dgudkov (dgudkov) wrote,
dgudkov
dgudkov

Category:

Прошу помочь! Нефтяники выбивают 500 000 рублей с защитника Мошково

Борьба за интересы жителей села Мошково, где произошла экологическая катастрофа, переходит в новую фазу. Напомню, что после того, как мы рассказали о разливе более 2 тысяч тонн нефти под Новосибирском, главного защитника Мошково 61-летнего заслуженного строителя Николая Кузнецова стали запугивать - его машину разбили, в почтовый ящик подбросили дохлую крысу, его супруге звонили на домашний телефон и грозили физической расправой. Теперь же, несмотря на широкий общественный резонанс всей этой истории, наглые новосибирские нефтяники пытаются через суд взыскать с Кузнецова 500 000 рублей компенсации за ущерб, причиненный деловой репутации ОАО «Трансибнефть».







На кадрах видно, как Николаю Кузнецову препятствуют снимать работы «присланных» экологов. А замглавного инженера по промбезопасности «Транссибнефти» Евгений Дерягин на глазах у местной прокурорши Олеси Моревой безнаказанно пытается у правозащитника выбить из рук камеру и нанести удары по лицу. При этом экологи отказываются брать экспертизу в тех местах, где просят это сделать местные жители. Они знают места, где приборы покажут, что все прекрасно!  


Чтобы было ясно. Сегодня Транссибнефть заявляет о том, что никакой экологической катастрофы не было, а разлив нефти придумали блогеры. В качестве аргументов приводятся результаты экологической экспертизы, которая проводилась по заказу Транссибнефти. Как такие проверки проводятся, вы уже видели в первом ролике. Главное, что «Транссибнефть» после таких проверок получит возможность стрясти с Кузнецова кучу денег. Вот, исковое заявление в арбитражный суд Новосибирской области, где ОАО «Трансибнефть» требует взыскать 500 000 (!) рублей компенсации за ущерб, причиненный ее репутации:



Но есть результаты независимой экспертизы, которые говорят о том, что концентрация нефти в воде и почве превышает нормы в сотни раз:  



А это депутатский запрос Геннадия Гудкова в ОАО «Транснефть»:
 

Знаю, что мой ЖЖ читают все герои и антигерои истории Мошково, а также те, кто сегодня пытается доказать, что экологическую катастрофу придумали блогеры. Поэтому официально предлагаю нефтяникам и их защитникам, если они так уверены в своей правоте, сформировать независимую группу для расследования инцидента. Только одно условие – в ней должны принять участие журналисты, блогеры и независимые экологи. Все работы будем вести под их неусыпным контролем. Жду официальной реакции на свое предложение.




 
Tags: Мошково. Разлив нефти.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 46 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →