?

в иске сказано, что видеоролик разместил Кузнецов на сайте dgudkov.livejournal.com, но во - первых это блог(т.е можно размещать всё что угодно и без какого либо подтверждения фактов, так?), а на сколько я знаю блог не относится к СМИ, а во - вторых это блог не его, следовательно и разместил не он. так что с иском бы я поспорила.

Во-первых, это я разместил. Но там не за ролик, там из-за документов придирки

я вижу, что это ты разместил, просто иск то к Кузнецову, так чисто формально. а результаты независимой экспертизы вообще не берутся во внимание? а на этом ролике экспертиза назначенная судом или просто проведенная ОАО «Трансибнефть»?

Пока без суда. Хотят прикрыться, видимо, в суде

это ОАО «Трансибнефть» должны каждому жителю с. Мошково по 500 000 выплачивать, уроды! а Н.Кузнецов молодец!

должны каждому

(Анонимно)
а с чего это так решено,.. что должны?! По моему надо добиться доказательств вреда, а уже только потом... кто... что... кому и чего должен...

Считаю, что любое сообщение должно иметь личностную привязку, поскольку анонимус, как человек, который бет в спину и прячется.

Николаю Кузнецову долгих лет здравия и сил преодолеть этот беспредел.

По моему взятием пробы в 'нужных местах' результаты не поделать. Гораздо проще вмешаться на уровне технологии пробоотбора\пробоподготовки\анализа пробы. Здесь без проблем можно сделать результаты какие нужно...

Поэтому я предложил Транснефти сформировать независимую комиссию экологов