?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Кузнецов VS Транснефть - 1:0
dgudkov


Сегодня "Транссибнефть" проиграла суд защитнику Мошково Н.В. Кузнецову, который уличил родную компанию в разливе 2000 тонн нефти в 2008-м году (ссылка). Проиграла не в Европе, не в США, а в дзержинском районе Новосибирска. Мощная компания с большими деньгами и возможностями не смогла доказать вину Кузнецова, который якобы присвоил в декабре 2008 года 117 тысяч рублей при перевозе техники во время строительства нефтепровода ВСТО.

Значит, дорогие друзья, все обвинения в адрес правозащитника - липа. Самая настоящая липа. Такая компания как Транссибнефть может легко посадить любого, кто у нее подворовывает. Если, конечно, речь идет не о милиардах долларах и не о руководителях компании. И когда очень нужно, госкорпорация может посадить даже невиновного! Что, видимо, пытается делать с Кузнецовым. Пока, слава Богу, безуспешно.

Помните, я писал о том, что Единая Россия вступила в битву за Мошково? На подконтрольных ЕР порталах тогда появилась новость о том, что блогеры Гудков и Навальный придумали экологическую катастрофу под Новосибирском, и никакого разлива 2000 тонн нефти там не было. На этих же сайтах проплаченные журналисты и эксперты заявили, что Кузнецов ведет «экологическую» кампанию против своих руководителей только для того, чтобы избежать уголовного преследования за воровство (ссылка).

Все это вранье! Даже местный суд, на который, скорее всего, у местных нефтяников и чиновников есть рычаги давления, отказался признавать эту чушь. Поздравляю Николая Ивановича с маленькой победой в деле борьбы за Мошково! Друзья, присоединяйтесь к моим поздравлениям!  

P.S. Пока писал пост, стало известно о том, что Всемирный фонд дикой природы обратился в генпрокурору РФ с просьбой защитить от угроз нашего активиста в Новосибирске. Спасибо WWF и РИА "Новости" (ссылка).

1. http://dgudkov.livejournal.com/19896.html (здесь мой ролик о катастрофе. Его на youtube посмотрели уже 1 млн 380 тыс. чел)

2. http://dgudkov.livejournal.com/21420.html (информация о том, как правозащитнику разбили машину)

3. http://dgudkov.livejournal.com/23763.html (обращение Кузнецова к президенту России в сввязи с угрозами физической расправы)

4. http://dgudkov.livejournal.com/25832.html (пикет у офиса Транснефти в Москве)

5. http://www.novayagazeta.ru/data/2010/116/01.html (Расследование "Новой газеты")

6. http://dgudkov.livejournal.com/26356.html (пост о том, что "Единая Россия" подключилась к защите Транснефти)

7. http://dgudkov.livejournal.com/28415.html (Митинг "За химкинский лес! а байкал! За Утриш! За Мошково!". Известные экологи и правозащитники поддержали борьбу за Мошково. Здесь же репортаж телеканала РЕН)

8. http://dgudkov.livejournal.com/31479.html (Здесь разные документы и информация о том, как Транссибнефть пытается сфальсифицировать экспертизу и отомстить правозащитнику)

9. http://www.svobodanews.ru/content/article/2189452.html (радио "Свобода" о Мошково)

10. http://www.5-tv.ru/news/33495/ (5 канал о ситуации)

11. http://mirtv.ru/content/view/116006 (ТВ "Мир" о Мошково)

12. http://www.dp.ru/a/2010/10/13/JEkologicheskaja_katastrofa (Деловой Петербург о ситуации в Мошково)

13. http://dgudkov.livejournal.com/32378.html (Победа в суде. Кузнецов против Транссибнефти)

14. http://eco.rian.ru/danger/20101103/292201738.html (Всемирный фонд Дикой природы обратился в генпрокуратуру)


  • 1
есть справедливость, ура! присоединяюсь к поздравлениям:)

(Анонимно)
Поздравляем со справедливым решением! Самое важное и интересное впереди...

Поздравляем со справедливым решением! Самое важное и интересное впереди...

Справедливость восторжествовала! Всё же есть в нашей стране правосудие. Надеюсь, вышестоящий суд (если до этого дойдёт) оставит данное решение в силе. Увы, практика показывает, что бывает и не так...

Вот то-то и оно, что чаще всего суд высшей инстанции обламывает праздник...

Молодцы!! Круто!! Надо по полной программе надрать ж..у зажравшимся капиталистам!!

Удивительно, что районный суд принял такое решение. На этом уровне было бы проще всего выиграть такой компании. Самое интересное как поведет себя суд высшей инстанции(видеться этого не избежать)

Как говорится в мудром изречении: «Добро хорошо тогда, когда это истинное добро. Справедливость же всегда бессмертна. Кривыми путями не добраться барке до гавани. Лишь тот, кто честен и добр, благополучно достигает берега».

Хоть где то прижимают корумпированную власть!

Счастье, что есть еще такие Борцы за справедливость, как Кузнецов! Респект ему, так держать!!!

Отличная новость! То, что суд принял реально правильное и справедливое решение, не подчинился указкам сверху (по любому такие указки были) - это не чудо, это то, как и должно быть. Это доказывает то, что отстаивать правду есть смысл, усилия были потрачены не впустую. А с едорасов в очередной раз сорвали маску!!!

Удивлен.

(Анонимно)
Странно одно, что действительно Кузнецов украл и первый суд признал правоту и за давностью срока передали в гражданский и вот его Кузнецов выиграл. Видно большие деньги за ним стоят. Ведь 11 год на носу, пора в правдорубы вылазить, ты сам то Дима в Думу не собрался? Данный суд как лакмусовая бумажка показывает что стране закат подходит...

Re: Удивлен.

а вы располагаете доказательствами, того, что он действительно что-то украл?

Re: Удивлен.

(Анонимно)
А вы располагаете, что НЕ украл???

Re: Удивлен.

Вы про презумпцию невиновности слыхали?

Re: Удивлен.

(Анонимно)
Cлыхал и про презумпцию. Сразу видно что вы не работаете на государственном производстве. Придуманное или ложное обвинение выдвинуть против человека такая организация не может. В таких организациях есть КРО, Служба безоп-ти и тд. Все проверяется не один раз, а вот статей на подкуп или чтото типа этого (даже на подарки) нет и если есть такое желание то ты можешь это сделать то только втихаря и за счет своей зарплаты. Они даже статью в газету написать не могут - нет на это денег, конечно за свои карманные можно. А это никому не захочется, вот и подали в суд так как у этого завсклада недостача. Поэтому я удивлен что суд проигран...

Re: Удивлен.

Я не понимаю,вы просто так дурака валяете или вам платят за это?

Re: Удивлен.

(Анонимно)
Думаю, что платят. Но только не за это!. А вот этому гражданину Н. И. Кузнецову, должно было быть стыдно получать деньги от компании, на которую он нападает. А по его словам, является очень плохой и нехорошей компанией!

(Анонимно)
Странно. Как ЭТО не является пищей для троллей...

в нашей стране посадить могут любого-было бы желание...

  • 1