?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Чита брита! Партизаны против «черных лесорубов»... Жесть!
dgudkov
Пока мы обсуждаем судьбу Химкинского леса - в Чите вырубают целую тайгу... Спасибо Антону Тутову за видео для ролика...



В Забайкальском крае лесная мафия уничтожила почти 30% Забайкальского леса. Местные жители создают партизанские отряды для его защиты. Пока "черные" лесорубы охотятся за деревьями, партизаны охотятся за лесорубами. В этом ролике выстрел был произведен в воздух, лесоруб просто упал в снег. Но бывали случаи, когда перестрелки заканчивались кровью.

Из-за беспредела лесной мафии, которую крышуют местные чиновники, в Чите появились ветра, изменился климат. На область надвигается степь. Из-за этого загибается сельское хозяйство.

Экологи бьют тревогу, но их никто не слушает. Местные жители и казачество готовы сами защищать лес. Они требуют от властей особые полномочия. Давайте вместе поддержим защитников Читинского леса!

Тему буду продолжать и выкладывать новые сюжеты. Всех, кто что-нибудь знает о беспредельной вырубке Забайкальского леса, прошу сообщать. С особым нетерпением жду доказательства причастности чиновников к этой "теме". Заранее благодарен!












P.S. В субтитрах ролика произошла техническая ошибка, вместо фразы "Это на МАК-зоне?" следует читать "Это в Могзоне?" (речь идет о поселке в Забайкальском крае)

Жесть! Мне показалось, что его реально подстрелили!

(Анонимно)
АГА, ПОДСТРЕЛИЛИ... СОЛЬЮ...В ЗАД!!!

Перепостила. Полномочия не помешали бы, причем не только в Забайкалье, а в любом месте нашей страны

Это повсеместный произвол! Вот если бы реально подстрелили, тогда может и задумались бы..

Если б реально подстрелили, то сели бы.

Жители России превращаются в американских индейцев эпохи Колумба - они меняли золото на дешевые побрекушки, мы меняем природные богатства нашей страны "зеленые фантики". Люди уже взялись за оружие в Москве... Неужели властям хочется продолжения...
Мне больно и обидно за нашу великую Родину, тяжело осознавать себя "сырьевым придатком" остального мира.

на самом деле неудивительно. люди ведь не стали бы заниматься подобным, если бы была достойная работа с нормальной зарплатой. у нас в Архангельской области в глубинке все точно так же.

действительно обидно, что так нашу Родину распродаем... а все ведь начинается с малого..((

К сожалению у нас не привыкли владывать в развитие бизнеса, в создание реальных рабочих мест. Распродаём то, что дано нам от бога.

жесть, действительно... вроде на мирных территориях живем, а ощущения опасности человеческих жизней - как на войне... и как себя чувствовать защищенным, там, где "нападают" те, кто должны охранять?!..

Да уж... И страшно, и поубивать всех их хочется

(без темы) (Анонимно) Развернуть
Жалко, что пидора этого не пришили на месте! Партизанить - так по полной!

Может, действительно, жесткости не хватает7

В общем-то, гражданская война уже.

(Удалённый комментарий)
Я вообще в ауте от ващих комментариев, товарищ Круков вы как депутат зак. собрания забайкальского края, который только и делал что ездил на различные учебы и семинары а теперь благополучно осел в Москве и палец о палец не ударил по защите своего края!!!!!!!!!

Любой регион, богатый лесом, под угрозой подобной ситуации. У нас в Республике Коми не лучше. Красивейшая тайга под угрозой! В селе Усть-Ухта Сосногорского района лес ПОКА ЧТО незаконно вырубается, скажем так, в бытовых целях: кому для гаража стройматериал нужен, кому на баньку. Но боюсь, что скоро лес исчезнет под натиском промышленных масштабов, как в этом ролике. С 2007 года наши активисты из "Справедливой России" неоднократно писали жалобы и заявления в прокуратуру, указывали конкретных лиц (поскольку эти вырубщики нисколько не стеснялись своих грязных дел), приводили материалы фотосъемки, ну то есть прокуратуре оставалось только все это проверить и принять меры реагирования. Ни фига! Эта незаконная вырубка была как при старом главе (единоросса, кстати говоря) сельского поселения, так ситуация не меняется и с новым главой (тоже единоросс).
Бездействие власти, как в Чите, так и в Коми, так и в любом другом регионе, действительно угрожает экологической безопасности не только в отдельно взятой области, но и во всей стране в целом. Нет у нас сильно мужика, способного взять ситуацию под контроль, все только слова да слова о том что "мочить надо!", а реальных действий нет.

В том то и дело, что это происходит повсеместно, но никто ни о чем не знает, все молчат.

Какие еще "партизаны" ? Вы о чем?


А как назвать тех, кто с оружием в руках охотится на диверсантов?

Для начала надо бы закрыть китайские приемные пункты древесины. А то получается как с металлом 10 лет назад. Помню мужики полтора километра (!) трамвайного пути обули на замечательный медный провод %)

Не важно где хуже. Главное надо что то с этим делать. Пока в пустыне жить не пришлось.

Вот жешь вы идиоты-то. Создайте сначала условия для того, чтобы мужики работу имели и семьи прокормить могли честно, а не рубя лес, после уже "благородством" занимайтесь. Уроды вы, а не партизаны.

Прекрасная логика! То есть, когда эти мужики с голодухи на большую дорогу выйдут, ты тоже будешь про рабочие места?

Челябинск (Анонимно) Развернуть
А чего бы мужикам самим все условия не создать? Или на синей фаре не прокатывает?

как не подскажете ?
как с ноля при охеренном уровне безработицы создать рабочее место себе ?
у нас от поселка до поселка 80 км
лес пилят легально что то под 6 пилорам в поселке кругляк не продают
и то было 2 пилорамы да как то деньги нашли закупили станки вот и возят пиломатериал
и то леса делового оч мало

Гос помощь нужна чтобы пилорамы построить и запретить кругляк продавать

(без темы) (Анонимно) Развернуть