dgudkov (dgudkov) wrote,
dgudkov
dgudkov

Митинг-шуминг против преследования журналистов и гражданских активистов



Сегодня был на шуминге, посвященном жертвам химкинского произвола. Даже удалось выступить. Пришел без всяких партийных флагов!
Несмотря на дождь, народу было прилично - около 1000 человек. Не все поместились на площадке у памятника Грибоедову, огороженной милиционерами. Зато такого количества барабанов, дудок, свистков и кастрюль давно не видел. Пожалел, что не взял свою любимую барабанную установку.  

Народ шумел по полной программе. Против произвола в Химках, против расправы с журналистами и гражданскими активистами. Видел флаги Яблока, ЛДПР, Солидарности. Какие-то еще. Встретил своего  препода с журфака А.Г.Рихтера, но подойти к нему поздороваться так и не получилось. Были Андрей Лошак, Олег Козырев, Андрей Козенко и многие другие журналисты.
Первыми выступили организаторы - Женя Чирикова, которая уже в представлении не нуждается, яблочники. Затем журналисты, друзья Олега Кашина и Кости Фетисова.

Я, честно говоря, выступать не планировал, но на митинге была такая энергетика, что я не выдержал и пробрался к "грузовичку-броневичку". Залез на платформу и попросил слово. Говорил я не как политик, а как выпускник журфака. Сказал, что быть журналистом и гражданским активистом всегда в России было опасно. Но сегодня подобного рода преступления перестали быть из ряда вон выходящими событиями. Это стало приметой нашего времени, и мириться с этим нельзя. Призвал к объединению все политические силы для гражданского контроля за делом о нападении на Бекетова, Фетисова и Кашина. Пожелал им скорейшего выздоровления. Подробнее читайте завтра в газетах!

За фотки спасибо leravvs. У нее в жж можете позже посмотреть и другие фотографии. 



Апдейт. Такую штуку раздавали на митинге. Рекомендую почитать здесь (ссылка)
Tags: Бекетов, Кашин, Митинг, Фетисов, Чирикова
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 7 comments