dgudkov (dgudkov) wrote,
dgudkov
dgudkov

Categories:

Кузнецов VS Транснефть - 1:0



Сегодня "Транссибнефть" проиграла суд защитнику Мошково Н.В. Кузнецову, который уличил родную компанию в разливе 2000 тонн нефти в 2008-м году (ссылка). Проиграла не в Европе, не в США, а в дзержинском районе Новосибирска. Мощная компания с большими деньгами и возможностями не смогла доказать вину Кузнецова, который якобы присвоил в декабре 2008 года 117 тысяч рублей при перевозе техники во время строительства нефтепровода ВСТО.

Значит, дорогие друзья, все обвинения в адрес правозащитника - липа. Самая настоящая липа. Такая компания как Транссибнефть может легко посадить любого, кто у нее подворовывает. Если, конечно, речь идет не о милиардах долларах и не о руководителях компании. И когда очень нужно, госкорпорация может посадить даже невиновного! Что, видимо, пытается делать с Кузнецовым. Пока, слава Богу, безуспешно.

Помните, я писал о том, что Единая Россия вступила в битву за Мошково? На подконтрольных ЕР порталах тогда появилась новость о том, что блогеры Гудков и Навальный придумали экологическую катастрофу под Новосибирском, и никакого разлива 2000 тонн нефти там не было. На этих же сайтах проплаченные журналисты и эксперты заявили, что Кузнецов ведет «экологическую» кампанию против своих руководителей только для того, чтобы избежать уголовного преследования за воровство (ссылка).

Все это вранье! Даже местный суд, на который, скорее всего, у местных нефтяников и чиновников есть рычаги давления, отказался признавать эту чушь. Поздравляю Николая Ивановича с маленькой победой в деле борьбы за Мошково! Друзья, присоединяйтесь к моим поздравлениям!  

P.S. Пока писал пост, стало известно о том, что Всемирный фонд дикой природы обратился в генпрокурору РФ с просьбой защитить от угроз нашего активиста в Новосибирске. Спасибо WWF и РИА "Новости" (ссылка).

1. http://dgudkov.livejournal.com/19896.html (здесь мой ролик о катастрофе. Его на youtube посмотрели уже 1 млн 380 тыс. чел)

2. http://dgudkov.livejournal.com/21420.html (информация о том, как правозащитнику разбили машину)

3. http://dgudkov.livejournal.com/23763.html (обращение Кузнецова к президенту России в сввязи с угрозами физической расправы)

4. http://dgudkov.livejournal.com/25832.html (пикет у офиса Транснефти в Москве)

5. http://www.novayagazeta.ru/data/2010/116/01.html (Расследование "Новой газеты")

6. http://dgudkov.livejournal.com/26356.html (пост о том, что "Единая Россия" подключилась к защите Транснефти)

7. http://dgudkov.livejournal.com/28415.html (Митинг "За химкинский лес! а байкал! За Утриш! За Мошково!". Известные экологи и правозащитники поддержали борьбу за Мошково. Здесь же репортаж телеканала РЕН)

8. http://dgudkov.livejournal.com/31479.html (Здесь разные документы и информация о том, как Транссибнефть пытается сфальсифицировать экспертизу и отомстить правозащитнику)

9. http://www.svobodanews.ru/content/article/2189452.html (радио "Свобода" о Мошково)

10. http://www.5-tv.ru/news/33495/ (5 канал о ситуации)

11. http://mirtv.ru/content/view/116006 (ТВ "Мир" о Мошково)

12. http://www.dp.ru/a/2010/10/13/JEkologicheskaja_katastrofa (Деловой Петербург о ситуации в Мошково)

13. http://dgudkov.livejournal.com/32378.html (Победа в суде. Кузнецов против Транссибнефти)

14. http://eco.rian.ru/danger/20101103/292201738.html (Всемирный фонд Дикой природы обратился в генпрокуратуру)
Tags: Мошково. Разлив нефти.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 21 comments